Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php Pregunta

Estas en el tema de Php Pregunta en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos lo que puedan ver este mensaje, y a todo quien pueda resolver mi pequeña pero gran duda Pregunto: tengo un formulario con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 07:30
Iom
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Php Pregunta

Saludos a todos lo que puedan ver este mensaje, y a todo quien pueda resolver mi pequeña pero gran duda

Pregunto:

tengo un formulario con varios campos!... y ....

quiero que en :

<Input Type= "Date" Name= "wFecha" Size = "30" Name= "wFecha">

de fecha pueda colocar solo valores NUMERICOS

Y en:

<Input Type= "Text" Size = "30" Name= "wNombre">

colocar solo Letras.

si se pued que me de un <?Php echo "El dato no es numerico" ?> o algo asi.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 07:49
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Php Pregunta

Este problema lo veo mas de JavaScript, ya que antes de enviar a la pagina php, primero debes de asegurarte que los datos que envias son los que quieres recibir.

Ahora hay una funcion en php que verifica si el dato es numerico o caracter:

is_numeric(), es la funcion para comprobar si el dato enviado es numerico, devuelve verdadero si el dato es numerico

Salud y Exito
Franco
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 14:53
Iom
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Php Pregunta

Muchas gracias por responderme!... pero si me dieras un pequeño ejemplo seria muy util... de cualquier modo muchas gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 15:15
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Para PHP

Esto lo haces con php, pruebalo y praactica, empieza a mover cosillas, modificar y veras que tus paginas seran muy buenas, siempre y cuando practiques

Código PHP:
<HTML>
<BODY>
<?
  
if (is_numeric($_GET['valor']))
   echo 
"El valor que acaba de introducir es Numerico";
?>
<form name="form" method="get" action="pruabanumerico.php">
<p><input type="text" name="valor">
<input type="submit" name="Comprobar" value="Comprobar"></p>
</form>
</BODY>
</HTML>
Salud y Éxitos
Franco
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 16:57
Iom
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Php Pregunta

Muchas gracias!!! Soy nuevo en este foro!! Y prácticamente programando también! no me imagine que mi pregunta fuera a tener una respuesta en un periodo tan rápido. Muchas gracias
.:) AAAA. si me sirvió el ejemplo dado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 06:54
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Sonrisa Re: Php Pregunta

Si te das cuenta algunos programadores somos celosos en compartir nuestra información, me incluyo porque antes me pasaba lo mismo.

Pero mientras recorras este camino te darás cuenta que para recibir conocimiento hay que compartir conocimiento, según Michael Losier, esto se llama la Ley de la Atracción.

Aprende a compartir, enseñar y verás que te devolverá por 100 lo que tu des, siempre y cuando pongas tu esfuerzo.

Vive, Ama, Aprende y Enseña.

Salud y Éxitos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.