Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP principiante

Estas en el tema de PHP principiante en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente... He instalado el MAMP, para mac....parece todo ok. Ahora voy a ver el codigo que me han pasado, porque yo tengo que generar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 15:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
PHP principiante

Hola gente...

He instalado el MAMP, para mac....parece todo ok.

Ahora voy a ver el codigo que me han pasado, porque yo tengo que generar un CSS para ese PHP y al irme al localhost, y meterme en la carpeta de la WEB

La muy cabrona me rebota a su página de internet y no me deja ver los cambios que hago en el disco duro.

A que se debe....

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 15:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP principiante

ten paciencia con la maquina, posiblemente sea la pieza detrás, pero ahí vamos.

Primero ¿verificaste que estes colocando los archivos en el directorio que corresponde? Verifica en tu httpd.conf de apache, la línea que dice DocumentRoot para que veas el directorio en que debes colocar los archivos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP principiante

Eso esta bien, pone la misma dirección que yo le pongo en preferencias.

En este caso es:

/Users/"name"/Desktop/localhost

Y cuando voy a mirar a través del Apache, veo la carpeta de inicio. Me meto en ella y salta automáticamente hacia la web de internet.

Y no se porque....buaaaaaaaaaa!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP principiante

Ademas la index.php, pone esto:

<?php

header("Location: front/");

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 15:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP principiante

¿A que te refieres con la pagina de internet? Te debe estar saltando a una página de inicio que tenga declarada automaticamente MAMP. Ahora, parece ser que no entiendes como funciona en realidad los archivos de PHP. Los archivo de PHP los debes colocar en el directorio que trabajara Apache. No en el Desktop. Sino hay un archivo declarado en el directorio que creo MAMP que de ahí es que debes trabajar. Como te indique busca en el httpd.conf de apache para que sepas cual es el directorio donde debes colocar los archivos. En el navegador solo debes colocar algo así
http://localhost/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP principiante

Al no saber de PHP, no se si existe alguna instrucción que le mande para su Dominio en internet?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 15:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP principiante

Vamos por pasos, primero: ¿Como estas colocando en el navegador la dirección?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP principiante

en el navegador pongo esto:

http://localhost/

Acabo de cambiar toda la Web, en el directorio dentro de MAMP y me hace lo mismo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP principiante

Cuando ejecutaste el instalador de MAMP ¿qué directorio te creo en tu MAC? y ¿dónde lo creo? (escribe la dirección completa)
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP principiante

/Applications/MAMP/htdocs

Es donde lo tengo ahora
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP principiante

Puede ser algo que hayan programado en PHP?
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP principiante

En ese archivo de htdocs debes colocar los archivos de PHP. Y si quieres leer un archivo en especifico, debes colocar el nombre de ese archivo. Ejemplo
http://localhost/arhivoEspecifico.php

Edito:
Si ellos tienen en un arhivo algo como
Código PHP:
Ver original
  1. header("Location: directorio/");
Y ese directorio no existe, se supone que te salga un error de 404. A menos que MAMP tenga modificado en el httpd.conf los errores 404 y los redireccione a otra página.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP principiante

He metido toda la web, en la carpeta y ahora me lleva a:

http://localhost/front

y se queda en blanco. Cosa que hay un index.php, dentro de esa carpeta
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP principiante

ademas yo necesito acceder a una carpeta que se llama /back/

en teoria tendria que funcionar:
http://localhost/back/index.php

pero no lo hace, me vuelve a llevar a la Web de internet.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP principiante

Pues ¿qué tienes declarado en ese index.php?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP principiante

En la index.php inicial hay esto:

<?php

header("Location: front/");

?>
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP principiante

No, me refiero al index.php dentro de front/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP principiante

eso que hace¿?
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP principiante

ok...dentro del front/

esto:

<?php

//header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");

require_once '../webservice/usuariomodul.php';
require_once '../utils/auxfunctions.php';
require_once '../webservice/staticdatamodul.php';
require_once 'index_lang.php';


function setButtonState($pageName)
{
global $pageToShow, $language, $toolbarPage;

//onclick="onChangePage('inicio')"

echo "onclick='onChangePage(\"$pageName\")' class='$pageName" . "_" . "$language' style='cursor:pointer;height: 30px;";

if(strcmp($pageToShow, $pageName) == 0)
{
echo "background:url(../images/BAct-$pageName" . _ . "$language.gif) no-repeat;";
}

echo "'";
}

function setButtonStateRegistro($pageName)
{
global $logged;

if($logged)
{
echo "class='registrarse_logged' style='height: 30px;'";
}
else
{
setButtonState($pageName);
}
}

$pageToShow = $_REQUEST["p"];
$language = $_REQUEST["l"];
/*$email = $_POST["email"];
$password = $_POST["password"];
$rememberMe = $_POST["rememberMe"];*/
$logout = $_POST["logout"];

if(strcmp($logout, "doLogOut") == 0)
{
logout();
}
else
{
if(!isSessionRunning())
{
checkUserCookies();
}
else
{
if(strcmp($_SESSION["location"], "back") == 0)
{
logout();
}
}
}

$logged = isSessionRunning();

$toolbarPages = array("inicio", "laborandi", "masofertas", "noticias", "contacto", "registrarse");

$toolbarPage = in_array($pageToShow, $toolbarPages);

initLanguageModul();
setCurrentLanguage($language);
loadIndexLangTable();

