Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php No Se Puede Aprender! Nada Funciona Nunca!

Estas en el tema de Php No Se Puede Aprender! Nada Funciona Nunca! en el foro de PHP en Foros del Web. PHP es imposible de aprender... nunca funciona nada !!! ¿Así como voy a aprender?, ¿si lo mas sencillo no funciona?... Creo que ya postee mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Php No Se Puede Aprender! Nada Funciona Nunca!

PHP es imposible de aprender... nunca funciona nada !!!

¿Así como voy a aprender?, ¿si lo mas sencillo no funciona?...

Creo que ya postee mi problema pero nadie me contestó, ¿tal vez demasiado facil?, en fin lo vuelvo a postear...

Tengo una pagina en html con un formulario, y quiero que lo que se escriba en los campos de texto, se "transfiera" mediante el metodo POST hasta otra pagina php, que saque por la pantalla lo que se escribió en el campo de texto anteriormente citado. ¿Sencillo no?, pues a mi no me funciona... Y ya no se que hacer. Os dejo el codigo fuente de mis dos paginas y así me decías que anda mal, porfavor...

Aquí está:

(PAGINA HTML)

<html>
<head>
</head>

<body>
<form method="post" action="procesar.php">
<p>escribe</p>
<p>
<input type="text" name="hola">
<input type="submit" value="Enviar">
</p>
</form>
</body>
</html>


(PAGINA PHP)

<html>
<head>
</head>
<body>
<?
echo "<p>Esto es lo que has escrito:";
echo "<br>";
echo $hola." Esto es lo que hay...<br>";
?>

</body>
</html>


Saludos, y espero por fin ya vuestra preciada ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pagina.php:

<html>
<head>
</head>
<body>
<?

$hola = $_POST[hola];
echo "<p>Esto es lo que has escrito:";
echo "<br>";
echo " ', $hola., ' Esto es lo que hay...<br>";
?>

</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 16:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, darksteel01, gracias por postear tan rapido!!!, una cosa, yo el codigo lo he escrito basandome en el videotutorial numero 2 de phpMysql de la web, www.illasaron.com, al que hace el tutorial le funciona con ese estilo, "abreviado", segun dice... De todas formas probare enseguida tu codigo... :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 16:41
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Exacto tal vez en tu configuracion tienes las REGISTER_GLOBALS=OFF lo cual hace que no se muestren asi como tu lo estas intentando

la ventaja es que $_POST[hola] funciona este como este la cosa lo cual lo hace mas fiable de usar

asi que la horma como darksteel es la mas genralizada y por lo tanto la mas fiable
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 16:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Deacuerdo, entonces apartir de ahora siempre definire antes las variables y les indicare mediante determinado metodo o funcion, determinada cosa, o valor a recoger... ;) Mil gracias, FUNCIONA !!! Que bine me siento ahora !! jajajaja Uy y una cosa si quiero enviar a determinado email los valores recogidos por las variables, del formulario, ¿Cual seria la funcion?, como lo escribiria?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 17:05
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
http://mx2.php.net/manual/es/function.mail.php
http://www.rinconastur.net/php/php64.php

DEBERIAS ECHARLE UN OJO A LOSMANUALES Y DARLE BUSCAR ACA EN ESTE FORO -> http://www.forosdelweb.com/showthrea...highlight=mail
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 17:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
no por que algo no te sale php es basura o es dificil de aprender, al contrario mientras más quieras más aprendes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 17:30
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
(...) la ventaja es que $_POST[hola] funciona (...)
Siempre insistiré en que los índices de arrays asociativos, al ser cadenas y no constantes, deben ir entre comillas. Está bien advertido en el manual que por ahora funciona, pero puede haber conflictos con constantes definidas por el usuario o futuras constantes predefinidas en las versiones del PHP.

Lo correcto es $_POST['hola'] ó $_POST["hola"], pero nunca $_POST[hola].

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 17:39
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
ops jejej si es cierto que error tan cutre por la pereza de copiarlo del mensaje anterior XD
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 17:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
um!!, interesante, parece facil usar la funcion mail()

Pero me surgen dudas:

(AQUÍ EL CODIGO)

<?
mail("[email protected]epa.com", "Esto es el asunto","Aquí el mensaje");
?>


Veamos, mediante $_POST transfiero el contenido del formulario a la pagina php, para q lo procese, lo guardo en la variable $hola, bienm una vez "relacionada" esta variable con el contenido del formulario, como hago que en ","Aquí el mensaje"); aparezca el contenido q recoge la variable $hola ????¿?¿?¿
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 17:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo mismo, interactua...

<?
$hola = $_POST['hola'];
mail("[email protected]", "Esto es el asunto","$hola");
?>

Puedes ir sustituyendo por variables :D.

darksteel-
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 18:16
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por walvaRo
PHP es imposible de aprender... nunca funciona nada !!!

¿Así como voy a aprender?, ¿si lo mas sencillo no funciona?...
Echandole la culpa al software de tu propia incapacidad te aseguro que no vas a progresar.
Tene paciencia, lee mucho y si no te responden no vuelvas a insistir inmediatamente, deja pasar un tiempo para volver a preguntar y mientras busca por otro lado, que material en la web hay de sobra.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 18:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por darksteel01
Lo mismo, interactua...

