Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php pear

Estas en el tema de php pear en el foro de PHP en Foros del Web. holassss aguien puede enseñarme a manejar (hacer uso del php pear) en teoria se que mediante esto puedo que aplicaciones web hechos en PHP puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 22:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta php pear

holassss
aguien puede enseñarme a manejar (hacer uso del php pear) en teoria se que mediante esto puedo que aplicaciones web hechos en PHP puedan trabajar con diferentes manejadores de bases de datos, lo que no se es como aplicarlo o un ejemplo de codigo , por fis , ademas viene ya con el php apartir de la version 4.3 y.....
bueno
gracias de antemano
__________________
aprovechar el tiempo, el instante porque solo se vive una vez
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 22:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Sofy,

PEAR es un repositorio de clases que hacen de todo un poco. La verdad que uso bastante PEAR porque tiene clases muy interesantes y útiles, como mencionaste por ejemplo, para el manejo de bases de datos.

Para usar una clase de PEAR, simplemente la requieres. Por ejemplo, si vas a usar DB haces:

Código PHP:
require_once "DB.php"
como harías para cualquier archivo. Si la clase está instalada la vas a poder utilizar. Sino tendrás un bonito mensaje de error. DB de PEAR te srive para lo que dices, puede manejar una larga lista de gestores de datos, así que te sirve para hacer aplicaciones portables en este sentido.

No tiene gracia que me ponga a postear más código, mejor ve la documentación de la clase que está bien clara y si tienes dudas en particular las preguntas, está aquí: http://pear.php.net/manual/en/package.database.db.php

Saludos!
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puestos a usar una capa de abstracción de Base de datos para PHP .. una de las más completas es AdoDB, que dispone también de versión "extensión" por si puedes instalarlas en tus servidores, con lo cual mejoras el rendimiento vs a una classe común (sea de Pear o a parte).

AdoDB ..
http://adodb.sourceforge.net/

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Has utilizado también DB? Porque la verdad que AdoDB no la he usado y por ahora no tengo referencia para la comparativa. Cuando la ví me sonaba muy a Visual Basic por el nombre de los métodos y me dió alergia.

¿Algunos tips rápidos de ventajas de AdoDB sobre DB como para que Sofy elija?

Saludos
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 09:40
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
la realidad es que ambas son buenas, y las diferencias que existen son irrelevantes para un principiante. Asi que mi consejo es, la que sea es buena para sofy.

un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por elmaster
¿Has utilizado también DB? Porque la verdad que AdoDB no la he usado y por ahora no tengo referencia para la comparativa. Cuando la ví me sonaba muy a Visual Basic por el nombre de los métodos y me dió alergia.

¿Algunos tips rápidos de ventajas de AdoDB sobre DB como para que Sofy elija?

Saludos
Realmente no he usado la opción de Pear .. así que no puedo opinar mucho al respecto .. Pero sobre AdoDB por ejemplo tiene métodos para "paginación" de resultados haciendo independiente totalmente de SQL .. fijate por ejemplo que el tema de entregar resultados "parciales" de una Consulta dada .. no se trata igual a nivel SQL en Mysql (con su LIMIT) o en MS SQL Server (TOP) ... o en PostgreSQL (con LIMIT con el orden diferente a Mysql) por citar algunas diferencias.

Esto es cierto que "ata" a usar PHP .. pero te hace muyyyy independiente de la BD a usar.

Otra ventaja de AdoDB es que tienes la versión "extensión" y sobre todo que no depende de un paquete como PEAR .. que si bien es un standard, no todo servicio de hosting por ejemplo dispone de ellas. AdoDB o equivalente siempre la puedes instalar o mejor dicho usarlo como de otro .php se tratase (classe en ese caso).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Suena bien, en algún momento le voy a echar una vichada.
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.