Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php pierde terreno??

Estas en el tema de Php pierde terreno?? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Por qué en librerías como la Fnac están desapareciendo los libros de Php y Mysql y hay abundancia de Asp ,Asp.Net etc..????? ¿Cuál es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 04:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Php pierde terreno??

¿Por qué en librerías como la Fnac están desapareciendo los libros de Php y Mysql y hay abundancia de Asp ,Asp.Net etc..?????

¿Cuál es la situación actual?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 04:31
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
¿Que php pierde terreno?
Creo que es al contrario, y más aun cuando salga definitivamente php5 que traerá muchas nuevas mejoras.

Estoy en lo cierto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 06:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
no importa en la red hay mucho libro y manuales y otros tantos que no permiteremos que desaparesca y prueba de ello es este foro. jejejee
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 14:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

ASP, ASP .NET = Micro$oft
Micro$oft = Marketing

Si el Open software tuviera un departamento de marketing como el de M$, windows no se usaria.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 18:44
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Quizas sea porque se vendan mas si eso nos juntamos todos los del foro y hacemos una enciclopedia a lo bestia solo dedicada a PHP . Estaria wapo eh !
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 19:33
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
De hecho hace dos o tres años era casi imposible encontrar un libro sobre PHP. Y casualmente ha sido el periodo en el que más crecimiento ha tenido.

Cuando algo es bueno no es necesario que haya tanto marketing, la gente busca la manera de enterarse. Y de aprender.

Por otro lado, quisiara aportar un poco de mi percepción personal sobre el asunto...

Tal vez una pregunta como esta (¿es el fin de php?) pudiera tener una respuesta afirmativa dentro de algunos años, creo que nadie lo puede saber. Pero el hecho es que existe la posibilidad.

Por que pudiera ser?, pues tal vez por alguna otra tecnología emergente que haga obsoletas las soluciones basadas en PHP y similares. O tal vez porque el grupo de desarrollo caiga en un letargo causado por algun problema interno, o puede ser cualquier cosa...

Preguntarán... ¿y este wey que intenta decir con eso?

Pues bien, se trata de darnos cuenta que el mundo en el que hemos decidido involucrarnos (web + programación) es un mundo basado en los cambios y las evoluciones. De hecho todo lo que rodea al internet actualmente ha venido intimamente ligado a la resolución de los problemas básicos de la evolución del hardware y de las comunicaciones... Mientras los procesadores continúen evolucionando y las capacidades de transmisión sigan incrementandose, esto va a seguir exigiendo nuevas tecnologías...

Por todo lo anterior vale mucho la pena no enfrascarse en un solo lenguaje o en un solo motor de BD, hay que explorar otros caminos, conocer alternativas, pues en algun momento NO MUY LEJANO, el usar tecnologías del lado del servidor ya no va a ser un "plus", sino un requisito indispensable, y tal vez el "plus" se encuentre recargado en algun otro tipo de soluciones no conocidas hasta ahora.

Mi recomendación:

-Mantente informado sobre "LO NUEVO" que esten haciendo las empresas de vanguardia (cisco, micrisoft, cnn, terra, las telefonicas, etc...)

-Cuando llegues a un punto donde ya te sientas cómodo con cierto lenguaje o tecnología, y sin dejar de aprender, comienza a leer sobre alguna otra que te resulte atractiva (XML, CSS, SMS, J2EE, ASP, Oracle, JDE, etc...)

-No descartes de tu aservo otras tecnologías solo por que son "de microsoft" o similares, piensa que es importante conocer las cuatro esquinas del cuadrado, pues muchas firmas corporativas tienen por norma no comprar soluciones que no se adapten a sus estándares en sistemas...


Bueno, es solo una reflexión que quise compartir con todos ustedes.

Saludos!!!

__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 19:45
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Hace un mes que programo php y leia sobre php 2 hs cada dos dias

Hace 3 semanas leia 4 hs diarias de php

Hace 2 semanas leia 6 hs diarias de php

Y esta semana (ya me duele la cabeza) lei casi 8 hs diarias de php por lo que creo que cualquier persona que aya leido de que se trata php no podra dejar que se extinga este precioso idioma.
__________________
-- May The Force Be With You --
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 03:39
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
ya te digo, ademas es bastante como de programar, yo solo hace 3 meses que lo conozco y no me puedo desenganchar, como he dicho ya en inumeradas ocasiones, he vuelto a tener 12 años... jaja, si, si, me recuerda a aquella epoca, y lo mejor de todo, esq puedes empezar en tu pc, sin necesidad de usar un dominio real, que es exactamente lo mismo. php es divertido, ameno, comodo, y eficaz... y lo mejor de todo... bastante barato !!! jajaja
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 08:24
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola, yo hace seis meses que programo php, y todos los días estoy sentado programando (me lo pide el cuerpo ), cuando llego del insti lo unico que hago es encender el ordenador y ponerme a programar. Y pienso seguir durante mucho tiempo.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 08:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo Creo que PHP tiene loco a Microsoft...

