Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP ODBC y mostrar una FILA determinada

Estas en el tema de PHP ODBC y mostrar una FILA determinada en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un vector en memoria que se corresponde con una columna de una tabla de una DB. Recibo un valor por teclado y lo busco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 06:48
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Pregunta PHP ODBC y mostrar una FILA determinada

Tengo un vector en memoria que se corresponde con una columna de una tabla de una DB.

Recibo un valor por teclado y lo busco en el vector de memoria.

Si existe, el valor que tengo es la posición que ocupa en el vector.

Sabiendo que la posición ocupada en el vector coincide con el número de fila que ocupa en la tabla; me gustaría poder mostrar el contenido de todas las columnas de FILA especifica de la tabla.

Para realizar la conexión a la DB utilizo ODBC y he visto las siguientes funciones:

Código:
bool odbc_fetch_row ( resource $result_id [, int $row_number ] )
Éste me devuelve un valor lógico si existe o no, pero no su contenido.

Código:
object odbc_fetch_object ( resource $result [, int $rownumber ] )
Devuelve un objecto pero requiere soporte para DBMaker, IBM DB2 o UnixODBC.

¿Cómo podría mostrar todas las columnas de una FILA determinada?

Había pensado que también se podría hacer mediante SQL con el siguiente código:

Código:
SELECT * FROM
    (SELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY patron) AS RowNum, * FROM tabla)
        sub WHERE RowNum = indice_que_saco_del_php;
Pero al intentar realizarlo mediante esta query contra Microsoft SQL Server 2000 me encuentro el siguiente mensaje de error:
Código:
 SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]'ROW_NUMBER' is not a recognized function name., SQL state 37000 in SQLExecDirect
Por lo que supongo que la función ROW_NUMBER no esta soportada por Microsoft SQL Server 2000.

Última edición por senseeye3led; 20/04/2016 a las 07:20 Razón: añadir más información
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 07:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: PHP ODBC y mostrar una FILA determinada

ROW_NUMBER() le pertenece a PosgreSQL , Oracle, y a SQL Server desde la versión 2005.

Si vas a trabajar con versiones obsoletas, te recomiendo que verifiques con cuidado el manual de referencia de ESA versión.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 07:41
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: PHP ODBC y mostrar una FILA determinada

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
ROW_NUMBER() le pertenece a [URL="http://www.postgresql.org/docs/8.4/static/tutorial-window.html"]PosgreSQL [/URL], [URL="https://docs.oracle.com/cd/B19306_01/server.102/b14200/functions137.htm"]Oracle[/URL], y a [URL="https://msdn.microsoft.com/es-ar/library/ms186734(v=sql.120).aspx"]SQL Server[/URL] desde la versión 2005.

Si vas a trabajar con versiones obsoletas, te recomiendo que verifiques con cuidado el manual de referencia de ESA versión.
Muchas gracias, si SQL Server 2000 NO admite la función ROW_NUMBER().

He leído que en SQL Server 2000 se podría simular la función ROW_NUMBER() mediante IDENTITY y el uso de una tabla temporal.

¿Sabes alguna función ODBC que pudiera mostrar el contenido de todas la columnas de una fila en concreto en lugar de devolver un valor lógico?

Etiquetas: fila, odbc, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.