Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php para subir noticias desde un form hacia una DB MySQL?

Estas en el tema de php para subir noticias desde un form hacia una DB MySQL? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Elaborando un formulario simple (una encuesta por ejemplo) en Dreamweaver me puedo conectar a una base de datos MySQL en un hosting web,. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 08:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
php para subir noticias desde un form hacia una DB MySQL?

Hola

Elaborando un formulario simple (una encuesta por ejemplo) en Dreamweaver me puedo conectar a una base de datos MySQL en un hosting web,. El "formulario.php" generado lo veo en una pagina web y si deseo los resultados de aquellos que vayan llenando la encuesta los veo en una pagina "mostrar.php" tambien en el navegador o en el phpMyAdmin del mismo hosting.

Esta metodologia es un buen comienzo para hacer un sistema de noticias y subir a la base texto y fotos. Pero solo puedo subir texto tal cual. He visto que hay unas "cajas" como esta en donde escribo, o las de webmail, que tienen justificar, sangria, cursiva, tamaño de letra, hipervinculo, insertar imagen etc etc... para editar la informacion que subes..

Donde puedo encontrar esta "caja" para editar mi texto y adjuntar mi imagen pero lo mas importante, cual es el file php asociado a esto (form action) que me permita subir mi informacion a mi base de datos MySQL...

Si alguien ya lo ha realizado por favor, espero me comenten

Muchas gracias
Qualito
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: php para subir noticias desde un form hacia una DB MySQL?

Hola Qualito! Para hacer la caja de edicion revisa el siguiente enlace: tinymce.
Esta hecho en javascript.
Para subir imagenes al servidor:Upload de imagenes.
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: php para subir noticias desde un form hacia una DB MySQL?

Gracias komodo por el dato

Sin embargo el link esta roto, no aparece la pagina para bajar la version estable del editor WYSIWYG en javascript de tu enlace....derrepente conoces otro edtor similar..asimismo se agradece el script para subir imagenes...pero yo busco el script que vaya de la mano con el editor de texto similar al que me has mostrado, es decir que en este editor mismo pueda escribir mi texto, darle formato, adjuntar mi foto, subirlo todo y verlo en una pagina php (o html).

Debe ser posible ello, conoces alguna otra metodologia? o editor de texto con su respectivo script?

Gracias

Qualito
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 09:57
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: php para subir noticias desde un form hacia una DB MySQL?

Puedes bajar el tinymce tambien de sourceforge:
http://sourceforge.net/projects/tinymce/
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: php para subir noticias desde un form hacia una DB MySQL?

Como bien dice juaniquillo puedes bajarlo desde ahi. No conozco un editor que permita eso, aunque yo te recomiendo que elabores tu mismo el script para subir imagenes y asi adaptarlo a tus necesidades.
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 11:58
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: php para subir noticias desde un form hacia una DB MySQL?

oe man mira prueba con FCKeditor ese hace lo q tu quieras y t da ejemplos en que lenguajes lo puedes poner
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 12:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: php para subir noticias desde un form hacia una DB MySQL?

Gracias por sus comentarios, la interfaz es agradable pero si se fijan en el codigofuente del Tiny editor dice ...

<form method="post" action="http://tinymce.moxiecode.com/dump.php?example=true">

es decir, al presionar "Submit" el contenido aparece en la pagina de TinyMCE
http://tinymce.moxiecode.com/dump.php?example=true

Por eso reitero mi pregunta... cual es el php que hace que el submit aparezca donde yo deseo?, por ejemplo "mostrar.php".. que codigo php debo ponerle a este file para que el action del editor lo reconozca y envie ahi los contenidos?....pues en este demo los envia todos a la pagina de Tiny

Gracias
Qualito
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 13:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: php para subir noticias desde un form hacia una DB MySQL?

Tienes que agregarle al action="mostrar.php" para que vaya a tu script.

Adicionalmente te recomiendo que pruebes el SPAW WYSIWYG, tiene una función para subir archivos directamente en el editor.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: php para subir noticias desde un form hacia una DB MySQL?

Gator gracias por tu comentario

Obviamente ya le habia agregado "mostrar.php" al action, pero mostrar.php no tiene ningun codigo php. Por ello el formulario no arroja nada, solo muestra la pagina en banco "mostrar.php"

Muy al margen del editor todo formulario refiere a un action php para ejecutar su funcion, sea de mail o como en este caso para subir noticias.

Cual es el codigo php o cual es el file php (con su respectivo codigo php) que debo poner en el action para que con este editor, u otro, el contenido me aparezca desplegado sea en una pagina php o html?

Probare el SPAW WYSIWYG que me has recomendado

Gracias
Qualito
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 13:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: php para subir noticias desde un form hacia una DB MySQL?

Necesitas programar el script PHP que quieres que muestre tus resultados, no existe un script "prefabricado", necesitas programar las instrucciones que quieres que realice tu script.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.