Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php Nombre de Tabla Sql Variable

Estas en el tema de Php Nombre de Tabla Sql Variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero poner un nombre de tabla en una consulta sql en php $variable = "Nombretabla"; $sql = "SELECT * FROM $variable ... intente así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 07:25
Avatar de Silkon  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lugo
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 20
Php Nombre de Tabla Sql Variable

Hola quiero poner un nombre de tabla en una consulta sql en php

$variable = "Nombretabla";

$sql = "SELECT *
FROM $variable ...


intente así pero nada..

$sql = "SELECT *
FROM ".$variable." ...


Alguien sabe como seria?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 07:32
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Php Nombre de Tabla Sql Variable

Por que no intentas concatenando ?

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM ";
  2. $sql .= $variable;
  3. $sql .= " WHERE  campo = 'valor'";
  4. mysql_query($sql, $conexion);
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 07:43
Avatar de Silkon  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lugo
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 20
Respuesta: Php Nombre de Tabla Sql Variable

Gracias jotaincubus, no se me ocurrio buena idea.

Aunque despues de 3 suicidios y 2 muertes por infarto encontre otra solución y aquí la dejo para todos

Con corchetes funciona...

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT *
  2. FROM {$variable} ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 09:45
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Php Nombre de Tabla Sql Variable

Cita:
Iniciado por Silkon Ver Mensaje
Gracias jotaincubus, no se me ocurrio buena idea.

Aunque despues de 3 suicidios y 2 muertes por infarto encontre otra solución y aquí la dejo para todos

Con corchetes funciona...

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT *
  2. FROM {$variable} ...
Si lo quieres poner todo en una misma línea, te recomendaría:

$sentencia = "SELECT campo FROM " . $tabla . " WHERE campo2 = id ";
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 10:26
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Php Nombre de Tabla Sql Variable

Simplemente tienes que respetar los espacios, sigo sin entender para que dar tanta vuelta... ¿Quién me explica?

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "select * from $variable";
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: nombre, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.