Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php no me hace los updates

Estas en el tema de php no me hace los updates en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy programando una base de datos y me encuentro con el problema de que php no me reconoce los mysql_query, tengo varias funciones que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 13:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Motril (Granada)
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta php no me hace los updates

hola, estoy programando una base de datos y me encuentro con el problema de que php no me reconoce los mysql_query, tengo varias funciones que se llaman a través de un formulario que les envía los datos, ya no se que falla por más vueltas que le doy, espero que algún alma caritativa me eche una mano, esto es parte del código, antes de nada imaginaros un formulario que envie todos los datos que aqui se reciben:


<title>actualizar socio</title>
</head>
<?
$host="localhost";
$usuario="root";
$pass="root";

$c=mysql_connect($host,$usuario,$pass) or die ("Fallo al conectar a la base de datos");
mysql_select_db("socios",$c) or die (mysql_error());

$obradas2=$_POST['obradas2'];
$obradas_ptes2=$_POST['obradas_ptes2'];
$cuotas_ptes2=$_POST['cuotas_ptes2'];
$num_socio2=$_POST['num_socio2'];

$obradas=mysql_query("select obradas from socios where numero_socio = 'num_socio2'",$c)or DIE(mysql_error());

$sentencia1="update socios set obradas = '$obradas2' where numero_socio = 'num_socio2'";

$sentencia2="update socios set obradas_ptes = '$obradas_ptes2' where numero_socio = 'num_socio2'";

$sentencia3="update socios set cuotas_ptes = '$cuotas_ptes2' where numero_socio = 'num_socio2'";

if ($obradas!=$obradas2) {

mysql_query("$sentencia1",$c)or DIE(mysql_error());
print "<p>Datos actualizados correctamente.</p>";
}else {
print "<p>ERROR: Datos de obradas coincidentes</p>";
}



/*
mysql_query("$sentencia2",$c)or DIE(mysql_error());
mysql_query("$sentencia3",$c)or DIE(mysql_error());

*/

mysql_close($c);


?>

Datos actualizados correctamente
<body>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 13:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: php no me hace los updates

Amigo porque todas esas sentencias??
deberias de actualizar es esta forma

UPDATE `socios` SET `obradas, obradas_ptes2, cuotas_ptes2,num_socio2` = '$obradas2, $obradas_ptes2, $cuotas_ptes2, $num_socio2' WHERE `numero_socio` ='$num_socio2' LIMIT 1 ;
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 18:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: php no me hace los updates

Es que todas las querys mysql estan mal porque te olvidaste el signo pesos en la variable num_socio2

Deberian terminar asi

Código PHP:
Ver original
  1. = '$num_socio2'"

espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Motril (Granada)
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: php no me hace los updates

Gracias elgoncho99, ya se me hizo tarde para probar, no me fijé en el detalle.
Lo pruebo y comento
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 08:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Motril (Granada)
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: php no me hace los updates

ok el problema ha sido que se me olvidó el simbolo $ en la variable num_socio2, debia quedar así: $num_socio2, muchas gracias, me has sido de gran ayuda, ahora el problema es que no me actualiza los campos exactos, me cambia las obradas_ptes con las cuotas_ptes, os adjunto el código como lo tengo ahora por si alguien me echa un cable:

<title>actualizar socio</title>
</head>
<?
$host="localhost";
$usuario="root";
$pass="root";

$c=mysql_connect($host,$usuario,$pass) or die ("Fallo al conectar a la base de datos");
mysql_select_db("socios",$c) or die (mysql_error());


$obradas2=$_POST['obradas2'];
$obradas_ptes2=$_POST['obradas_ptes2'];
$cuotas_ptes2=$_POST['cuotas_ptes2'];
$num_socio2=$_POST['num_socio2'];

$obradas=mysql_query("select obradas from socios where numero_socio = 'num_socio2'",$c)or DIE(mysql_error());
$obradas_ptes=mysql_query("select obradas_ptes from socios where numero_socio = 'num_socio2'",$c)or DIE(mysql_error());
$cuotas_ptes=mysql_query("select cuotas_ptes from socios where numero_socio = 'num_socio2'",$c)or DIE(mysql_error());


$sentencia1="update socios set obradas = '$obradas2' where numero_socio = '$num_socio2'";

$sentencia2="update socios set obradas_ptes = '$obradas_ptes2' where numero_socio = '$num_socio2'";

$sentencia3="update socios set cuotas_ptes = '$cuotas_ptes2' where numero_socio = '$num_socio2'";

if ($obradas!=$obradas2) {

mysql_query("$sentencia1",$c)or DIE(mysql_error());
print "<p>Datos de obradas actualizados correctamente.</p>";
}else {
print "<p>ERROR: Datos coincidentes</p>";
}


if ($obradas_ptes!=$obradas_ptes2) {

mysql_query("$sentencia2",$c)or DIE(mysql_error());
print "<p>Datos de obradas pendientes actualizados correctamente.</p>";
}else {
print "<p>ERROR: Datos coincidentes</p>";
}


if ($cuotas_ptes!=$cuotas_ptes2) {

mysql_query("$sentencia3",$c)or DIE(mysql_error());
print "<p>Datos de cuotas pendientes actualizados correctamente.</p>";
}else {
print "<p>ERROR: Datos coincidentes</p>";
}

mysql_close($c);

?>

<BR><BR><A HREF="index.php">Volver al Menu Principal</A>

<body>
</body>
</html>

Etiquetas: formulario, html, mysql, sql, usuarios, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.