Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php & Oracle

Estas en el tema de Php & Oracle en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo conectar mi pagina php con una base de datos oracle de forma rapida y sencilla?? He visto algunos tutoriales que hablan sobre ciertas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 06:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Php & Oracle

Como puedo conectar mi pagina php con una base de datos oracle de forma rapida y sencilla??
He visto algunos tutoriales que hablan sobre ciertas librerias de php, pero he probado y no hay forma de que funcione.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 07:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues necesitas esas librerias .. así que indica que pruebas has hecho (con qué código) .. que errores obtienes y explica la situación concreta que estás: ¿donde está PHP corriendo: windows? .. linux? .. En tu PC .. o bajo tu control .. o es un servicio de hosting? .. ¿donde está tu BD Oracle? .. en el mismo PC/servidor que corre PHP? .. en otro? ..

Todas esas preguntas que te hago junto con los mensajes de error de tus pruebas se podrá ir viendo que necesitas o derechamente indicarte tal vez que no puedes hacer nada ..(por ejemplo .. si usas un servicio de hosting y no puedes instalar extensiones .. no podras usar una BD Oracle remota .. a no ser que tu proveedor te instale dicha extensión).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
yo lo hago de esta manera...........

$link=OCILogon("user","pass","blabla");

$sql1= "SELECT bla bla bla bla";
$result = OCIParse($link,$sql1);
OCIExecute($result);

esa es la forma como hago mi conexion y un select
saludos
espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Tengo Php 4.3.4 y Apache 2.0.53 instalado bajo Windows Xp. La base de datos Oracle es de la version 9i y se encuentra instalada en otro equipo de mi red local.
Al probar el codigo que ha mostrado maritomarito me devuelve el siguiente error:

"Fatal error: Call to undefined function: ocilogon() in C:\Archivos...."

Este es el error que me surgía anteriormente con las pruebas que hice. He probado a descomentar las líenas del fichero php.ini que indican los tutoriales pero nada, sigue sin funcionar.
Ademas tengo instalado el cliente oracle (tb de la version 9i), que aconsejan pero tampoco me funciona.
El codigo que utilizo es:
Código:
$db = "(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.10.10.200)(PORT = 1521)) ) (CONNECT_DATA = (SID = SID) ) )";
$link=OCILogon("user","pass",$db);

$sql1= "SELECT bla bla bla";
$result = OCIParse($link,$sql1);
OCIExecute($result);
Como puedo solucionarlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 12:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. sobre la instalación de tu extensión php_oci_dll .. ¿has revisado en haciendo un phpinfo() si tu extensión quedó instalada correctamente? ..

Tal vez has seguido todos los pasos pero no reiniciastes tu servidor .. y si es así .. tu nueva configuración no se está teniendo en cuenta.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 02:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
El servidor web lo he reiniciado despues de cada cambio.
Con respecto al phpinfo(), en que linea puedo detectar que mi extension esta instalada??

He podido ver esta línea:

extension_dir c:/PHP/extensions/ c:/PHP/extensions/

y como es logico dentro de esa carpeta tengo todas las extensiones (incluidas php_oracle y php_oci8).

Podria ser una solucion instalar la base de datos en el mismo equipo donde tengo mi servidor web.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.