<?
$hola = $_POST['hola'];
mail("[email protected]", "Esto es el asunto","$hola");
?>

Puedes ir sustituyendo por variables :D.

darksteel-
hola es variable(va sin comillas) :

mail("[email protected]", "Esto es el asunto", $hola);


salu2
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 18:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, bueno, Dj y cia, tampoco seais tan duros ocn migo que acabo de empezar, y no se nada de nada... :( Es que me desespera q no suele funcionar nada de lo q hago.. Pero ahora gracias a vosotros si empieza a funcionar... :D

Por cierto, la función mail, es recomendable usarla al principio o al final del codigo php?, o eso da igual donde vaya ??

Otra cosa, si yo mis paginas php las pruebo desde mi pc, y uso la función mail(), con mmi email real, ¿cualquier cosa se envia realmente a mi email ????

saludos,


Nuevo:

<?
mail("[email protected]", "Esto es el asunto","Aquí el mensaje",
"From: cacadelavaca <[email protected]>
Reply-To: [email protected]
Cc: [email protected],[email protected]
Bcc:[email protected],[email protected]
X-Mailer: PHP/" . phpversion());
?>


En este otro codigo, tengo dudas, veamos, lo de from reply-to etc, (lo que son los valores que van detras de los ":", se generan automaticamente?? o los escribes tu ????

eso de From: cacadelavaca <[email protected]>, se crea automaticamente ??? es decir, "cacadelavaca y <[email protected]>", es algo que cambia segun quien envíe la "consulta o pedido o lo q sea", desde el formulario, y de su dirección de email ?

Última edición por walvaRo; 16/07/2005 a las 19:04
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 03:14
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Si envias un e-mail desde localhost y no tienes un smtp, el e-mail no se va a enviar.

Lo de From: Reply-to y demas, son las cabeceras del mensaje, no se generan solas, tu las pones.

Ejemplo:

Enviar.php
Código PHP:
 mail($_POST['para'], $_POST['asunto'], $_POST['mensaje'],
"From: $_POST['de']
Reply-To: $_POST['de']
Cc: $_POST['para2']
X-Mailer: PHP/" 
phpversion());
?> 
Esto enviaria lo que recibe de este formulario:
Código HTML:
<form action="enviar.php" method="post">
Para:<input type="text" name="para" />
Asunto:<input type="text" name="asunto" />
Mensaje:<input type="text" name="mensaje" />
De:<input type="text" name="de" />
Enviar una copia a:<input type="text" name="para2" />
<input type="submit" />
</form> 
Y al recibir el e-mail aparecera en "De:" lo que hay en From:, en "Responder a..." aparecera lo que hay en Reply-To:, y asi.
Si envias el e-mail sin From:, al recibirlo aparecera en "De:" No-body.

Aqui un [url=http://mx2.php.net/manual/es/function.mail.php]enlace[/url>

Salu2
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.

Última edición por DvD AdN; 17/07/2005 a las 03:24
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 07:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Entonces, con este sistema es con el que se hacen las tipicas, "Envia esta noticia a un amigo", "Enviaselo a un [email protected]", etc... nO??

Y me pregunto, y si quiieres enviarle una pagina html entera?, como relacionas 'mensaje' con la pagina html ??? como creas esa relación?, por que una cosa es enviar el contenido de areas de texto a unas variables, y otra enviar toda una página html... 0_0, (Y no digo con lo del boton "examinar" y asignandole tb una variable), la idea es q se envie la pagina en si al email de la persona q hayas puesto en el formulario...

Saludetes amigos !!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Como q PHP es una caca? Si es lo q mejor funciona, jaja
Al menos a mi, ni Perl Ni ASP(estoy empezando ahora) pero, cada dia estoy mas convencido de q PHP es lo mio, jiji
La cuestion es mirarte manuales, scripts,....... y libros q puedas conseguir.Lo demas ya es cosa de tu parte, pelearte con el codigo, si ves q te encaprichas y no sale, te vas a dar una vuelta y ya lo cojes en otro momento.(este metodo es muy bueno.A mi me funciona muy bien.Como creo q a la mayoria de aqui)
Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
bugno30 que dices !! si yo no he dicho nada de q es caca... 0_0 Si a mi me parece tb muy util, y mejor q asp... Pero es q nada de loq hago funciona.. aunq ahora ya si.. gracias a vuestra ayuda y bueno aver si me contestais a mis ultimas preguntas:

"...Entonces, con este sistema es con el que se hacen las tipicas, "Envia esta noticia a un amigo", "Enviaselo a un [email protected]", etc... nO??

Y me pregunto, y si quiieres enviarle una pagina html entera?, como relacionas 'mensaje' con la pagina html ??? como creas esa relación?, por que una cosa es enviar el contenido de areas de texto a unas variables, y otra enviar toda una página html... 0_0, (Y no digo con lo del boton "examinar" y asignandole tb una variable), la idea es q se envie la pagina en si al email de la persona q hayas puesto en el formulario..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.