Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php para novata

Estas en el tema de php para novata en el foro de PHP en Foros del Web. Si no es molestia soy nueva y me gustaria mucho conocer los pro y contra de php frente a net y java .Saben de alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 12:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
php para novata

Si no es molestia soy nueva y me gustaria mucho conocer los pro y contra de php frente a net y java .Saben de alguna comparativa buena? Estoy averiguando tambien el tema de buenos editores php(no genericos, solo php) y la seguridad .Desde ya gracias!
Angela
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 13:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No puedes comparar PHP contra Java .. ni contra .NET .. son técnologías diferentes aunque el resultado final sea el mismo "una página web dinámica" ..

Java por ejemplo es orientado a Objetos totalmente .. los recursos de ejecución de una aplicación java no son los mismos que una PHP .. Java y PHP pueden correr bajo cualquier sistema operativo del servidor .. lease: window o Linux por ejemplo .. .NET depende de S.O. de M$ (Windows). Ahí ya tienes unos "contras".

Respecto a "editores" de PHP ... en PHP tienes soluciones como Zend Studio (www.zend.com) por ejemplo que es uno de los IDE's más completos .. Pero no tiene nada que ver con la integración de .NET por ejemplo que disponen su IDE o un ide para JAVA.

Con respecto a la seguridad .. sólo te puedo decir que es igual de peligroso una mala programación y configuración de PHP que algo similar en Java o .NET ..

Lo primero que tienes que ver antes de decidirte por uno u otro es evaluar que tipo de proyectos vas a realizar y sobre todo bajo que condiciones .. NO es lo mismo estar en una situación donde puedes instalar lo que necesites y gastar ($$$) lo que sea necesario .. que por ejemplo tener que estar dependiendo de un servicio de hosting y condicionado a bajo costo ..

La mayoría de veces .. lo que "manda" en el desarrollo de una aplicación no es tanto el "lenguaje" (aclarando ya que vas a desarrollar una aplicación "web" o "intranet") .. sino la "Base de datos" a usar. Por supuesto que Java por ejemplo y .NET son más "productivos" por su filosofía con respecto a colaborar en un proyecto .. te obliga a definir cosas que en PHP no es que no se pueda hacer (auque no sea tan bueno .. también soporta Programación Orientada a Objetos) pero como tienes la "alternativa" de hacer algo "rápido" sin seguir muchas "normas" (como la que Java te obligaría) .. la tendencia en PHP es a no hacerlo.

Pero lo dicho .. no quiere decir que en PHP no puedas hacer una aplicación bien diseñada .. con uso de OOP .. y aplicando todos los modelos de UML y similares para tal fin (aunque sea en algunos aspectos restringido) y que sea una aplicación robusta.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 14:29
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Yo estoy de acuerdo con cluster, aun que ami manera de ver Java es una tecnologia que es totalmente orientada a objetos, es muy estricta pero a su vez te da las herramientas necesarias para una buena programacion....... PHP es muy flexible y rapido para desarrollar de una manera sencilla aplicaciones web, la verdad en lo personal me encanta programar en ambos lenguajes :)

Aunque en JAVA e encontrado que tienes tienes mas ventajas, por ejemplo el patron Method Factory, el Modelo MVC, etc.... que tienen que ver mucho con el analisis y el disenio de tu sistema.

bytes!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 18:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Cluster, Stock .Les agradezco mucho lo que me dicen.Esta genial!
DE lo que lei me quedan algunas cositas en el tintero y quiero preguntarselas a ustedes o a quien pueda dar su opinion objetiva del tema,tal como hicieron ustedes ya que me parece interesantillo.
1) De lo que leo da la impresion de que PHP es muy rapido y flexible pero pierde frente a los otros. Les agradezco mucho la sinceridad pero me da la impresion que PHP pierde algo de poder al no estar tan orientado a objetos (desde php 5,no?)ni tener un ide poderoso ni patrones de diseño y queda algo relegado a aplicaciones de mediano y bajo porte. Es asi?
2) Saben de alguna pagina sencilla que muestre interoperabilidad entre net , php y java.Yo recuerdo haber visto una de web services entre net y php pero no la encuentro.
3)Que cosas le faltan a php 5 que los otros si tienen?
Saludos!
Angela

Última edición por tico74; 15/04/2005 a las 18:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 18:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: vivo en santa marta (colombia)
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
estoy de acuerdo con lo que te dice cluster no es mas ellos han dicho todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 14:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
1) .. En PHP también puedes usar programación orientada a objetos (y mejor soporte de esta desde PHP 5) .. también puedes usar patrones y demás modelos de OOP.

El tema del "IDE" .. ya te comenté que uno de los más completos es el que ofrece Zend (Zend Studio) .. tiene de todo lo que puedes necesitar para un IDE. Sería cosa de que pruebes una demo.

2) No entendí por mi parte el término: interoperabilidad. Sobre el tema de web-services .. como standard que son .. los puedes implementar en PHP también y en consecuencia accederlos desde otros lenguajes (si es que generas el "servidor" en PHP) o usar PHP como "cliente" de un web-service servido por otro lenguaje/sistema.

3) .. No conozco en profundidad Java ni .NET .. así que por mi parte no te puedo comentar más de lo dicho sobre todo referente al soporte de OOP en PHP .. no es lo completo que pueda ser en Java (y no sé com será en .NET)

A todo esto .. recuerda que ".NET" no es un "lenguaje" por si mismo .. de hecho había un proyecto por ahí para incorporar a la tecnología .NET a PHP (momo creo que se llamaba). En .NET tienes ASP.NET que vendría a ser lo mismo que PHP usado para crear apliaciones web (bajo un servidor HTTP) .. tienes Visual.NET para crear aplicaciones de escritorio .. que en PHP sería "PHP-GTK" aunque aquí si que no hay punto de comparación; el desarrollo de PHP-GTK para crear aplicaciones de escritorio con GUI gráfico .. aunque cada día crece .. no llega todavía a lo que "Visual..." puede hacer. Y lo mismo referente a Java .. tienes JSP .. Applet Java .. y otras cosas relacionadas.

Si quieres ver comparaciones .. deberías buscar algo concreto .. por ejemplo:
PHP vs JSP vs ASP.NET por ejemplo .. pero no "Java" o simplemente .NET

Yo lo que siempre digo es que cada proyecto tiene su mejor lenguaje y modo de resolverlo. En algunos casos .. complicarte con "Java" no te valdrá la pena .. en otros sabes que usaras sistemas Windows y lo podrás hacer en .NET .. Pero en otros tal vez vas a tener que hacer algo que funcione en Linux y en Windows .. ahí usaras Java o PHP .. si hay problemas de recursos (tanto de servidores como de $$$) tal vez te venga mejor usar PHP. Como ya comenté también .. eso no quita que puedas usar en PHP por ejemplo programación orientada a objetos y diseñar tu aplicación como si lo hicieras para "java".

Creo que te interesaría ver estos sitios:
Patrones
http://docs.php.net/en/language.oop5.patterns.html
http://www.phppatterns.com/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.