Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php,php3,php4...?¿?¿

Estas en el tema de php,php3,php4...?¿?¿ en el foro de PHP en Foros del Web. hola,kiero aprender php y estoy mirando algun libro para comprarme,pero kisiera saber q diferencia hay entre php, php3,php4 y php5, ya q en algunos libros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 15:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 192
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta php,php3,php4...?¿?¿

hola,kiero aprender php y estoy mirando algun libro para comprarme,pero kisiera saber q diferencia hay entre php, php3,php4 y php5, ya q en algunos libros su titulo es '''php4'''...pq?
a ver si alguien me aclara esta pekeña duda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 15:28
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Son diferentes versiones (como con cualquier programa...), las diferencias son que de una version a otra se agregan funciones y demas cosas... si el libro dice que es php4 es porque se orienta a esa version, no encontraras, en ese libro, sobre funciones que se hallan agragado en la version 5.
Y otra cosa que cabe aclarar es que de una version a otra (mas alta...) hay siempre compatibilidad... si tienes algo en andando en php4 y pasas al 5 andara sin ninguna, o con muy poca modificacion.

Espero haberte aclarado tu duda.
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 16:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 192
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
si me la aclaraste,gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 16:38
Avatar de SAGITARIO  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Php

Hola, debes saber que PHP existe para Windows como para LINUX, bueno originalmente fue creado para LINUX UNIX.

Las versiones a partir del 4 fue mejorada, tus archivos solo necesitan extencion php y los tags
<? ?>

ok ??
bueno en la version php5 lo rescatable es que esta orientado a OBJETOS, bueno la sintaxis de programacion es similar al C, C++.

Bye salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 16:42
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
no fue creado para "linux", fue creado para sistemas UNIX en general, que linux sea el sistema operativo basado en UNIX mas conocido es otra cuestion...

Algo que nadie a comentado pero que es una de las cosas mas importantes: casi todo hosting con soporte PHP tiene soporte para PHP 4 y/o anteriores, ya que PHP 5 aun no ha sido lanzado (hay muchas betas), aun así hay empresas que ya ofrecen soporte.
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 18:30
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Algo que nadie a comentado pero que es una de las cosas mas importantes: casi todo hosting con soporte PHP tiene soporte para PHP 4 y/o anteriores, ya que PHP 5 aun no ha sido lanzado (hay muchas betas), aun así hay empresas que ya ofrecen soporte.
PHP 5 fue lanzado el 13 de julio del 2004, ahora si no me equivoco ya vá por la versión 5.0.3.
Ahora me parece que no se usa PHP 5 por el nuevo modelo de OOP introducido en PHP5, en el que los objetos son pasados por referencia, al contrario de lo que ocurre con PHP4. Posiblemente muchas de las aplicaciones hechas en PHP 4 no funcionarían con PHP 5, un claro ejemplo de esto es HORDE e IMP (aquí la historia http://janschneider.de/cweb/home/ind...story,183.html)
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 06:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por CIBERDAVID
hola,kiero aprender php y estoy mirando algun libro para comprarme,pero kisiera saber q diferencia hay entre php, php3,php4 y php5, ya q en algunos libros su titulo es '''php4'''...pq?
a ver si alguien me aclara esta pekeña duda
Hoy por hoy .. se usa para todo "script" de cualquier versión de PHP la extensión .php .. cuando recién salió PHP 4 .. estaba .php3 para hacer la diferencia "a simple vista" de algún código concreto para dichas versiones .. ahora con PHP 5 ya en la calle hace un tiempo .. no sé si pasará lo mismo .. pero en principio se sigue con la nomenclatura para la extensión: .php .. y a lu sumo en tu código o documentación hacer mención para que versión está adatpado tu código.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.