Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y orientacion a objetos

Estas en el tema de PHP y orientacion a objetos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, tengo unas dudas en php que por mucho que reviso la web no doy encontrado ejemplos concretos. El caso es que estoy montando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 04:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: ORENSE
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
PHP y orientacion a objetos

Hola foreros,

tengo unas dudas en php que por mucho que reviso la web no doy encontrado ejemplos concretos. El caso es que estoy montando una pagina en la cual quiero seguir estandar MVC. Tengo una case en php que me hace todo el acceso a datos y ejecuta las querys. Por otro lado tengo objetos que son practicamente mapeados de tablas de BBDD y por otro lado tengo una calse que me actua como clase servicio, sera la encargada de realizar los servicios contr la bbdd, consultas, altas, etc..
Esta clase servicio tien por ejemplo un metodo que me da de alta los datos de un usuario. Este metodo recibe como parametro un objeto $usuario. El caso es que este metodo sera el encargado de crear la sql para pasarsela al aclase de bbdd y que esta haga la persistencia. El problema que tengo es que en el metodo del servicio no me reconoce los atributos del parametro $usuario. ¿Como puedo hacer esto?
No se si me he explicado.
__________________
Inmuebles de Galicia:www.inmueblevirtual.net
Compartir piso en Galicia:www.inmueblevirtual.net/foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 05:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: PHP y orientacion a objetos

Respondí en hace algún tiempo en este mismo foro, en este caso con MSSQL y ODBC:

En ese caso, tengo un script que asigna una variable que obtengo de un formulario, de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $objeto = new Cls_Usuario();
  2. $objeto->usuario = $_GET['usuario'];

Y Luego en la clase, para obtener el valor de el parámetro obtenido en el formulario
Código PHP:
Ver original
  1. class Cls_Usuario
  2. {
  3.      var $usuario;
  4.    function usuario()
  5.    {
  6.       $sql="select usuario from tablausuario where usuario ='".$this->usuario."' ";
  7.     }
  8. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 07:10
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: PHP y orientacion a objetos

Holas, bananas.

Intenta haciendo un var_dump() del objeto $usuario, tanto antes de enviarlo al método de la otra clase, como cuando ya está dentro del método, para ver qué está llegando efectivamente. Por otra parte, no recuerdo si es posible enviar objetos como parámetro de funciones en php... tal vez alguno de los expertos en POO de acá nos puedan iluminar en esto... Al menos yo nunca lo he hecho, y cuando he tenido que trabajar con objetos de otra clase dentro de un método de clase, lo que hago es iniciar la instancia dentro del método.

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 07:18
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: PHP y orientacion a objetos

Cita:
Iniciado por quinqui Ver Mensaje
... no recuerdo si es posible enviar objetos como parámetro de funciones en php...
Claro, las funciones PHP aceptan todos los tipos de datos posibles.... y los objetos se pasan automaticamente por referencia.

Cita:
Iniciado por quinqui Ver Mensaje
.
y cuando he tenido que trabajar con objetos de otra clase dentro de un método de clase, lo que hago es iniciar la instancia dentro del método.
No es necesario......imagina que tienes un "contenedor" de objetos..... los crearias dentro del contenedor ?
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 07:30
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: PHP y orientacion a objetos

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
No es necesario......imagina que tienes un "contenedor" de objetos..... los crearias dentro del contenedor ?
La verdad, cité el caso por hablar de objetos dentro de otros, pero cuando los he instanciado no ha sido por no enviarlos por parámetros, es que en verdad ha sido de uso interno.

Gracias por confirmarnos de que se pueden enviar objetos por parámetro de método de otra clase; ahora habría que esperar a que bananas haga la prueba que le dije en mi primer post y nos cuente qué le sale.

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Etiquetas: objetos, orientacion, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.