Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP no reconoce Postgres en windows.

Estas en el tema de PHP no reconoce Postgres en windows. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias amigos. Tengo el siguiente problema. Configure la version de wampserver2.2 en mi maquina local y necesito probar una app. realizada con php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 03:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
PHP no reconoce Postgres en windows.

Buenos Dias amigos.

Tengo el siguiente problema. Configure la version de wampserver2.2 en mi maquina local y necesito probar una app. realizada con php y postgres, ya funcional (probada en ubuntu), pero al ponerla en mi wampserver me lanza el siguiente error

Código PHP:
Ver original
  1. ( ! ) SCREAM: Error suppression ignored for
  2. ( ! ) Fatal error: Call to undefined function pg_connect()
Como es lógico, lo primero que verifique fueron las librerias

php_pgsql.dll
php_pdo_pgsql.dll

Ambas activadas y el problema sigue.
Luego he buscado en internet y he conseguido "N" cantidad de opciones, pero igual no he logrado solucionar el problema. Entre ellas estuvo el copiar la libreria "libpq.dll" en el bin de php y de apache. Como explican en el siguiente articulo
http://forum.wampserver.com/read.php?2,40270,40311
incluso probe modificando el config.inc.php

Sin embargo no he podido solucionar el problema. Alguien podria darme luz?


Muchas gracias de verdad.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 09:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PHP no reconoce Postgres en windows.

¿ni con PDO te funciona?
¿puedes conectarte al DBMS por pgAdmin3?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 11:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: PHP no reconoce Postgres en windows.

descomentaste tambien las librerias del php.ini. el error muestra que el php no tiene el sporte para postgres
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 12:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: PHP no reconoce Postgres en windows.

¿WAMP Server?
O sea, Windows+Apache+MySQL+PHP?

Supongo que lo instalaste para poner el Apache y el PHP, no para la base de datos, ¿no es así?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 06:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: PHP no reconoce Postgres en windows.

Ok. Vamos por partes, maycoalvarez. No no funciona, y la verdad nunca he trabajado con PDO. estoy acostumbrado a trabajar con las funciones de conexion normales. tanto para mysql como postgres. y si puedo conectarme al pgAdmin. Tengo instalado postgres 8.4 y el pgAdmin. y en el pgadmin tengo acceso a todas las bases de datos creadas.


Bernoo como comente al principio. si el error indica que no la reconoce pero efectivamente ya active las librerias en el php.ini e incluso hice otras sugerencias como las q aparecen en el enlace, (hasta copie las librerias de pg en el apache.). Pero no me ha funcionado y por eso escribi aqui, ya no se que podria suceder, tambien lei que podian ser q las ligrerias de postgres venian malas en el wamp, y q me las descargara de nuevo y las reemplazara, eso tambien lo hice y sigo igual. Me tiene estresado. jaja.

y gnzsoloyo que tenga instalado PHP por medio del WAMP no es un factor que deba influir en la conexion de WAMP con POSTGRES. porque por algo existe tambien el PHPMyPostgres. no? de igual manera yo no uso la interfaz grafica, y En ocasiones anteriores YA he conectado el WAMP a postgres, el problema me surgio ahora que lo volvi a instalar despues de formatear mi maquina.

No tienen alguna idea? Igual muchas gracias
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 06:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: PHP no reconoce Postgres en windows.

Cita:
No tienen alguna idea? Igual muchas gracias
No es que no tengamos ideas, sino que preguntamos para aclarar el escenario y lo que estás haciendo.
Ten paciencia para que te respondan (este es un foro voluntario), o bien puedes buscar ayuda en el soporte técnico de la web oficial. Es tu decisión.
Yo te sugiero te armes de paciencia.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 07:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: PHP no reconoce Postgres en windows.

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No es que no tengamos ideas, sino que preguntamos para aclarar el escenario y lo que estás haciendo.
Ten paciencia para que te respondan (este es un foro voluntario), o bien puedes buscar ayuda en el soporte técnico de la web oficial. Es tu decisión.
Yo te sugiero te armes de paciencia.
No quise decirlo para que lo tomaran mal, disculpas si asi lo entendiste. Conozco el foro, no estoy tan nuevo ak. Esa pregunta fue para saber si alguien le ha pasado algo asi... Gracias igual.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 08:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PHP no reconoce Postgres en windows.

Cita:
Iniciado por rjulio21 Ver Mensaje
y gnzsoloyo que tenga instalado PHP por medio del WAMP no es un factor que deba influir en la conexion de WAMP con POSTGRES. porque por algo existe tambien el PHPMyPostgres. no? de igual manera yo no uso la interfaz grafica, y En ocasiones anteriores YA he conectado el WAMP a postgres, el problema me surgio ahora que lo volvi a instalar despues de formatear mi maquina.

No tienen alguna idea? Igual muchas gracias
Discrepo contigo en esta parte, si influye y mucho porque son librerías (DLL) que se compilan para el OS, algún fallo durante la instalación puede afectar su funcionamiento.

otra cosa que debes validar es si PHP está viendo la librería, escribe en un archivo phpinfo(); y verifica si aparece la librería para postgres, recuerda que debes reiniciar apache cada vez que apliques cambios en el PHP.ini.

Por otro lado, te recomiendo PDO porque además de ser más estable, las librerías tradicionales de PHP para acceso a datos fueron deprecadas, por lo cual en el futuro ya no tendrán soporte y te quedarás atrás.

Como te indican los compañeros, hay que tener paciencia, cuando tengo que trabajar con windows suelo usar XAMPP que tiene menos inconvenientes que WAMP, pero es cuestión de gustos, saludos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 10:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: PHP no reconoce Postgres en windows.

Gracias maycoalvarez. No me la reconoce, y ya he reiniciado el apache. es algo extraño. y bueno... intentare con el PDO... tambien descargare el xamp a ver. jeje. nunca lo he usado. Gracias.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 10:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PHP no reconoce Postgres en windows.

Cita:
Iniciado por rjulio21 Ver Mensaje
Gracias maycoalvarez. No me la reconoce, y ya he reiniciado el apache. es algo extraño. y bueno... intentare con el PDO... tambien descargare el xamp a ver. jeje. nunca lo he usado. Gracias.
ok, pero ya vimos que es cuestión de DLL, XAMPP no es muy diferente, e incluso trae más cosas como el SSL ya configurado , las diferencias notables son:

el document_root lo ubica en C:>/xampp/htdocs a no ser que te permita elegirlo
no tiene un menú en el área de notificación, pero si un programa xampp_panel que te permite administrar los servicios y pararlos e iniciarlos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: postgres, reconoce, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.