Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP, ODBC duda.!!

Estas en el tema de PHP, ODBC duda.!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Necesito me aclaren algunas dudas con PHP, por favor, intento aprenderlo, si bien soy programador mis incursiones en PHP han sido muy ligeras, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 17:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
PHP, ODBC duda.!!

Hola.
Necesito me aclaren algunas dudas con PHP, por favor, intento aprenderlo, si bien soy programador mis incursiones en PHP han sido muy ligeras, pero ahora debo aprenderlo bien.
Para mi caso lo trabajare con ODBC, esto es que trabajaremos datos de Rmcobol con PHP, la conversion de datos rmcobol la hacemos usando un Driver llamado Relativity de Liant, este toma lo datos de Rmcobol desde el servidor los dispone como ODBC, por eso necesito trabajar en este modo, no pretendo migrar ni nada parecido, ya que el sistema en Cobol es un monstruo, solo necesito comenzar a gestionar algunas cositas via browser y por su calidad de GPL y lo difundido opte por PHP, debo indicar que se de el hace mucho, pero nunca he tenido la obligacion de aprenderlo como es hoy, en su momento opte por avocarme a Linux.
Retomando, entonces la coneccion hacia Relativity se hace como cualquier conecccion a una ODBC, eso ya funciona, pero desconozco por ejemplo ¿es necesario que por cada programa PHP haga :

$conexion = odbc_connect("BASE", $user, $passwd);

Se que podria crear un modulo e incluirlo en cada programa lo que seria lo mismo. Me refiero basicamente a si esto es inevitable o podria por ejemplo en index.php hacer el odbc_connect y heredar la coneccion hasta donde la necesite o no es asi y en los programas simplemente hacer la llamada SQL, o existe alguna forma de hacer algo con la variables de sesion, en realidad estoy especulando, espero me puedan ayudar, mi pregunta no es complicada solo que entre Cobol y PHP existe un milenio deferencia (aunque yo sea un rockero de 32 años).

Un abrazo desde Chile y gracias por anticipado.
PD: Si alguien necesita alguna ayudita en algo que yo domine no dude en solicitarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 07:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
entonces ¿se puede hacer con MySQL?.
Es lo mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
no se hereda, no creo que la conexión sea global, tipo sesiones, yo siempre he incluído un archivo aparte que realiza las conexiones en los scripts php que necesito accesar a la DB, también es importante cerrar la conexión después de hacer el query, no sé por qué, creo que ya no importa casi, pero a mi me gusta :P, tampoco soy experto en conexiones, bueno, espero que esto te haya ayudado en algo, remember include_once 'archivo_de_conex.php';
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
lo sospeche desde un principio, nunca he entendido porque no hacer que la coneccion a la BD se haga al inicio y esta se hereda por todo el Sistema.
En fin hay que ceñirse a lo dispuesto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.