Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿PHP no tiene variables de sesión como ASP?

Estas en el tema de ¿PHP no tiene variables de sesión como ASP? en el foro de PHP en Foros del Web. Pregunto. Es que se lo he oído decir a uno y me ha sorprendido. En ASP las variables de sesión son aquellas que duran durante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 21:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
¿PHP no tiene variables de sesión como ASP?

Pregunto. Es que se lo he oído decir a uno y me ha sorprendido.

En ASP las variables de sesión son aquellas que duran durante un tiempo, para un mismo ordenador cliente, aunque cambie de página. Sin ellas, se tendrían que usar cookies.

¿Tiene PHP variables de sesión? (Yo supongo que sí tendrá...).
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 21:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Basta visitar las FAQ, una pequeña busqueda... aquí ó en la documentación oficial . www.php.net/session

... ¿quién dijo eso?? .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 22:21
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Sí... ¿Quién dijo eso?...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 22:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Nada, un conocido. La verdad es que en un informe o trabajo universitario, puso las variables de sesión como una ventaja del ASP frente al PHP. :D Aunque el fallo es gordo, tampoco importa tanto dentro del global del inmenso de trabajo (que hizo bien).
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 22:35
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Suponía que era un ASP'ero defendiendo ese lenguaje frente a PHP.
Yo no sé nada de ASP... pero creo que en ASP las variables de sesión se manejan de manera diferente y creo que hasta de manera más transparente que en PHP... por eso a los ASP'eros se les hace un poco tedioso aprender a manejar sesiones en PHP. Tal vez eso es lo que tu compañero puso como ventaja y tú entendiste un poco mal...

Pero si no vienes de ASP, puedes ver que manejar sesiones en PHP no es nada difícil (en realidad, todo el PHP es bastante sencillo de aprender)...

Repito...no sé nada de ASP... así que puedo haber dicho una total burrada... (menos en lo de la facilidad con que se aprende al PHP).

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 22:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
No, no, no entendí mal, él dijo que "además, el ASP tiene variables de sesión", en ningún momento habló de si es que en PHP eran más difíciles de usar. En todo caso, pero esto no venía al caso decirlo, pensé que podía estar diciendo una ventaja del ASP, por decir una, sin reparar en que no tenía sentido nombrarla en medio de una comparación con PHP (digamos que no dijo PHP no tiene, sino que comparándolos, dijo que ASP tenía).

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 00:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Mi ASP Bunker
Mensajes: 397
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
De sesion tienen ambas, la que no tiene PHP son las application("var") , que son similares a las de sesion pero comunes para todos los usuarios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 02:05
Avatar de talishte  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Guatemala y en Linode Ser
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
No se nada de ASP pero si se que hay una forma de convertir ASP en PHP, http://asp2php.naken.cc/ podriamos probar con dichasa variables para ver que pasa
__________________
¿Por qué esta magnífica tecnología científica, que ahorra trabajo y nos hace la vida mas fácil, nos aporta tan poca felicidad? La repuesta es está, simplemente: porque aún no hemos aprendido a usarla con tino. Albert Einstein
http://talishte.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 04:30
Avatar de Mosiah  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Vitoria - Madrid
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Me imagino que las simulará mediante variables session pero, haz la prueba y comenta :)

Por cierto, en PHP hay algo similar al global.asa de ASP?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.