Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php no recibe variable

Estas en el tema de Php no recibe variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, por favor alguien me puede explicar como construir el archivo php para que reciba variable de funcion ajax TelefonoExiste(_telefono.value, function(resp) {. valida1.php @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 16:50
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Php no recibe variable

Hola, por favor alguien me puede explicar como construir el archivo php para que reciba variable de funcion ajax TelefonoExiste(_telefono.value, function(resp) {.


valida1.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once('Connections/conexion.php');
  3. $telefono = $_REQUEST['telefono'];
  4. $query="SELECT telefono FROM usuarios WHERE telefono='$telefono'";
  5. $result = mysql_query($query);
  6. ////////[B]Aquí tengo que poner lo que me falta[/B]
  7. ?>



js


Código Javascript:
Ver original
  1. function TelefonoExiste(telefono, _callback) {
  2.  
  3.    
  4.  
  5.     var ajax=nuevoAjax();
  6.  
  7.  
  8.  
  9.     ajax.open("GET", "valida1.php?telefono=" + encodeURIComponent(telefono), true);
  10.  
  11.  
  12.  
  13.     ajax.onreadystatechange=function() {
  14.  
  15.  
  16.  
  17.         if ((ajax.readyState==4) && (ajax.status==200)){
  18.  
  19.  
  20.  
  21.             //ejecutamos _callback como si fuese una función, pasandole el parámetro
  22.  
  23.  
  24.  
  25.             _callback(ajax.responseText);
  26.  
  27.              
  28.  
  29.         }
  30.  
  31.  
  32.  
  33.     }
  34.  
  35.  
  36.  
  37.     ajax.send(null);
  38.  
  39.  
  40.  
  41. }
  42.  
  43.  TelefonoExiste(_telefono.value, function(resp) {
  44.  
  45.  
  46.  
  47.         //evaluamos la respuesta del server, tengase en cuenta que responseText devuelve un string, por lo tanto hay que parsear a entero si se evalúa un numero:
  48.  
  49.  
  50.  
  51.         if (parseInt(resp) == 1) {
  52.  
  53.  
  54.  
  55.             //aqui seria bueno un mensaje
  56.  
  57.  
  58.  
  59.             alert('el teléfono ya existe');
  60.  
  61.  
  62.  
  63.             _telefono.focus();
  64.  
  65.  
  66.  
  67.         } else {
  68.  
  69.  
  70.  
  71.             //evaluar si se envía el form desde aquí, o se usa ajax para enviarlo.
  72.  
  73.  
  74.  
  75.             alert("El formulario se envio con exito!");
  76.  
  77.  
  78.  
  79.             document.forms['form1'].submit();
  80.  
  81.  
  82.  
  83.         }
  84.  
  85.  
  86.  
  87.     });
  88.  
  89.  
  90.  
  91.     //como ajax es asincrono, JS NO se detendrá en la llamada anterior, por lo tando hay que retornar false o 0 como lo tienes:
  92.  
  93.  
  94.  
  95.     return 0;
  96.  
  97.  
  98.  
  99. }

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 16:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Php no recibe variable

Bueno, ¿y nosotros cómo vamos a saber lo que te hace falta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 17:04
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Php no recibe variable

Hola, bueno lo que pretendo hacer es que la variable telefono del archivo valida1.php me de la respuesta si existe o no en la base de datos.
Y esta funcion no recibe dicha respuesta:

Código Javascript:
Ver original
  1. TelefonoExiste(_telefono.value, function(resp) {
  2.  
  3.         //evaluamos la respuesta del server, tengase en cuenta que responseText devuelve un string, por lo tanto hay que parsear a entero si se evalúa un numero:
  4.  
  5.  
  6.         if (parseInt(resp) == 1) {
  7.  
  8.             //aqui seria bueno un mensaje
  9.  
  10.  
  11.             alert('el teléfono ya existe');
  12.  
  13.  
  14.             _telefono.focus();

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 17:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Php no recibe variable

Bueno, pues debes comprobar si la consulta que hiciste arroja algún tipo de resultado.

¿Ya consultaste el manual para ver como hacer eso?

También puedes consultar las FAQ's y Wiki del foro, hay muchos temas que hablan de eso.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 17:15
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Php no recibe variable

Le he dado muchas vueltas y no se como hacerlo.
Gracias por responder.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 02:52
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Php no recibe variable

Como lo busco ¿Respuesta de php a funcion ajax?
No encuentro nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 09:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Php no recibe variable

A ver, primer aprende a separar conceptos.

El problema que te resta es que no sabes como trabajar con los resultados de una consulta a base de datos.

¿Que tiene que ver con Ajax?

Nada, no te confundas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 09:47
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Php no recibe variable

Utiliza firebug, te tomara 1 hora aprender a utilizarlo. Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 09:54
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Php no recibe variable

Hola pateketrueke:

Código:
El problema que te resta es que no sabes como trabajar con los resultados de una consulta a base de datos.
Bueno por eso pongo la consulta no?
Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 09:57
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Php no recibe variable

Hola chichote, gracias por responder. Una pregunta hay firebug para Mac?.
Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 15:48
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Php no recibe variable

SOLUCIONADO
Vale he estado estudiando un poco aunque no soy programador el cod quedaría así:

Código PHP:
<?php
  
require_once('Connections/conexion.php');
  
$telefono = isset($_GET['telefono']) ? $_GET['telefono']:"";
  
$query=("SELECT telefono FROM usuarios WHERE telefono ='".$telefono."'");
  
$result mysql_query($query);
  
$rows mysql_num_rows($result);
  if (
$rows) {
  echo 
'1';
  } 
?>
Un saludo

Etiquetas: formulario, mysql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.