Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y OpenGL

Estas en el tema de PHP y OpenGL en el foro de PHP en Foros del Web. Es posible pintar cosas en una pagina web con OpenGL, GD y PHP? Alguien me puede decir donde hayo documentacion al respecto? Salu2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:54
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
PHP y OpenGL

Es posible pintar cosas en una pagina web con OpenGL, GD y PHP? Alguien me puede decir donde hayo documentacion al respecto?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con PHP puedes gestionar SWF como formato gráfico vectorial ...

swf
http://www.php.net/swf
(requieres de la instalación de dicha extensión)

cualquier otra cosa .. requeriría de algo instalado en el servidor .. sea una extensión implementada para PHP o bien llamar a las aplicaciones OpenGL que trabajen el gráfico o animación incluso ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 00:31
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
NO es eso lo que quiero

Cluster lo que quiero es trabajar con la librerira grafica OpenGL que se puede usar desde C++ y otros. Es esto posible?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 06:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Reynier
Cluster lo que quiero es trabajar con la librerira grafica OpenGL que se puede usar desde C++ y otros. Es esto posible?

Salu2
Ya te comenté ..

Lo que PHP no soporta nativamente (por alguna extensión como por ejemplo las librerías GD o hasta ImageMagick que son otras librerías gráficas) puedes controlarlo desde línea de comandos.

Así por ejemplo puede funcionar ImageMagick (www.imagemagick.org) aunque también tienes la extensión para PHP.

Desconozco si hay extensión para PHP sobre OpenGL .. pero, lo dicho .. si no existe .. trabajalo como si ejecutases tus comandos directos sobre línea de comandos. Si no dispones de "aplicación" que use OpenGL para trabajar tus gráficos .. tendrás que implementarlas (en C por ejemplo) y las llamas con PHP vía exec() o system() y funciones afines.

Un saludo,

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 07:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
Iniciado por Reynier
Es posible pintar cosas en una pagina web con OpenGL, GD y PHP? Alguien me puede decir donde hayo documentacion al respecto?

Salu2
En HTML solo puedes meter imagenes (tag <img>) u objetos renderizados por plugins del navegador (via <object> como flash).

Asi que como mucho seria una extension wrapper para que via PHP podrias crear una de imagen renderizada en el servidor (bien en un fichero o en memoria, como GD) usando las llamadas de openGL.

No se si existe esa extension para PHP para la web. Todo lo que he encontrado de opengl y php es para PHP para escritorio (PHP-GTK). Bastante logico, por cierto, ya que un renderizado no es una tarea sencilla, no creo que a muchos administradores de servidores les haria gracia.

SDL (www.libsdl.org) tiene bindings a PHP, pero no se si es para la web o tambien solo para php-gtk. SDL creo que usa opengl.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 06:39
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias

Josemi y donde puedo encontrar algun Foro o algo por el estilo donde discutir temas de la SDL ya la estoy usando y esta super es justo lo que necesitaba para poder unirla a PHP Gtk.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 15:05
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Información

Hola Maestros Josemi y Cluster:
Pues nada que pregunte en la lista de discusión y me dieron está dirección:
http://sourceforge.net/projects/phpopengl/
Lo que pasa es que no logro cargar esas dll, pues me da error. Es el típico error de que no puede cargar las dll.
Me dan una ayuda con esto? De verás que lo necesito !!!
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 07:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Reynier
Hola Maestros Josemi y Cluster:
Pues nada que pregunte en la lista de discusión y me dieron está dirección:
http://sourceforge.net/projects/phpopengl/
Lo que pasa es que no logro cargar esas dll, pues me da error. Es el típico error de que no puede cargar las dll.
Me dan una ayuda con esto? De verás que lo necesito !!!
Ya veo que preguntastes en dicho foro .. no se vé mucho movimiento en ese proyecto (último mensaje desde el tuyo del 2003!!!)

Lo único que te puedo comentar en líneas generales para toda extensión que veas por ahí que no esté incluida dendro del paquete principal de PHP de X versión de PHP .. es que:

1) Las extensiones para windows suelen ser compiladas para cierta versión de PHP concreta.
2) Normalmente las extensiones de PHP .. las php_xxx.dll sólo aportan a PHP el grupo de funciones que "extienden" ... pero por norma general suelen (no todas pero algunas si) requerir de otras librerias (.dll y otros) que use dicha classe.

Así que tendrías que verificar (preguntando al grupo de desarrolladores de esas extensiones):

1) para que versión de PHP está compilada la extensión php_xxx.dll que ellos suministran para windows.
2) Requiere de alguna .dll extra o librería (tal vez "openGL" instalado? o que cosa concreta?)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.