Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php y OpenOffice.org

Estas en el tema de Php y OpenOffice.org en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber si alguien puede ayudarme, junto a un grupo de personas estamos estudiando si podemos desarrollar un sistema en openoffice, y estamos evanluando y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Corrientes-Argentina
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Php y OpenOffice.org

Quisiera saber si alguien puede ayudarme, junto a un grupo de personas estamos estudiando si podemos desarrollar un sistema en openoffice, y estamos evanluando y comparando al php, necesito saber si puedo pasar parametros del php al openoffice para armar una plantilla que tome esos datos y rellene un documento. Si alguien tiene alguna idea por favor agradecere la ayuda.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 10:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Openoffice trabaja con XML principalmente .. así que si generas XML con PHP ya tendrías resuelto el problema de tomar una plantilla de OpenOffice (en XML) y usarla para "parsearla" y añadir tus datos dinámicos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 17:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Corrientes-Argentina
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Cluster: el tema es asi, yo debo tomar datos de una pagina web (que tambien tiene php) y esos datos una vez que se haya hecho la consistencia pasarlos a una plantilla en el open office que rellene un escrito con esos datos, no se si me explico, vos decis que con XML lo puedo hacer, la verdad que no tengo idea de como trabaja el XML, algo estoy leyendo pero estoy perdida. Encontre que el openoffice trabaja con XML based file format no se si sera lo mismo, si me puedes aclarar un poquito mas el tema me seria de mucha ayuda.
Gracias.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 03:14
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Si no recuerdo mal, el formato del documento de openoffice es XML y comprimido con el algoritmo ZIP. Deberían estudiar los DTDs (Document Type Descriptors) que contienen las reglas y definición de etiquetas que luego se usa en el .SWX.
Para interpretar archivos XML en PHP4 hay varias alternativas, las más inmediatas consisten bien en usar un intérprete SAX (Simple API por XML) o DOM (Document Object Model).

SAX es un intérprete secuencial que realiza una llamada a una serie de métodos cada vez que:
1. el intérprete llega a una etiqueta de apertura.
2. el intérprete recorre los caracteres que forman el cuerpo
3. el intérprete llega a una etiqueta de cierre.
En este caso, es interesante mantener una pila con la profundidad del árbol representativo.

Hablando de árboles, DOM construye un árbol de objetos de tipo nodo. Cada nodo tiene una serie de atributos o propiedades inherentes al XML que se esté interpretanto. Es comodísimo de utilizar, además que está de moda y es un estándar implementado en multitud de lenguajes, como SAX, pero en las versiones 4 de PHP está marcado como módulo experimental :S. Aquí hay que tener especial cuidado con el tamaño que puede llegar a tomar el árbol DOM en memoria, no vayas a interpretar un archivo de tropocientosmil megabytes :)
En PHP5 todo esto se ve mejorado sustancialmente.

Enlaces para empezar:
http://es2.php.net/manual/es/ref.domxml.php
http://es2.php.net/manual/es/ref.simplexml.php

Que por cierto, dónde demonios está la documentación de PHP4?? :O

Yo he experimentado con SAX para implementar un intérprete de xHTML, no hay mucha documentación, pero igual les inspira mi TemplateParser:
http://cvs.sourceforge.net/viewcvs.p...Fplain&rev=1.5
Documentación sobre "phpmarker", por llamarlo de alguna manera:
http://people.javahispano.org/vitxo/...oper.howto.pdf
http://weblogs.javahispano.org/comme...as_de_un_motor
http://www.forosdelweb.com/f68/estrategias-para-implementar-motor-plantillas-152244/
Todo eso más lo que te diga San Google. :)

Última edición por vitxo; 28/05/2004 a las 03:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.