Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP para formulario de flash

Estas en el tema de PHP para formulario de flash en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, el caso es que estoy haciendo un sitio en flash y quería insertar un formulario, pero uno PROPIO!!! No uno de esos bajados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 06:24
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta PHP para formulario de flash

Hola amigos, el caso es que estoy haciendo un sitio en flash y quería insertar un formulario, pero uno PROPIO!!! No uno de esos bajados de la web y configurados "para que anden".

Me gustaría entender de una vez este lenguaje, al menos solo para enviar un mail tomando las variables desde la película de flash.

El fla lo tengo, lo único que me falta es entender como montar el php.

Alguién puede ayudarme o pasarme algún BUEN tuto que me explique como armarlo con guías por paso, para desentrañar el asunto de una vez???

Mil gracias por su atención. Un abrazo grande. Fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 06:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
www.desarrolloweb.com, en la sección de php te explica de todo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 06:36
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
bien te explico de forma generica
el form de flash lo envias por post a una pagina php esta recibe los valores y los envias con la function mail, si quieres dime lso campos que llevaria y te explico como se haria con action y un php simple para que envie el texto

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 07:12
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Millón de gracias amigos, por la velocidad y eficiencia.

Dinasen, los campos son: nombre, apellido, email, empresa, direccion, telefono y mensaje.

Gracias por su ayuda!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 09:46
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola Nuevamente,

Acá estoy, sigo haciendo todo mal, solo que con modificaciones.

Ahora recibo un mensaje que dice "undefined" y está vacío... Supongo que he armado mal el php, a continuación pongo el código de lo que tengo montado:

Tengo 8 campos en el formulario, 7 de "input" y 1 para recibir la respuesta del servidor.

///Las variables de los campos son:///

1. nombre
2. apell
3. empr
4. email
5. direcc
6. telno
7. mensaje

8. respuesta
///////////////////////////////////////

El primer fotograma de mi película tiene este código:
nombre="";
apell="";
empr="";
email="";
direcc=""
telno="";
mensaje="";
var envio_lv:LoadVars = new LoadVars();
var recibir_lv:LoadVars = new LoadVars();
function enviar() {
envio_lv.nombre = nombre.text;
envio_lv.email = email.text;
envio_lv.apell = apell.text;
envio_lv.empr = empr.text;
envio_lv.direcc = direcc.text;
envio_lv.telno = telno.text;
envio_lv.mensaje = mensaje.text;
envio_lv.sendAndLoad("myphp.php", recibir_lv, "POST");
}
recibir_lv.onLoad = function(exito) {
if (exito) {
respuesta.text = this.estado;
} else {
respuesta.text = "Error en la aplicación de correo";
}
};

///////////////////////////////////////

Y mi botón de enviar tiene el siguiente código:

on (release) {
if ((nombre=='') or (email=='') or (apell=='')) {
respuesta = "Por favor, rellene los campos obligatorios.";
}else{
respuesta = "Enviando el mensaje...";
enviar();
nombre="";
apell="";
empr="";
email="";
direcc=""
telno="";
mensaje="";
}
}

///////////////////////////////////////

Desde ya, un millón de gracias. Fede
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 09:56
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Ups, no puse el código del php, jejeje, acá va:

<?php
$sendTo = "[email protected]";
$email = $_POST["email"];
$cuerpo = "Nombre: " . $_POST["nombre"] . "\n";
$cuerpo = "Apellido: " . $_POST["apell"] . "\n";
$cuerpo = "Email: " . $_POST["email"] . "\n";
$cuerpo = "Empresa: " . $_POST["empr"] . "\n";
$cuerpo = "Dirección: " . $_POST["direcc"] . "\n";
$cuerpo = "Teléfono: " . $_POST["telno"] . "\n\n";
$cuerpo = "Mensaje: " . $_POST["mensaje"];
mail($sendTo, $cuerpo);
echo "estado=El mensaje ha sido enviado";
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 17:41
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
help!? :)

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 02:28
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
bien mira te comento como lo he echo yo con swishmax es lo mismo pro que es con action

hacemos el ejemplo solo con un campo

input llamado nombre variable nombrev
input llamado email variable emailv
input llamado estado variable cuadromensajes
boton enviar tengo este action
on (release) {
if ((nombrev=="")||(emailv=="")){
cuadromensajes="Por favor rellena todos los campos";
} else {
cuadromensajes="Enviando....";
enviar="si";
this.loadVariables("email.php",'POST');
nombrev="";
}
}

y en el php

<?
if ($enviar=="si") {
$para="mi email";//pon el email al que quieres que lleguen tus mail
$asunto="contacto desde la web";// modifica esta linea para cambiar asunto del email
$nombrev =$_POST["nombrev"];//recojo las variables, lo hago asi por que despues es mas facil montar le codigo
$emailv = $_POST["emailv"];
$cuerpo ="nombre: $nombrev";
$headers = "From: $nombrev<$emailv> \nTo: $para\nReply-To: $emailv";
mail($para, $asunto, $cuerpo, $headers);
}
echo "&cuadromensajes=El email ha sido enviado";
?>

si quieres añadir variables al cuerpo yo lo haria asi
$cuerpo ="nombre: $nombrev\nEmail : $emailv";


Espero que te sirva

Un Saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 15:25
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Millon de gracias...

Al final use este php, dejando todo lo otro como postie anteriormente:

<?php
$sendTo = "[email protected]";
$email = $_POST["email"];
$cuerpo = "Nombre: " . $_POST["nombre"] . "\n" . "Apellido: " . $_POST["apell"] . "\n" . "Email: " . $_POST["email"] . "\n" . "Empresa: " . $_POST["empr"] . "\n" . "Dirección: " . $_POST["direcc"] . "\n" . "Teléfono: " . $_POST["telno"] . "\n\n" . "Mensaje: " . $_POST["mensaje"];
mail($sendTo, $email, $cuerpo);
echo "&estado=El email ha sido enviado";
?>

Un abrazo grande. Fede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.