Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php nesesita servidor???

Estas en el tema de Php nesesita servidor??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como ya an dicho php es la tecnologia web mas importante en este momento pero tengo un problema... empese un tutorial como me dijeron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 22:08
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Php nesesita servidor???

Hola, como ya an dicho php es la tecnologia web mas importante en este momento pero tengo un problema...
empese un tutorial como me dijeron 30 veces hace 1 mes casi y les precento mi primer codigo

<html>
<head>
<title>PHP Test</title>
</head>
<body>
<H1 align="center">
<?php print("Hello world!"); ?>
</H1>
</body>
</html>

pero tengo un problema, no tengo instalado el server de apache y no puedo ver mi pagina web y la quiero ver...

existe algun programa para suplantar el servidor de apache ???
por que no kiero instalar un servidor de apache en mi maquina...
se entiende?

tengo pago un hosting para mi web que me soporta php pero no puedo hacer las paginas por que no se si andan y como se puede aprender haci?
__________________
-- May The Force Be With You --
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 22:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por la filosofía de PHP como lenguaje del "lado del servidor" y por lo que estás intentando hacer (una página "web" dinámica usando PHP ..) debes de tener en tu PC un "servidor" completo .. Por lo menos un servidor HTTP (Apache o cualquier otro) y el própio interprete PHP ..)

Si quieres ver una guía de instalación:
http://www.mundodivx.com/php/php.html

Tienes que tener en cuenta .. que con PHP estas diseñando aplicaciones del tipo: "cliente-servidor" .. donde PHP es el servidor y el cliente es tu "navegador con su lenguaje del lado del cliente". Estos lenguajes del lado del cliente son tu HTML, Javascript .. etc ..

Te recomiendo que te instales en tu PC un ambiente de trabajo Sevidor HTTP+PHP .. así aprenderas a configurar PHP y a ver su configuración para cuando algo no te funcione en un "hosting" y en otro "no" ya sabras por donde buscar el problema.

En PHP .. la configuración es ALtamente configurable y por ende un mismo "script" en PHP puede comportase de una manera en un "servidor" y en otro de otra manera.

Te recomiendo también que leas las FAQ's de este foro .. ahí veras varios tutoriales sobre PHP y consejos variados ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 22:51
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Hola,

Ya que eres principiante en el área, te recomiendo que te instales el AppServ 2.0.0 y lo instales en tu PC. Es muy sencillo y tiene su instalador para Windows.

Ese paquete contiene:

Apache 1.3.27
Apache Monitor
PHP 4.3.1
MySQL 4.0.12
PHP-Nuke 6.5
phpMyAdmin 2.4.0

Aunque es un archivo de unos 15MB, lo recomiendo con los ojos cerrados. Puedes bajarlo desde:

http://academic.cmri.ac.th/appserv/m...titleA&show=10

Espero haberte ayudado. Saludos !
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 20:44
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias, veo que es muy facil... Puedo crear una dns para lebantar una web?
__________________
-- May The Force Be With You --
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 22:19
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
¿Crear unos DNSs para levantar una web en tu propio PC?...

No lo recomiendo viejo. Podrían meterse facilmente en tu ordenador. Para montar un server público en tu PC deberás asegurarlo demasiado y preferiblemente usar Linux para correr Apache y PHP.

El asunto de usar el AppServ es para probar simplemente tus scripts en tu computador y luego subirlos a un servidor web X. De esa forma no tienes un consumo telefónico encima y ahorras tiempo.

Saludos !
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 22:30
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
pero ya de por si se pueden metert en mi servidor u ordenador por que en cuanto creo el servidor apache ya se pueden meter no???
__________________
-- May The Force Be With You --
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 22:45
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Sip, super facil...

Si yo quiero entrar a tu PC solo debo poner:

http://tu_ip/

Y estoy dentro, con unas cuantas movidas de URLs podría ver tus datos y mucho mas !!!...

Precisamente por eso NO debes usar tu PC como servidor público, solo usalo para probar tus scripts. Es recomendable que cuando te conectes a Internet le hagas STOP al Apache Server, asi te evitas conflictos con tus enemigos...

Bye !
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 23:01
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Pero...

Tengo muchas preguntas tenes msn???

Como se usa el programa es una de las dudas...
estoy esperanfdo en el msn...
__________________
-- May The Force Be With You --
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 01:22
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
[email protected]
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.