Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP no me ejecuta el codigo como es en ubuntu

Estas en el tema de PHP no me ejecuta el codigo como es en ubuntu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy usuario novato. estoy haciendo como tesis de grado de Ing mecanica, un programa en php (digamos una calculadora de carbono), y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 17:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
PHP no me ejecuta el codigo como es en ubuntu

Hola a todos, soy usuario novato.

estoy haciendo como tesis de grado de Ing mecanica, un programa en php (digamos una calculadora de carbono), y me funciona perfecto en windows y en un servidor web q tengo, pero he querido independizarme de windows, por q me apasiona el soft libre, e instale un servidor lamp en mi ubuntu 10.10. El servidor funciona bien, ya que lo probé con joomla, y corre a la perfección.


Pero mi tesis posee problemas en el tema de traspaso de variables, ya que estoy pasando una variable por medio de la barra de navegación para ser ejecutada en otra pagina. este método me funcionó en windows, y en la pg web, pero no me quiere funcionar en mi ubuntu. la variable si es capturada por que la puedo visualizar en el navegador (se ve ..."nombre.php?id=VARIABLE"), pero el codigo de la pagina siguiente no la quiere "agarrar" y no ejecuta el resto.

Supongo que es un problema de configuracion... pero como so re novato, no he podido hallar el problema, y ya he buscado bastante en la red.

Agradezco la ayuda que alguno me pueda brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 18:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PHP no me ejecuta el codigo como es en ubuntu

postea el código, lo más probable es que estés usando métodos de acceso obsoletos en php5.3 (el que trae el último lampp) como registers globals.

yo tengo ubuntu 10.04 LTS y no tengo problemas con php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 18:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP no me ejecuta el codigo como es en ubuntu

el código es como larguito!, pero básicamente paso la variable en un link por el navegador con el comando: <a href='<?echo "$links?id=$id";?>'><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/php-no-ejecuta-codigo-como-ubuntu-850813/f18/php-no-ejecuta-codigo-como-ubuntu-850813/.../48/104.png" width="48" height="48" /> (que esta en una imagen) donde $links es la direccion del archivo (archivo.php) y id es la variable a pasar. normalmente en todos lados funcina, menos aqui, y en la otra pagina me aparece en la barra de navegador arrchivo.php?id=9 mostrandome que si funciona el transpaso, pero el código no lo recibe, o no lo lee como variable. depronto me falta ponerle algo para que "la reciba"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP no me ejecuta el codigo como es en ubuntu

listo, el problema esta resuelto, lo que pasa es q al parecer el ultimo php tiene algunos cambios, y es necesario "recibir las variables" con un $VARIABLE=$_GET["VARIABLE"]; Antes no era necesario hacer esto, por eso me funcionaba!.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 16:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PHP no me ejecuta el codigo como es en ubuntu

eso se debe a que registers globals no está activo y está obsoleto en php 5.3, además, evita usar <?, usa siempre <?php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: variables, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.