Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP No me muestra nada

Estas en el tema de PHP No me muestra nada en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial Saludo: Soy Novato. Tengo instalado SuSE Linux 10.1 Código PHP: mysql - 5.0.27 . tar . gz             en            / usr / local / mysql - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 17:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Mensaje PHP No me muestra nada

Cordial Saludo:

Soy Novato.

Tengo instalado SuSE Linux 10.1
Código PHP:

mysql
-5.0.27.tar.gz             en           /usr/local/mysql-5.0.27/
httpd-2.2.4.tar.gz              en           /usr/local/httpd-2.2.4/
php-5.2.0.tar.gz                en           /usr/local/php-5.2.0/
apache-tomcat-5.5.20.tar.gz     en           /usr/local/apache-tomcat-5.5.20
Apache lo tengo dado por el enlace blando
ln -s /usr/local/httpd-2.2.4/ /usr/local/apache/

Dentro de /usr/local/apache/htdocs/
He hecho pruebas con un archivo llamado index.html en esa misma ubicaciòn y me funciona bien.

He creado el documento llamado index.php
Código PHP:
<html>
<body>
<h1>It works!</h1>
<h1>
<?php
$myvar 
"Hola. Este es mi primer script en PHP \n";
//Esto es un comentario
es mi primer script en PHP n";
//Esto es un comentario
echo $myvar;
printf $myvar;
?>

<?php
$myvar = "
SEVILLA n";
$Myvar = "
MADRID n";
//Esto imprimirá SEVILLA
echo $myvar;
//Esto imprimirá MADRID
ECHO $Myvar;
?>

<?php
define ("
CONSTANTE", "Hola Mundo");
printf (CONSTANTE);
?>

</h1>
Hola esta es una prueba. <BR />
<?php
    print(“Hola soy una linea generada en php <BR />”);
?>
</body>
</html>
El cual coloco dentro de la carpeta donde está index.html y no me muestra nada qué hago?

Los parte de mi instalación están en:
www
forosuse
org
/forosuse/showthread.php?t=10800&page=2
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 17:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: PHP No me muestra nada

Que error te marca al correr: http://localhost/index.php?

ya tienes configurado PHP con el Apache?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 20:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: PHP No me muestra nada

Esa es la cuestión no me sale ningún error.
Simplemente no me sale ningún mensaje de error.
En esa carpeta yo vaciè el contenido de la carpeta Moodle 1.7 .tar.gz y me funcionò.


Código PHP:


//--------------------------------------------------------------
INSTALAR EL J2SE

cp 
-p j2sdk-1_4_2_13-linux-i586.bin /usr/local/
./
j2sdk-1_4_2_13-linux-i586.bin

Crear Enlace Simbólico
    
# ln -s /usr/local/j2sdk1.4.2_13 /usr/local/j2se

Disponer JAVA_HOME como una variable de ambiente
    
# JAVA_HOME=/usr/local/j2se
    # export JAVA_HOME 
Verificar que la Variable se ha dispuesto
    
# echo $JAVA_HOME



//--------------------------------------------------------------
INSTALAR MYSQL

    
# groupadd mysql 
     # useradd -g mysql mysql 

Descargar el MySQL reciente y conveniente (Por decirlo asímás reciente pero estableme decidí por la 5.0.27)
    
descomprimir el archivo    mysql-5.0.27.tar.gz e ingresar a la carpeta principalen este caso mysql-5.0.27

    
# ./configure --prefix=/usr/local/mysql-5.0.27 --with-charset=utf8 --with-collation=utf8_general_ci
    # make
    # make install
Creamos un enlace simbólico 
    
# ln -s /usr/local/mysql-5.0.27/ /usr/local/mysql

    # cp support-files/my-small.cnf /etc/my.cnf 
     # chown root /etc/my.cnf 
    # chgrp root /etc/my.cnf 
     # chmod 644 /etc/my.cnf
Editamos el archivo  /etc/my.cnf y bsucamos la claúsula [mysqldy agregamos inmediatamente debajo
     user 
mysql
Guarmos el archivo
Creamos una base de datos llamada mysql 
    
# /usr/local/mysql/bin/mysql_install_db --user=mysql
La salida sugiere el cambio de Password
/usr/local/mysql-5.0.27/bin/mysqladmin -u root password 'new-password'
/usr/local/mysql-5.0.27/bin/mysqladmin -u root -h host_name password 'new-password'

Iniciamos el Servidor Por Primera vez
    
# /usr/local/mysql/bin/mysqld_safe --user=mysql & 
    
Presionamos nuevamente enter para ver el Promptuario
Verificamos funcionamiento
    
# /usr/local/mysql/bin/mysqladmin version
Para conectarnos al servidor
    
# /usr/local/mysql/bin/mysql -u root
Antes de hacer algo disponemos el password para los usuarios root.
    
DELETE FROM mysql.user WHERE User '';
     
