Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP no se conecta con mysql

Estas en el tema de PHP no se conecta con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo mi primera pagins en PHP, pero no logro que se conecte con Mysql Creé una Bases de Datos llamada "Zoologico" y una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
PHP no se conecta con mysql

Hola.

Estoy haciendo mi primera pagins en PHP, pero no logro que se conecte con Mysql
Creé una Bases de Datos llamada "Zoologico" y una tabla, "Mascotas" con 2 campos: Nombre y Direccion (solo a modo de Prueba) y le cargue 3 registros.

utilizo este codigo.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin ttulo</title>
</head>

<body>
<?php $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "river");

mysql_select_db("zoologico", $conexion);

$queMasc = "SELECT * FROM mascotas ORDER BY nombre ASC";
$resMasc = mysql_query($queMasc, $conexion) or die(mysql_error());
$totMasc = mysql_num_rows($resMasc);

if ($totMasc> 0)
{
while ($rowMasc = mysql_fetch_assoc($resMasc))
{
echo "nombre: ".$rowMasc['nombre']."<br><br>";
echo "Direccion: ".$rowMasc['direccion']."<br>";
}
}Else{
echo ("No hay registros");
{

?>
</body>
</html>

Pero simplemente no hace nada. Me podrian decir si el codigo es correcto o porque puede ser que no funcione, tal vez me falte configurar algo en php, la verdad que ya no se que hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP no se conecta con mysql

No veo algún error, ¿te aseguraste que existen registros en la base de datos? En tu php.ini ¿cómo tienes declarado la linea que dice error_reporting?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP no se conecta con mysql

Si. En la linea de comando del Mysql Ejecuto
mysql>Select * From Mascotas

y me devuelve los datos cargados.

Te paso lo como tengo configurada la linea del php.ini
error_reporting = E_ALL
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 20:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP no se conecta con mysql

Vi un pequeño error al final, en vez de usar el simbolo de } estas usando de nuevo el {. Modificalo y nos dejas saber.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP no se conecta con mysql

Tenes razon. Modifique el corchete - lo cambié por }- pero sigue sin funcionar.

Agregue esta linea : echo $conexion;
despues de esta: $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "river");

Para ver que me devuelve $conexion, pero simplemete no devuelve nada (no se imprime nada en pantalla)

Creo que mi problema es que no se conecta al localhost

Toda sugerencia es bienvenida !!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 16:58
Avatar de gigoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP no se conecta con mysql

prueba con esta funcion

function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","root","")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("base de datos",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
$link=Conectarse();
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 17:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP no se conecta con mysql

Copie el codigo (y complete los datos), pero no hace nada.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin ttulo</title>
</head>

<body>

<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","root","miClave ")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}

if (!mysql_select_db("mascotas",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
$link=Conectarse();

?>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 06:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP no se conecta con mysql

EN VEZ DE SELECCIONAR 'mascotas' que creo que es una tabla...Debes colocar es el nombre de tu base de datos.. if (!mysql_select_db("mascotas",$link))...así mysql_select_db("TU_BASE_DE_DATOS",$link))
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 06:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP no se conecta con mysql

TEnes razon, lo modifiqué pero sigue sin funcionar.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.