Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php + oracle

Estas en el tema de php + oracle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy empesando a programar una intranet en php + oracle 8i, el servidor web esta en apache, el problema es que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 13:14
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda php + oracle

Hola a todos, estoy empesando a programar una intranet en php + oracle 8i, el servidor web esta en apache, el problema es que cuando hago una SELECT muy sencilla a una tabla de usuarios(4 registros, por el momento) se demora muchisimo, es mas, a veces apache se cuelga, me sale la ventanita "Window a detectado un problema con apache..., desea enviar el error...". Tengo q reiniciar el servidor y abrir otro browser y empesar de nuevo. Pero esto nunca me ocurre cuando trabajo con mysql. No se donde esta el problema, acaso oracle es mucho para apache???

Trabajo con la libreria OCI para manipular oracle.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 14:31
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Re: php + oracle

mmmm si usas linux mejor instalar en zendcore para oracle.

y lo otro mande el select haber que es.

yo tambien trabajo con oracle y php
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:17
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: php + oracle

gracias por responder,

De momento estoy usando apache para windows, pero cuando este terminado el proyecto lo pasaremos a linux.

Código PHP:
$conn oci_connect("$username""$password"'ora10g');
$sql "SELECT * from usuario where nombre='hmv' and clave='123'";

$statement oci_parse ($conn$sql);
oci_execute ($statement);
$cant=oci_num_rows($statement); // no estoy seguro me devuelve el numero de registros encontrados. 
if ($cant>0)  
    
header("location: index.php");  // va al menu de opciones
else
  echo 
"datos incorrectos"
// he copiado este codigo un poco de memoria, pq estoy en casa y el verdadero codigo esta en el trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:22
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: php + oracle

otra cosa, como haces para saber la cantidad de registros encontrados, en mysql es: mysql_row_nums, pero con oracle no estoy seguro q sea oci_num_rows, pues probe con este y sale 0.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:23
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Re: php + oracle

<?php
$consulta = "select nombre from asignatura where asignatura.ID_ASIGNATURA = '$IntIdAsignatura'";
require('../header_sql.php');

if($row = oci_fetch_array ($statement))
{
$StrNombreAsignatura = $row['NOMBRE'];

}
?>

y contenido del header_sql.php

<?php
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
$id_sentencia = oci_parse($conexion, $consulta);
if (!$id_sentencia) {
$e = oci_error($conexion);
print htmlentities($e['message']);
exit;
}
$r = oci_execute($id_sentencia, OCI_DEFAULT);
if (!$r) {
$e = oci_error($id_sentencia);
echo htmlentities($e['message']);
exit;
}
$statement = oci_parse ($conexion, $consulta );
oci_execute ($statement);
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
?>
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:25
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Re: php + oracle

aps si sbes que te va adevolver mas de un registro al if le pones un while
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:43
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: php + oracle

según leí zendcore funciona para Oracle Database 10g, 9i, XE y yo tengo 8i.
Para q te devuelva la cantidad de registros procesados es esto???

$cant=oci_num_rows($statement); or
$cant=OCIRowCount($stmt
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 01:55
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: php + oracle

Alguien mas sabe porque me jode el servidor??
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 07:57
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: php + oracle

tranqui, tranqui, tomense su tiempo para responder
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 08:50
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Re: php + oracle

manda un poco mas de codigo wn.

puede que el drama este en otro lado

como en la conecion
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:25
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: php + oracle

ya puse el codigo arriba, este no es nada raro, una simple conección y un SELECT y ya esta, asi de simple.

Tu con que servidor web trabajas??

Mi servidor:localhost es un maquinon nueva, de 2GB de Ram, HD:250..., entonces por aqui no va el problema.

Última edición por hmv; 14/02/2007 a las 12:44
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:29
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Re: php + oracle

con oracle 10i

pero usaste el cpdigo que te mande y te sirvio
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 13:58
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: php + oracle

Pero usas Apache??
bueno, no lo use pq tu codigo es muy parecido al mio. El servidor solo hay veces q se le va la cabeza.

como haces para saber cuantos registros te devuelve un recordset??
q función usas, oci_num_rows($statement)??? u otro???
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 14:04
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Re: php + oracle

no nunca se cuanto me devueve

while($row = oci_fetch_array ($statement))
{
$StrNombreAsignatura = $row['NOMBRE'];

}

el while solo evalua si lo que esta adentro es verdadero o falso, ($row = oci_fetch_array ($statement), si no devuelve nada mas, es falso y se sale xD.

no he tenido ningun dramas con apache.
trabajo con apache, php y oracle xD
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.