Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP NOW() a días con respecto a la fecha actual

Estas en el tema de PHP NOW() a días con respecto a la fecha actual en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy usando el método NOW() al momento de insertar información en un base de datos MySQL para guardar la fecha en el siguiente formato: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2014, 21:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
PHP NOW() a días con respecto a la fecha actual

Buenas, estoy usando el método NOW() al momento de insertar información en un base de datos MySQL para guardar la fecha en el siguiente formato: Y-M-D H:M:S

Necesito utilizar esta información para calcular el número de días que representa la fecha guardada con respecto a la fecha actual.

La declaración para obtener la información de la tabla es la siguiente:
$server_data['date_add'] = $dateadd;

Alguien sería tan amable de ayudarme con el código para determinar este cálculo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2014, 22:47
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: PHP NOW() a días con respecto a la fecha actual

Hola, si lo tienes que hacer con php podrías usar date_diff, si lo puedes hacer por base de datos, podrías usar DATEDIFF.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 00:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP NOW() a días con respecto a la fecha actual

Cita:
Iniciado por jamie_88 Ver Mensaje
Hola, si lo tienes que hacer con php podrías usar date_diff, si lo puedes hacer por base de datos, podrías usar DATEDIFF.


Saludos
Thanks for your reply.

I have been trying to play with the date_diff function but I'm not able to make it work inside the following loop:

Código PHP:
    while ($server_data mysql_fetch_array($result)) {
      
$info = array();
      
$info['date_add'] =  $server_data['date_add'];
      
$diff=date_diff($info['date_add'],time()); } 
What I'm doing wrong?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 00:51
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: PHP NOW() a días con respecto a la fecha actual

aquí tienes un ejemplo de como calcular la diferencia entre ambas fechas
http://www.forosdelweb.com/f18/resta...1/#post4658705

otra forma aunque mas rudimentaria seria usar strtotime()
algo como
Código PHP:
Ver original
  1. $dias = (time()-strtotime($fechaguardado))/(60*60*24);//dias de direfencia

Nota: si sabes castellano/español al utilizar el foro trata de limitarte a este, si bien podemos darte ayuda en ingles y no excluimos otros idiomas preferimos el español para entendernos mejor.

Etiquetas: actual, fecha, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.