Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] php+postgres

Estas en el tema de php+postgres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Gente estoy tratando de usar postgres con php, hice los siguientes pasos: --> Activar el programa WampServer, e ir a la Opción PHP -- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 10:14
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
php+postgres

Hola Gente estoy tratando de usar postgres con php,
hice los siguientes pasos:


--> Activar el programa WampServer, e ir a la Opción PHP -- php.ini, en el script habilitar lasextensionesphp_pdo_pgsql.dll y php_pgsql.dll.

--> Luego en la ruta C:\wamp\bin\php\php5.3.8\ext copiar los dll de nombre php_pgsql.dll yphp_pdo_pgsql.dll

--> Además en la ruta C:\wamp\bin\php\php5.3.8 copiar el dll de nombre libpq.dll que es un Acceso ala Libreria de PostgreSQL

--> Luego las 3 dll cortarlas y pegarlas en la rutaC:\WINDOWS\system32.

--> Reiniciar el WampServer y este reconocerá a las librerias.

Hasta hay esta perfecto, luego instalé el pgAdmin3 para windows7

Ahora el problema: desde pgadmin2/add Server/
me pide usuario y contraseña, que son de la base de datos pg a crear,
pero en ningun momento yo ingrese ninguno de esos datos en ningun lugar.

y desde php me tira este error:
Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061) Is the server running on host "127.0.0.1" and accepting TCP/IP connections on port 5432? in

por lo que no conozco los datos de acceso obviamente, pero si busque informacion y todos coinciden en que hay que modificar el file pg_hba.conf pero tampoco loencuentro!

alguien mepuede orientar?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 10:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php+postgres

En todo caso es más tema de Postgres que de PHP, es decir, antes de querer usarlo con PHP debes asegurarte de poder usarlo de manera independiente.

No veo porque preguntar en el foro de PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 10:20
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: php+postgres

por que necesito conectarme desde php
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 10:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php+postgres

Eso lo entiendo perfectamente, pero vuelvo a preguntar, ¿ya has podido conectarte sin php a postgres?

Es decir, primero debes aprender a configurar dicho servidor de base de datos, ya después conectarse desde php será pan comido.

Mientras no aprendas a configurar postgres no podrás conectarte desde php, ni desde ninguna otra herramienta o lenguaje, son cosas aparte.

Postgres es un servidor de base de datos que no está casado con php ni con nada, así que debes cambiar tu enfoque si quieres solucionar tu problema, preguntar en el foro de php un asunto de configuración de un servidor de base de datos no es muy inteligente que digamos.

¿Se entiende lo que te trato de decir?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 12:17
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: php+postgres

Bueno ya lo solucione,
en este esta todo lo necesario http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...rticle&sid=489
y otro problema para importar dumps en windows esta resuelto aca:
http://sobredesarrollo.wordpress.com...l-dump-import/

basicamente teni todo listo, excepto el postgres instalado en windows...

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.