Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php y Postgresql: No me funciona

Estas en el tema de Php y Postgresql: No me funciona en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Qué tal? Tengo un gran problema, pues tengo un sistema hecho en php el cual quiero que se conecte a una base de datos existente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Php y Postgresql: No me funciona

¿Qué tal?


Tengo un gran problema, pues tengo un sistema hecho en php el cual quiero que se conecte a una base de datos existente en otro servidor, pero la misma está en Postgresql.

La cuestión es así: yo ya instalé PHP 4.4.2 con el instalador de Windows y también el Apache 2.0.X y funcionan perfectamente.

Cuando voy a correr el sistema el mismo da el siguiente error, justo en la línea donde se intenta conectar con la base de datos Postgresql:

Fatal error: Call to undefined function: pg_connect() in C:\Documents and Settings\bravalej\Mis documentos\Web\Desarrollo\SDL\Conn\Conn.php on line 10

Lo poco que he encontrado me sugiere que necesito instalar un módulo que entienda todas las funciones de Posgresql, de verdad que no tengo idea de cómo hacer esto porque siempre he instalado PHP con el instalador de Windows.

Si alguien sabe exactamente qué debo hacer, qué me debo descargar y cómo lo debo instalar,le agradecería enormemente que me ayudara.

PD: Si alguien sabe de alguna versión de PHP que ya venga con el módulo de PG incluido también le agradecería su aporte.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 09:51
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Echale un ojo a este link http://www.php.net/pgsql

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 10:00
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
En primer lugar omprueba que tengas el archivo php_pgsql.dll, mira en la carpeta ext dentro del directorio donde tengas instalado PHP.
Despues abres el php.ini(generalmente en la carpeta windows), y cambias la linea que pone ;extension=php_pgsql.dll por extension=php_pgsql.dll, es decir, le quitas el ;, con eso deberia de funcionar.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 10:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, muchas gracias, algo así lei en otro lado, pero ellos lo hacían ver mucho más dificil; sin embargo, aunque encontré el archivo php.ini y encontré la línea donde dice ";extension=php_pgsql.dll" lo que no encontré fue el archivo "php_pgsql.dll" en la carpeta de PHP, de hecho, ni siquiera tengo la carpeta EXT.

Espero que puedas ayudarme al respecto. Ah otro cosa, después de quitar el "punto y coma" del archivo PHP.ini ¿qué debo hacer? Lo guardo y ya o hay que compilar el php de nuevo (lo cual, por cierto, no sé hacer)

Bueno, gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 10:21
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
EXT o EXTENSION o algo parecido.
Debes guardar el archivo, y reiniciar el Apache.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Nada...sólo tengo estas carpetas: "BACKUP", s"essiondata" y "uploadtemp".

Seguramente es porque las instalé con el instalador de Windows; de todas formas voy a conseguirme el .dll de PG y averiguo cómo instalarlo.

Muchísimas gracias por tu aporte, muy productivo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 10:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
En la pagina de PHP Descarga tienes el sitio para descargarte todo el package para windows o unix, en ellos te encontraras todas las extensiones q te hacen falta...

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 10:52
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por sergi_climent
En la pagina de PHP Descarga tienes el sitio para descargarte todo el package para windows o unix, en ellos te encontraras todas las extensiones q te hacen falta...

Saludos
Esa es otra opcion, despues de descargarte el package, lo descomprimes y machacas todo el que tienes, y deberia estar.
De todos modos revisa en php.ini la sentencia extension_dir, ya que esta señala donde deben ir las dll.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Esto es lo único que sale:

; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = "./"
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Hola de nuevo... exale un vistazo a esto en el apartado 2.2
Instalacion PHP y APACHE
te servira para configurar correctamente el php.ini!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
¡PERFECTO!

Buenísimo, ya funciona.

Bueno, hize exactamente lo que me dijeron, me descargué los ficheros de PHP y extreje el archivo php_pgsql.dll, lo coloqué en la carpeta PHP/extentions y luego modifiqué el archivo php.ini

De verdad, muchísimas gracias a todos, fueron muy buenos sus comentarios, gracias. Nos vemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.