Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y Oracle

Estas en el tema de PHP y Oracle en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches tengo un problema al intentar leer una tabla de Oracle, tengo el siguiente código: $c = oci_connect('cesar', '12345', '127.0.0.1'); if (!$c) { $e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 22:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP y Oracle

Buenas noches tengo un problema al intentar leer una tabla de Oracle, tengo el siguiente código:

$c = oci_connect('cesar', '12345', '127.0.0.1');

if (!$c) {
$e = oci_error();
trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES), E_USER_ERROR);
}

$stid = oci_parse($c, 'SELECT NOMBRES FROM CLIENTES');
oci_execute($stid);

El error que me sale es: Warning: oci_execute() [function.oci-execute]: OCIStmtExecute: ORA-00942: la tabla o vista no existe in D:\sitiosweb\oracle\conexion1.php on line 12

Lo extraño es que conecta a la BD y la tabla si existe.. no se que pueda ser??? muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 22:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP y Oracle

¿Estás seguro que escribiste correctamente el nombre de la tabla?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 22:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP y Oracle

jejeje.... y tu piensas que PHP inventa los mensaje de error??
Cita:
El error que me sale es: Warning: oci_execute() [function.oci-execute]: OCIStmtExecute: ORA-00942: la tabla o vista no existe in D:\sitiosweb\oracle\conexion1.php on line 12
el mensaje es muy claro... ahora, que sea verdad o no depende de que tan seguro estas de lo que haces....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 22:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP y Oracle

si, si, segurisimo, no me equivoque colocando el nombre de la tabla, ya lei el error y no se que pueda ser, error en nombre de tabla no lo es... adjunto imagen de la tabla en oracle.

Gracias por su ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 22:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP y Oracle

Puede ser que tengas un usuario que no está leyendo esa tabla. Verifica que el usuario tenga la posibilidad de leer la tabla o que la base de datos que estes usando sea la que tenga la tabla.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 22:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: PHP y Oracle

huyyy muchisimas gracias !!! cree un usuario y le di todos los permisos, no se porque no me leia la tabla, cambien el user por system en la conexión y con ese si ya funciono todo perfecto !!! es que estoy comenzando con Oracle, Muchisimas gracias !!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: PHP y Oracle

tampoco es recomendable que crees un usuarios con "todos" los permisos; por cuestion de seguridad asigna solo los permisos necesarios para cumplir su funcion

Etiquetas: oracle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.