FLUSH PRIVILEGES
     
SELECT HostUser FROM mysql.user
Buscamos el registro que tiene el root en la columna User y otra en vez de localhost en la Columna Host

    SET PASSWORD 
FOR 'root'@'localhost' PASSWORD('new_password');
    
SET PASSWORD FOR 'root'@'host_name' PASSWORD('new_password'); 
Recuerde que este el superusuario MySQLademàs debería usar un password fuerte y conservarlo seguroLuegocuando escriba los Script PHP no use el superusuario para acceder a las base de datosesto es solo con el fin de propósitos de administración.  Luego salimos con:
    
quit
Reiniciamos el servidor MySQL
    
# /usr/local/mysql/bin/mysqladmin -u root -p shutdown 
     # /usr/local/mysql/bin/mysqld_safe --user=mysql &

Ahora para acceder debemos hacer que solicite el password
    
# /usr/local/mysql/bin/mysql -u root -p
    # /usr/local/mysql/bin/mysqladmin -u root -p version

Para incio automático
    
# cp support-files/mysql.server /etc/init.d/mysql 
    # chmod 755 /etc/init.d/mysql 
     # chkconfig --add mysql 
    # chkconfig --level 35 mysql on 

Para crear una Base de datos
    
# /usr/local/mysql/bin/mysqladmin -u root -p create db1
Para eliminar una base de datos
    
# /usr/local/mysql/bin/mysqladmin -u root -p drop db1



//--------------------------------------------------------------
INSTALAR APACHE
    
# groupadd www 
    # useradd -g www apache

Descargar el HTTPD reciente y conveniente (Por decirlo asímás reciente pero estableme decidí por la httpd-2.2.4)
    
descomprimir el archivo    httpd-2.2.4.tar.gz e ingresar a la carpeta principalen este caso httpd-2.2.4

    
# tar -xzf httpd-2.2.3.tar.gz 
     # cd httpd-2.2.3 
     # ./configure --prefix=/usr/local/httpd-2.2.4 --enable-so --enable-rewrite --enable-auth-digest=shared --enable-ssl
    # make
    # make install
Creamos un enlace Simbólico (Aunque esto no es necesarioademás hacerlo implica màs cambios en el siguiente httpd.conf)
    
# ln -s /usr/local/httpd-2.2.4/ /usr/local/apache/

Editar /usr/local/apache/conf/httpd.confaunque realmente comenté las lineas que tenian el directorio original "httpd-2.2.4" y coloqué otra con "apache"

    
#ServerRoot "/usr/local/httpd-2.2.4" 
    
ServerRoot "/usr/local/apache" 
     
... 
     <
IfModule !mpm_netware.c
      
User apache 
      Group www 
     
</IfModule>
     ... 
     
#DocumentRoot "/usr/local/httpd-2.2.4/htdocs"
     
DocumentRoot "/usr/local/apache/htdocs"
     
... 
     <
Directory /> 
      
Options FollowSymLinks 
      AllowOverride None 
     
</Directory
     ... 
     
DirectoryIndex index.php index.html index.htm index.html.var 
Guardamos el archivo modificado.

Se disponen los privilegios de acceso a los directorios www
     
# chown -R apache:www /usr/local/apache/htdocs
     # chmod -R 750 /usr/local/apache/htdocs 
"apache" "www" son el usuario y grupo previamente creado

Iniciar y Detener el Servidor Apache
Para Iniciar Apache

     
# /usr/local/apache/bin/apachectl start 
Similarmente para detenerlo escriba:
     
# /usr/local/apache/bin/apachectl stop 
Reiniciar
    
# /usr/local/apache/bin/apachectl restart

Arranque automático 
Es buena idea que el servidor apache arranque automàticamente después de cada reincio
para hacerlo escriba:
     
# cp /usr/local/apache/bin/apachectl /etc/init.d 
     # chmod 755 /etc/init.d/apachectl 
     # chkconfig --add apachectl 
     # chkconfig --level 35 apachectl on 



//--------------------------------------------------------------
INSTALAR LIBRERÍA GD Y FREETYPE(OPCIONAL)

Esta librerías son para poder utilizarlas en PHPaunque no son obligatorias
//--------------------------------------------------------------
GD está en su versión gd-2.0.34el archivo es el gd-2.0.34.tar.gz

accedemos a la carpeta principal gd
-2.0.34 y empezamos a instalar
    
# ./configure --prefix=/usr/local/gd-2.0.34
Si no especificamos el lugar de instalaciónésta se hará en /usr/local/lib.
    
# make
    # make install
Cremos un enlace simbólico
    
# ln -s /usr/local/gd-2.0.34/ /usr/local/gd

//--------------------------------------------------------------
FREETYPE está en su versión 2.3.1el archivo es el freetype-2.3.1.tar.gz

accedemos a la carpeta principal freetype
-2.3.1 y empezamos a instalar
    
# ./configure --prefix=/usr/local/freetype-2.3.1 
    # make
    # make install
Cremos un enlace simbólico
    
# ln -s /usr/local/freetype-2.3.1/ /usr/local/freetype



//--------------------------------------------------------------
INSTALAR PHP

Descargar el PHP reciente y conveniente 
(Por decirlo asímás reciente pero estableme decidí por la 5.2.0)
    
descomprimir el archivo    php-5.2.0.tar.gz e ingresar a la carpeta principalen este caso php-5.2.0
Para poder configurar debemos tener en cuenta las instalaciones previas de MySQL y de Apache 
(Httpd)
    
