Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php para sistema empresarial?

Estas en el tema de php para sistema empresarial? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos, hace un rato un conocido mio me hizo una pregunta me dijo que si era posible crear un sistema empresarial con php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 17:28
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
php para sistema empresarial?

Buenas tardes amigos, hace un rato un conocido mio me hizo una pregunta

me dijo que si era posible crear un sistema empresarial con php, es decir administrar, empleados ganancias, perdidas, gastos etc.

yo se que se puede hacer, es como cualquier sistema web con forms bases de datos etc.

¿pero para trabajarlo en una empresa como se haria?

es esto posible?

y cual es la mejor manera de desarrollar algo así.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 17:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: php para sistema empresarial?

tu imaginacion es el limite.

solo debes tener claro como quieres hacer tu proyecto y listo.


Postdata: yo he creado sistema de administracion donde trabajo con php sin ningun problema
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 18:36
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: php para sistema empresarial?

+1 yo estoy creando un sistema de gestión online para la empresa en la que trabajo

diría que lo único que se debe tomar mayor recaudo es en el aspecto de seguridad al menos en mi caso por ser online
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 19:08
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: php para sistema empresarial?

exacto esa es mi duda, si sería online o un sistema intranet creo que en ambos casos es posible, ya veremos que sale :=)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 19:12
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: php para sistema empresarial?

si posible es en ambos casos el asunto es, en cuanto a los requerimientos de seguridad, que no pierdas detalles, ya que un sistema de facturación online debe ser bien protegido o mucho mas que una simple web .. del mismo modo un sistema en una intranet debe ser protegido pero los riesgos son menores y con políticas fuertes del firewalld solucionas la mayor parte de los problemas ..
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 23:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: php para sistema empresarial?

Hola amigo.

Voy a tomarme un tiempo para contarte los pros y contras de usar un lenguaje u otro.

PHP

En PHP, desarrollar es un poco más sencillo, en la mayoría de las ocaciones. Teniendo claro que nos referimos siempre a programación orientada a objetos.

Al desarrollar una aplicación muy grande en PHP OO te ahorras bastante tiempo y lineas de código pues en este maravilloso se pueden hacer cosas que en otros lenguajes no se hacen (sin requerir clases adicionales) o no tan fácilmente.

Para empezar:

*No hay que especificar tipos de dato.
*Hay funciones predefinidas en lenguaje para hacer todo. (como las que usas con strings)
*Las comparaciones entre un objeto del tipo X al objeto del tipo Y es directa y no necesitas un casteo.
*Ya que estamos, no hay que castear nada. (Adiós al downcasting y upcasting)
*Adiós a tener que especificar el tipo de dato de retorno para cada función. (Super útil cuando hay que retorna un objeto).
*El tema de trycatch y throws, queda olvidado (lo puedes usar si quieres pero no es forzoso)


entre otras cosas

Ahora si hablamos de los frameworks... Bueno, muchas otras virtudes.

Pero por alguna razón las páginas web empresariales muy grandes ( esas en las que la seguridad es una cuestion Primordial y/o sus bases de datos son enormes tanto como para desaprobar el uso de un motor como MySQL, etc...) son preferiblemente hechas con ASP o Java.

JAVA

Desde mi punto de vista "yo se que aquí siempre respetan los puntos de vista y nunca hay personas que discutan por ello", una aplicacion web hecha en Java es un tanto más segura.

*Simplemente hay que recordar lo poderoso que se vuelve el uso de XML para gestionar el flujo de datos del servidor, esto ya es por si solo una medida de seguridad muy poderosa.

*Tio, que recuerda que podeis ocultar las URL de destino de los formularios (por decir un ejemplo de tantas cosas que podeis hacer). Es una buena medida de seguridad.

*Anexando el hecho de que el servidor para correr una aplicación Java no es igual al servidor que solo corre PHP, la renta de éstos suelen ser más caros =(, las configuraciones diferentes.

* Si pasamos al tema de taglibs y JSP, o las expressionlanguages tenemos varias opciones de seguridad a tomar en cuenta.

* Ahora recordando que no todo el mundo conoce a fondo la arquitectura de Java (conocimiento necesario para hacer intentos "conciderablemente peligroso" de obtener acceso no autorizado). Respecto a PHP no se puede decir lo mismo.

Etc....

Pero lo mejor de todo:

*Una aplicación Java, es código compilado :D - con esto más que suficiente.

__________________________________________________ _________________________

De ASP también conozco algunas cosas, pero no las escribo porque nunca he practicado nada en ASP, solo se lo que escucho de mis colegas.


--------------------------------------------

Bueno amigo, ahora te cuento.

Yo trabajo en un lugar donde hacemos aplicaciones web para empresas importantes, en temas:

Bancos, Seguro Social, Secretaría de Hacienda....

Y desde que estoy ahí, (1 año y medio) no me ha tocado que nos pidan hacer el sitio web en PHP, siempre es Java o ASP.

¿Por alguna razón será?

Bien, espero haberte ayudado te mando un saludo y te deseo prosperidad en tu desarrollo.

Ah y si escoges Java, no tiene que preocuparte por "mandar a la basura" los objetos que no volverás a usar, java lo hace solito con su maravilla llamada "Recolector de basura", aplicación que te libera importantes cantidades de memoria :D.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 08:42
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: php para sistema empresarial?

Gracias por la respuesta, yo se que hacer una aplicacion de ese tipo en c++ o java ademas de ASP es lo más común de ASP se me hace igual que php solo que de pago y por ende menos conocido y extendido, pero mi duda era si era posible crear algo asi en php, los clientes obviamente se van por java por que si van a tener un sistema, se van por lo ya creado y probado, nunca se arriesgarían a algo nuevo y que para que sea seguro, se necesita un experto absoluto, quizas la mejor forma de hacer esto seria usando ZEND, ya veremos, y gracias de nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: php para sistema empresarial?

De nada amigo, y si la pregunta es si en PHP lo puedes hacer, yo diría que en un principio si, tal vez despues te topes con algo en la que necesites crear una aplicacion de escritorio, pero no importa existe PHP-GTK entre otras. Pero PHP-GTK es muy conocida y hay mucha información en ingles además que tiene soporte para Cairo una librería de graficos 2D.

bueno hay mucho que decir.

Suerte amigo ;D


Cita:
GatorV me ha dicho que tengo mezclados los conceptos por completo =S.
Supongo que mi SCWCD....

Creo que he cambiado la perspectiva que tenía sobre GatorV
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.