Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP - Paginacion de galeria de imagenes

Estas en el tema de PHP - Paginacion de galeria de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal !! Ante todo GRACIAS ! ya que muchos post de su foro me han resuelto dudas de este lenguaje así como también de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 18:33
Avatar de agustinl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP - Paginacion de galeria de imagenes

Que tal !! Ante todo GRACIAS! ya que muchos post de su foro me han resuelto dudas de este lenguaje así como también de otros lenguajes web. Esto fue lo que me llevo a registrarme y crear este post.

Lamentablemente no encuentro acá (tal vez el problema soy yo) ni en Internet una buena respuesta ante mi duda. Y ya cuando la primer pagina de Google te aparece con los link en violeta algo estas haciendo mal jaja

Paso a comentarles. Estoy desarrollando una web en PHP, donde en el index, se completa un formulario (Nombre, DNI) y se carga una imagen. Cuando ENVIÓ, todo esto lo guardo en una BD (la imagen la guardo como una RUTA, y la almaceno en una carpeta del sitio, para que no sobrecargue la BD).

El tema es que el siguiente paso es una pagina GALERÍA que me recopile esas imágenes y me las pagine (saben a que me refiero, pero nunca esta de mas aclarar: Por ej: Que muestre 10 imágenes y tenga los botones para pasar a otra pagina donde me muestre otras 10 y así.)

El tema del estilo de la galería y eso no importa. Solo que realice esa tarea.

Lo que tengo de código por ahora, solo me trae las imágenes, su nombre y me agrega un enlace. Todo bien, pero no me sirve ya que si hay 200 fotos, me trae las 200.
Pensé en utilizar este código y hacer lo demás con jquery, pero tampoco me cierra.
Acá les dejo por si sirve:

Código PHP:
<?php
            
// Conexion a BD
            
error_reporting(0);
            include(
"conectarbd.php");
            
            
// Funcion
            
$re=mysql_query("select nombre, imagen, dni from usuarios limit 5");            
            while (
$f=mysql_fetch_Array($re)) {
                                
                echo 
'<img src="imagenes/'.$f['imagen'].'"/>'.'<br>';
                echo 
$f['nombre'].'<br>';
                
$pasardni=$f['dni'];
                echo 
"<a href='deseo.php?dni=$pasardni'>Ver Deseo</a>";
                
            }
        
?>
Sinceramente, todo lo que ronda en Internet no me ayuda. Tal vez yo no le encuentro la vuelta, y por eso también escribo acá, para que me den una mano si es posible.

Ademas de mostrar la imagen, debe mostrar el Nombre que se adjunto con la imagen en la BD y un link que me lleva a otra pagina (que ya tengo resuelta, creo. jaja), pero este tema esta de mas por ahora.

Espero respuestas! Muchas gracias!

(y perdón si olvide hacer algo antes del post!)

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 18:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP - Paginacion de galeria de imagenes

Te invito a buscar en el foro antes de abrir temas: http://www.forosdelweb.com/search.ph...ginacion%20php

Hay muchos temas que hablan de paginar, también hay muchas librerías que ya hacen esto por ti, hay aportes al respecto, en fin, hay mucha información.

¿Qué clase de "Internet" es el que utilizas para no encontrar nada de utilidad?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 19:04
Avatar de agustinl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP - Paginacion de galeria de imagenes

Como estas! Gracias por la pronta respuesta. Ya vi varios de los link que me pasaste en la busqueda, pero algo debo hacer mal ya que no me funciona.

El unico que no habia visto es el del primer link, paso la porcion de codigo para verla juntos ya que no me anda igualmente.

Código PHP:
<?php
$bd 
'navidad'// nombre de tu base de datos
$usuario 'root'// usuario de la base de datos
$clave ''// clave de la base de datos
$url 'http://localhost/NAVIDAD/imagenes/'// URL raiz de tu archivo
$registros 2// Número de ítems por página.
 
function conectar() {
    global 
$bd$usuario$clave;
    if ( !( 
$link mysql_connect('localhost'$usuario$clave) ) ) {
        echo 
'Error conectando a la base de datos.';
        exit();
    }
    if ( !
mysql_select_db($bd$link) ) {
        echo 
'Error seleccionando la base de datos.';
        exit();
    }
    return 
$link;
}
 
function 
codif($in_str) {
    
/* Función para convertir a utf-8 en caso necesario, por Guillermo Pérez (@mayid) */
    
$cur_encoding mb_detect_encoding($in_str);
    if( 
$cur_encoding == 'utf-8' && mb_check_encoding($in_str,'utf-8') )
        return 
$in_str;
    else
        return 
utf8_encode($in_str);
}
$db conectar();
$pagina = isset($_GET['pagina']) ? $_GET['pagina'] : null;
$html null;
$paginador null;
if (!
$pagina) { 
    
$inicio 0
    
$pagina 1
} else
    
$inicio = ($pagina 1) * $registros;
 
    
$reg mysql_query('SELECT imagen FROM usuarios WHERE visible = 1');
    
$total_registros mysql_num_rows($reg); 
    
$resultados mysql_query('SELECT imagen FROM usuarios WHERE visible = 1 ORDER BY fecha ASC LIMIT '$inicio .' , '$registros);   
    
$total_paginas ceil($total_registros $registros);                   
    if(
$total_registros) {
        
//Código del paginador
        
$paginador .='
        <ul class="paginador">'
;
        if((
$pagina 1) >= 2)
            
$paginador .='<li class="anterior"><a href="'$url .'?pagina='. ($pagina 1) .'">&laquo; Anterior</a></li>' "\n";
        elseif((
$pagina 1) == 1)
            
$paginador .='<li class="anterior"><a href="'$url .'">&laquo; Anterior</a></li>' "\n";
        for (
$i 1$i <= $total_paginas$i++) { 
            if (
$i == $pagina)
                
$paginador .='<li class="actual">'$pagina .'</li>' "\n"
            elseif(
$i == 1)
                
$paginador .='<li><a href="'$url .'" title="ir a la página 1">1</a></li>' "\n";
            else
                
$paginador .='<li><a href="'$url .'?pagina='$i .'" title="ir a la página '$i .'">'$i .'</a></li>' "\n"
        }
        if( (
$pagina 1) <= $total_paginas )
            
$paginador .='<li class="siguiente"><a href="'$url .'?pagina='. ($pagina 1) .'">Siguiente &raquo;</a></li>' "\n";
        
$paginador .='</ul>';
        
// Fin paginador
        
$html .= $paginador;
        while( 
$articulo mysql_fetch_array($resultados) ) {
            
$html .= '
            <h2>'
.codif($articulo['titulo']).'</h2>
            <p class="contenido">'
codif($articulo['descripcion']) .'</p>';
        }
    } else
        
$html .='
        <p class="sin-resultados">(No hay resultados para mostrar)</p>'
;
$html .= $paginador;
mysql_close($db);
echo 
$html;
?>
No entiendo en que puedo estar fallando la verdad. Soy bastante nuevo en PHP y seguro algo se me paso por alto! jaja

Tengo dudas en la variable $url arriba de todo, que indica debe ser el archivo raiz. Probe poniendo la ruta donde estan los archivos y donde estan las imagenes, y nada.

Puede ser que tambien el problema este aca?:

Código PHP:
<h2>'.codif($articulo['titulo']).'</h2
Donde entre llaves que deberia decir?

Saludos y gracias!

Etiquetas: galeria, imagenes, paginacion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.