# ./configure --prefix=/usr/local/php-5.2.0 --with-apxs2=/usr/local/apache/bin/apxs --with-mysql=/usr/local/mysql

Si queremos utilizar la librería GD agregamos el siguiente parámetro (Según el directorio de GD) --with-gd=/usr/local/gd
Para utilizar FreeType se agrega el parámetro 
(Según el directorio FreeType) --with-freetype-dir=/usr/local/freetype
En el caso de Moodle se hace necesario activar las opciones  
--enable-mbstring y --with-zlib-dir=/usr/local/pclzip
Procedemos a hacer el make
    
# make
    # make install

Creamos un enlace simbólico 
    
# ln -s /usr/local/php-5.2.0/ /usr/local/php/

Editar el archivo /usr/local/apache/conf/httpd.conf comentado anteriormente
    LoadModule php5_module modules
/libphp5.so 
<IfModule mime_module>
    
AddType application/x-httpd-php .php .phtml
       AddType application
/x-httpd-php-source .phps 

Copiar el archivo 
    
# cp php.ini-recommended /usr/local/php/lib/php.ini

Se puede reiniciar apache de esta forma 
    
# /usr/local/apache/bin/apachectl stop
    # /usr/local/apache/bin/apachectl start
O simplemente
    
# /usr/local/apache/bin/apachectl restart



//--------------------------------------------------------------
INSTALAR TOMCAT
Creamos grupo y usuarios para Tomcat
    
# groupadd tomcat
    # useradd -g tomcat -c "Tomcat User" -d /usr/local/tomcat tomcat
    # passwd tomcat 

Descargar el TOMCAT reciente y conveniente (Por decirlo asímás reciente pero estableme decidí por la 5.5.20)
    
descomprimir el archivo    apache-tomcat-5.5.20.tar.gz en /usr/localingresar a la carpeta principalo dicho de otro modo copiar apache-tomcat-5.5.20 en esa localización. (Posteriomente me di cuenta que la version .tar.gz le faltaban los archivos *.shme tocó bajar la versión .zip apache-tomcat-5.5.20.zip)

Creamos el enlace simbólicoasì controlamos las poibles diferentes versiones
    
# ln -s /usr/local/apache-tomcat-5.5.20/ /usr/local/tomcat/
Habilitamos permisos de ejecución 
    
# chmod +x catalina.sh   
    # chmod +x digest.sh
    # chmod +x setclasspath.sh
    # chmod +x shutdown.sh
    # chmod +x startup.sh
    # chmod +x tool-wrapper.sh
    # chmod +x version.sh

Establecemos la propiedad de los directorios
    
# chown tomcat:tomcat /usr/local/tomcat
    # chown -R tomcat:tomcat /usr/local/apache-tomcat-5.5.20

De nuevo vamos a editar /etc/profile para añadir la variable de entorno CATALINA_HOME:
    
# CATALINA_HOME=/usr/local/tomcat
    # export CATALINA_HOME 
Verificamos
    
# echo $CATALINA_HOME


Iniciamos tomcat para comprobar la instalación:
        
# su - tomcat -c /usr/local/tomcat/bin/startup.sh
Otra forma podría ser
    
# /usr/local/tomcat/bin/catalina.sh start

Verificamos que la página de bienvenida de Tomcat en localhost:8080no funciona
Detenemos a Tomcat Para Instalar el conector
    
# su - tomcat -c /usr/local/tomcat/bin/shutdown.sh
Otra forma podría ser
    
# /usr/local/tomcat/bin/catalina.sh stop 
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 20:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: PHP No me muestra nada

Este fue el procedimiento que diseñé y apliqué, para instalar Apache y PHP.


La instalaciones está bien.

En estos casos la edición debe hacerse minuciosa, en el sentido que no se puede olvidar el tipo de Editor que se usa para redactar el còdigo; ya que posiblemente este editor puede afectar las lìneas de código, y así, el código que funciona bien en una página no funciona en otro.

Recomendación.
Utilizar un editor de código que detecte la sintaxis así se puede detectar el problema en el código, como es el caso de esos que resaltan el color.
Ir añadiendo lineas de código de apoquito, así se va probando cuales lineas son funcionales y cuales no, ya que en muchas líneas si una está mal, no muestra nada.

Saludos!

Última edición por joseluisbz; 27/02/2007 a las 09:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.