Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php+oracle

Estas en el tema de Php+oracle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo de forosdelweb! Os pongo en mi situacion, tengo montado el apache+php5 en mi PC. Tengo el Zend Studio, para ir debugeando mis php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 10:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Php+oracle

Hola amigo de forosdelweb!
Os pongo en mi situacion, tengo montado el apache+php5 en mi PC. Tengo el Zend Studio, para ir debugeando mis php, pero al llegar a las funciones de Oracle, casca. y me pone el siguiente mensaje:
Error de Debug: C:\servidorxampp\htdocs\OCI.php línea 37 - Call to undefined function oci_connect()
Os comento lo que he hecho para intentar resolverlo:
en mi php.ini descomento estas doslibrerias php_oracle.dll y php_oci8.dll , mi php.ini esta en c:\windws, c:\windows\system, c:\system32. he reiniciado mi apache y me sige dando el mismo problema.
¿se me olvida algo?¿me dejo algo?
lo que observo en mi phpinfo que no me sale ninguna referencia a oracle, como por ejemplo a mySql si que sale(sale porque el xampp lo instala), asique supongo que me toi dejando algo, pero no se el que es, ¿alguna idea?

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 06:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Php+oracle

tambien me pasa lo mismo para postgres, alguna idea
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 17:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Php+oracle

lo pudiste solucionar?

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 18:40
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Php+oracle

El archivo php.ini tiene que estar dentro de la carpeta del zend, en /bin/php5, por ej C:\Archivos de programa\Zend\ZendStudio-5.2.0\bin\php5 (o php 4). Ese es el php.ini que usa el debuger
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 06:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Php+oracle

me sigue entregando el mismo error del ocilogon()

estos son los datos de mi sistema:

AppServ is a merging open source software installer package for Windows includes :

# Apache Web Server Version 2.2.4
# PHP Script Language Version 5.2.3
# MySQL Database Version 5.0.45
# phpMyAdmin Database Manager Version 2.10.2


php_oracle.dll php-5.1.6 (5_1)
php_oci8.dll php-5.2.1 (5_2)


php.ini
extension=php_oci8.dll
extension=php_oracle.dll

SO: WIndows XP SPACK2

el problema es que no logro hacer consultas al oracle, me arroja el sgte error:

Fatal error: Call to undefined function ocilogon()

mi ciente oracle es el 9 y puedo hacer consultas sin ningun problemas por ej. con el TOAD?

alguien sabe que estara pasando?

phpinfo http://rapidshare.com/files/71766805/phpinfo.php.htm.html

en el phpinfo me reconoce el oracle pero no el oci8.dll

ayudaa..
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 02:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Php+oracle

Bueno, primero perdon por la tardanza, pero me a costado resolverlo, pero al final lo he consegido. Os comento:

Mi entorno:
win xp sp2
apache 2.0.61
php 5.0.0
ZendStudio-4_0_2+zend studio server 5.1.0(importante instalarlo para que te permita debugear php, tanto localmente como en un servidor determinado)

Lo primero el apache+php:
- Empezaremos cargando el modúlo para el apache, con la orden loadmodule, pero antes hay que elegir em módilo que emplearemos:
- para apache 2.2.x, emplearemos el módulo llamado php5apache2_2.dll
- Para 2.0.x, el php5apache2.dll
- y para versiones anteriores, php5apache.dll
Por lo tanto para apache 2.2.x, le linea será:
LoadModule php5_module C:\php\php5apache2_2.dll
Debes de cambiar el final (php5apache2_2.dll) si deseas emplear otra vrsión de apache

Por otro lado, las librerias Oracle:
php_oracle.dll php
php_oci8.dll php

No pueden ir descomentadas las dos a la vez en en php.ini, en mi caso extension=php_oci8.dll
;extension=php_oracle.dll

las de postgres
extension=php_pgsql.dll

por ultimo, he copiado php_oci8.dll, php_pgsql.dll, php5apache.dll, php5apache2.dll, php.ini en c:\windows. Reinicio el apache y FUNCIONO!!!!!!

espero que sirva, un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 07:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Php+oracle

gracias.

Pero el error continua, me carga bien el postgres pero no el oracle :(

Fatal error: Call to undefined function ocilogon() in .........


Si veo el phpinfo veo que no me carga el modulo sera la version del oci8?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 05:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Php+oracle

Cita:
Iniciado por mariolos Ver Mensaje
gracias.

Pero el error continua, me carga bien el postgres pero no el oracle :(

Fatal error: Call to undefined function ocilogon() in .........


Si veo el phpinfo veo que no me carga el modulo sera la version del oci8?
As mirado bien que el modulo del php se carge con la libreria correspodiente al pache que tienes. En tu caso Apache Web Server Version 2.2.4, tiene q cargar la libreria php5apache2_2.dll y copiada en c:\windows. c:\windows\system32. c:\windows\system
Puede ser la version del apache y del php. Intentalo con ls que yo tengo

un saludo y comenta con que sea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.