Y por esta razón están tratando de promocionar las plataformas
ASP, ASP .NET

Y pienso igual que ANIMA que cuando salga php5 esto será asombroso.

Buen mientras no salgo algo mejor que php seguiré programando
en este lenguaje.

Suerte!
__________________
AdsParaTuWeb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 10:48
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Exacto, como decia josemi .... microsoft mueve millones y millones de euros, dolares. ... en marketing, el software libre no puede pelear contra microsoft pero ..... tiempo al tiempo sino ... pasaros por php.net/books.php y mirar todos los libros que hay sobre la materia:-9 asi k...
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 12:49
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Bueno solo quiero dejar mi opiñon sobre este tema y a pesar que soy novato en el tema de programacion y con Php estoy hace 6 meses o mas, me resulta raro que un usuario NUEVO como cantor deje un mensaje de este estilo en el foro de PHP, sera que el foro de ASP se esta cayendo de a poquito
ya que ASP tiene tan solo 49819 mensajes y 11535 temas
y PHP tiene 55370 mensajes y 11827 temas.
Pero este tema da de que hablar y creo que esta pregunta no corresponde al foro, no se que opinaran los moderadores.
Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
tengo una duda con el PHP5 soportara lso scripts en php4???
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 13:02
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola, Chuty creo que estas equivocado, cantor en el mensaje lo unico que da a entender es por que estan desapareciendo los libro de la librerias famosas, y empiezan a abundar lo libros sobre aplicación de microsoft, entonces solo queria información de como va el PHP. Esa es mi opinión.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 15:05
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
$opinion["manoloweb"]=$opinion["Pino"];


__________________
Manoloweb
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 15:33
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Manoloweb y Pino,
1º yo tambien solo aportaba mi opiñon ya que tengo unos conocidos que tiene una libreria y el comentario que ellos hacen con los clientes es que muchos programadores de ASP se han pasado a PHP y los que recien nos iniciamos en el mundo de la programacion comenzamos con PHP, es por eso parte de la demanda y la falta de libros de PHP.
2º Lo unico que me resulta extraño que un usuario nuevo haga una pregunta de este estilo sin nunca haver participado del foro ....
3º Si me equivoco, el error es humano y perdonar es divino, y lo bueno de este foro que siempre te estan enseñando algo nuevo,
SALUDOS a todos y fuerza por PHP5
Todo Bien Gente.....
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 16:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Sólo era una pregunta

Simplemente estaba preguntado para obtener la impresión de los demás.
Si , soy nuevo en el foro,o más bien debería decir que me he logueado recientemente porque en realidad ya era un observador de este y de otros muchos foros.

Me apunté precisamente para hacer esta pregunta. LLevo un tiempo con Php y desde luego no estoy interesado en absoluto en pasarme a Asp, pero he buscado en las librerías y en las ofertas de cursos presenciales aquí en España y te aseguro que se nota una clara inclinación hacia las tecnologías de Microsoft, sea por la promoción que reciben o por su utilidad, yo también supongo que será por lo primero.
Eso es todo,
Por cierto en Septiembre iré a la Biblioteca de la Universidad politécnica de Valencia a ver lo que tienen por ahí; por si alguien vive en Valencia...
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 16:36
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Pos yo la verdad me he enamorado de PHP y bueno, estoy de apoquito dandole, he probado asp, pero la verdad me convence mas php.
__________________
www.dataautos.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 236
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo empece con ASP hara casi 3 años, y durante mucho tiempo ha sido el lenguaje que he utilizado para todos mis trabajos, hasta que hara cosa de 1 año me pidieron un proyecto de una tienda virtual que debia ir en php... me puse con el tema y hoy (año y pico despues) estoy migrando muchas de las aplicaciones que en su dia hice en ASP... las posibilidades de PHP son mucho mayores que las de ASP, ademas Access es lo peor... y acceder a SQL Server es caro... por la mitad de precio dispones de MySql con PHP que funcionan de maravilla y a costes mucho mas bajos...

Por cierto ahora que sale el tema...y oigo hablar de PHP5 alguien sabe que novedades traera? algun lugar donde informarse?

Saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 17:02
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
www.zonaphp.com



__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.