Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP a PDF

Estas en el tema de PHP a PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ojala alguien me pueda ayudar quiero pasar una pagina de php a pdf he leido un poco sobre dompdf y entiendo que hay que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 06:08
Avatar de carlosloaiza21  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación PHP a PDF

Hola ojala alguien me pueda ayudar quiero pasar una pagina de php a pdf he leido un poco sobre dompdf y entiendo que hay que meter todo el codigo html en una variable de php pero que sucede si la pagina es programada en php es decir si yo metiera todo en una variable seria algo asi:

Código:
<?php 
$variable="if(x==0)
{
echo 'hola':
}
else
{
echo 'Adios';
}"

?>
Espero me entiendan mi codigo de la pagina es el siguiente esta se llena con un formulario:

Código:
<html>
<head>
<title>Alumno Nuevo</title>
<link href='estilos.css' type='text/css' rel='stylesheet' />

</head>
<body bgcolor='#A0A0A4'>
<?php
$Nombres=strtoupper($_POST['Nombre']);
$ApellidoP=strtoupper($_POST['Apellidop']);
$ApellidoM=strtoupper($_POST['Apellidom']);
$Curp=strtoupper($_POST['Curp']);
$Direccion=strtoupper($_POST['Direccion']);
$edo=strtoupper($_POST['Edo']);
$Escuela=strtoupper($_POST['Escuela']);
$Sangre=strtoupper($_POST['Sangre']);
$NomTutor=strtoupper($_POST['NombreTutor']);
$DirTutor=strtoupper($_POST['DireccionTutor']);
?>
<div class='cuadro'>
<table width='970' border='0'>
  <tr>
    <td width='163'><img src='prefeco.gif' width='161' height='151' /></td>
    <td width='595' valign='top'><center>SUBSECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA E INVESTIGACION<br />
      DIRECCION GENERAL DE BACHILLERATO <br />
      PREPARATORIA FEDERAL POR COOPERACION<br />
      ANDRES QUINTANA ROO <br>
      CLAVE: EMS-242<br />
      CHAMILPA MORELOS</p></center></td>
    <td width='198'><img src='sep2007.gif' width='194' height='129' align='right' /></td>
  </tr>
</table>
<center>
  <h1>Inscripcion de Alumno</h1></center><br /><hr />
<center>
  <p>Acontinuacion se enlistan los datos del alumno inscrito en la Preparatoria Federal Por Cooperacion Andres Quintana Roo</p>
</center><hr />
<?php 

$archivoNuevo='Alumnos/'.$_POST['Control'].$_FILES['Foto']['name'];
if(is_uploaded_file($_FILES['Foto']['tmp_name']))
{
copy($_FILES['Foto']['tmp_name'],$archivoNuevo);
echo '<img src='.$archivoNuevo.'>';
}
else "Error";
echo '<p>FECHA DE REGISTRO: '.date('Y-m-d'); ?><br />
<?php 
if($_POST['Pago']=='NO')
 {
 echo 'PAGO PENDIENTE';
 }
 else
 {
 echo 'PAGO REGISTRADO CON EL NUMERO DE FOLIO: '.$_POST['Recibo'].' ';
 }
 echo '<br>NUMERO DE CONTROL: '.$_POST['Control'];
 echo '<br>SEMESTRE: '.$_POST['Semestre'];
 echo '<br>NOMBRE DEL ALUMNO: '.$Nombres.' '.$ApellidoP.' '.$ApellidoM;
 echo '<br>FECHA DE NACIMIENTO: '.$_POST['f_date1'];
 echo '<br>DIRECCION: '.$Direccion; 
 echo '<br>ESTADO: '.$edo;
 echo '<br>TELEFONO: '.$_POST['Telefono'];
 if($_POST['Celular']=='')
 {
 echo '<br>CELULAR: S/C';
 }
 else
 {
 echo '<br>CELULAR: '.$_POST['Celular'];
 }
 if($_POST['email']=="")
 {
 echo '<br>E-MAIL: '.$_POST['email'];
 }
 else
 {
 echo '<br>E-MAIL: SIN CORREO';
 }
 echo '<br>TIPO DE SANGRE: '.$_POST['Sangre'];
?>
<p><br />
</p>
</div>
</body>
</html>
__________________
La vida de un hombre es mas interesante si ha fracasado, por que eso quiere decir que ha intentado superarse
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 07:59
Avatar de Yedi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 159
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP a PDF

Hola,

Yo utilizo esta libreria http://www.fpdf.org/

No entiendo bien lo de la variable sacarla en PDF, lo que yo hago es generar toda la página con las variables o datos que necesito, en el enlace vienen los detalles.

Espero te sirva..Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 08:18
Avatar de Swab  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Chiloé
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP a PDF

Revisa estos ejemplos de fpdf, php y mysql.

http://www.codedrinks.com/2010/09/13...o-php-y-mysql/

http://ingdesistemasvzla.blogspot.co...pdf-php-y.html

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 10:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: PHP a PDF

Si no sabes cómo meter el html a una variable, te será más difícil usar fpdf.

En lo personal, cuando un usuario pregunta sobre una librería que yo no sé usar, le comento que existen otras, pero no le digo que mejor use tal... a menos que pregunta por una recomendación.

Meter html a una variable es simple, no se trata de meter el código php a una variable, si no de en vez de hacer echo, guardar el texto en la variable. Para tu ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(x==0){
  3.       echo 'hola':
  4. }
  5. else{
  6.       echo 'Adios';
  7. }
  8.  
  9. ?>

deberá ser:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(x==0){
  3.        $variable= 'hola':
  4. }
  5. else{
  6.        $variable= 'Adios';
  7. }
  8. ?>


Así, necesitas meter todo el html en tu variable:

Código PHP:
Ver original
  1. $variable='
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Alumno Nuevo</title>
  5. <link href="estilos.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
  6.  
  7. </head>
  8. <body bgcolor="#A0A0A4">
  9. ';

Y luego ir agregando el demás html, lo cual deberás concatenar:

Código PHP:
Ver original
  1. $variable.='mas html';
  2.  
  3. $variable.='y mas html';
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 11:45
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: PHP a PDF

Un tiempo recuerdo que existio mucha polemica con esto del pdf, y nuestro compañero IEKK hizo estos aportes, que de hecho estan en las FAQs aqui te dejo los links espero te sirva de algo ....

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...ml2pdf-919698/

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...dompdf-919465/


Saludos !!!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 06:48
Avatar de carlosloaiza21  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP a PDF

Gracias por su ayuda me sirvio mucho logre hacer el pdf que necesitaba

:)

graciasa
__________________
La vida de un hombre es mas interesante si ha fracasado, por que eso quiere decir que ha intentado superarse
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 09:11
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: PHP a PDF

Carlos, Si ya lo soluciono me parece bien.

pero ak le comento el método que yo uso, hasta el momento me va bien y no importa cual libreria use, siempre y cuando esta me responda con HTML

ob_start(); //Inicio proceso de buffer en el servidor.
<html> ....... </html> //HTML que pienso procesar.
$contenidoHTML = ob_get_contents(); //Atrapo contenido del buffer.
ob_end_clean(); //Libero la informacion del buffer.

y por ultimo le doy un ECHO a la variable $contenidoHTML.

Eso seria todo.

Etiquetas: formulario, html, pdf, registro, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.