$language = getCurrentLanguage();

if(strlen($pageToShow) == 0)
{
$pageToShow = "inicio";
}

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<link href="../css/front/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="../css/front/mainmenubuttons.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<link href="../css/jdMenu/jdMenu.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<script type="text/javascript" src="../javascript/jquery.js"></script>

<script type="text/javascript" src="../javascript/jdMenu/jquery.jdMenu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../javascript/jdMenu/jquery.dimensions.js"></script>

<script type="text/javascript" src="../javascript/functions.js"></script>

<script>
$(document).ready(function()
{
/*var element = $('.<?php echo $pageToShow;?>');
var background = element.css('background-image');
element.css('background-image', background.replace('B-', 'BAct-'));*/

$('ul.jd_menu').jdMenu();
$('ul.jd_menu ul:visible').jdMenuHide();
});
function changeLanguageTo(newLanguage)
{
var paramsTable = new Array();

if(typeof beforeChangeLanguage == 'function')
{
paramsTable = urlToList(beforeChangeLanguage(), 'l');
}

document.location = 'index.php?p=<?php echo $pageToShow; ?>&l=' + newLanguage + '&' + listToUrl(paramsTable);
}
function onChangePage(newPage)
{
document.location = 'index.php?p=' + newPage + '&l=<?php echo $language; ?>';
}
function onGotoPanel()
{
document.location = '../panel/index.php?l=<?php echo $language; ?>';
}
function onSolicitarBaja()
{
if(confirm('<?php T("Una vez dado de baja todos los datos registrados en el sistema de Laborandi serán borrados y no se podrán recuperar. ¿Confirma que desea darse de baja del sistema de Laborandi?"); ?>'))
{
$.ajax({
type:'POST',
url: '../utils/email.php',
dataType: 'xml',
data: {'action' : 'sendBajaMail'},
error: function(XMLHttpRequest, textStatus, exceptionObj)
{
if(textStatus != 'error')
{
alert("<?php T("Error al conectarse con el servidor:"); ?> " + XMLHttpRequest.responseText);
}
},
success: function(xml)
{
var response = $(xml).find('error');
if(response.length == 1)
{
alert("<?php T("Se ha producido un error al enviar el email de solicitud de baja. Si el problema persiste pongase en contacto con nosotros enviando un email a la direccion [email protected]. Disculpe las molestias."); ?>");
}
else
{
alert("<?php T("Se ha enviado un email al departamento correspondiente de Laborandi con su solicitud de baja. En breve se procederá a dar de baja a su usuario. Gracias por usar Laborandi"); ?>");
}
}
});
}
}
function onLogout()
{
if(confirm('<?php T("¿Desea salir de su sesión?"); ?>'))
{
$('#logout').val('doLogOut');
$('#logoutForm').submit();
}
}
function onCondicionesUso()
{
onChangePage('condicionesuso');
}
function onContacto()
{
onChangePage('contacto');
}
</script>
</head>
<body>
<div class="langMenu">
<span onclick="changeLanguageTo('es')"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/app_icons/flag_spain.gif"/>&nbsp;Español</span>&nbsp;
<span onclick="changeLanguageTo('cat')"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/app_icons/flag_catalonia.gif"/>&nbsp;Catalá</span>
</div>
<div class="total">
<div class="BannerCabecera"></div>
<div id="mainMenuButtons" style="width:100%;height:30px">
<ul>
<li <?php setButtonState("inicio"); ?> ></li>
<li <?php setButtonState("laborandi"); ?> ></li>
<li <?php setButtonState("masofertas"); ?> ></li>
<li <?php setButtonState("noticias"); ?> ></li>
<li <?php setButtonState("contacto"); ?> ></li>
<li <?php setButtonStateRegistro("registrarse"); ?> >
<?php if($logged)
{
?>
<div class="userMiniMenu">
<table width="100%">
<tr>
<td style="width:240px;vertical-align:middle">
<?php echo $_SESSION["email"]; ?>
</td>
<td>
<ul class="jd_menu jd_menu_slate" style="width:80px;">
<li style="width:80px;padding:0;text-align:center"><a class="accessible" style="vertical-align:middle;"><?php T("Mi Laborandi"); ?></a>
<ul>
<li style="text-align:left" onclick="onGotoPanel()" onmouseover="$(this).addClass('jd_menu_hover')" onmouseout="$(this).removeClass('jd_menu_hover')"> <span><?php T("Mi panel"); ?></span></li>
<li style="text-align:left" onclick="onSolicitarBaja()" onmouseover="$(this).addClass('jd_menu_hover')" onmouseout="$(this).removeClass('jd_menu_hover')"> <span><?php T("Solicitar baja"); ?></span></li>
<li style="text-align:left" onclick="onLogout()" onmouseover="$(this).addClass('jd_menu_hover')" onmouseout="$(this).removeClass('jd_menu_hover')"> <span><?php T("Cerrar sesión"); ?></span></li>
</ul>
</li>
</ul>
</td>
</tr>
</table>
</div>
<?php
}
?>
</li>
</ul>
</div>
<?php
require_once $pageToShow . "_lang.php";
include($pageToShow . ".php");
?>
</div>
<div class="Pie">
<p>
© 2009 - 2010, Laborandi ETT S.L.R.
<span class="pieLink" onclick="onCondicionesUso()"><?php T("Condiciones de uso"); ?></span>
<span class="pieLink" onclick="onContacto()"><?php T("Contacto"); ?></span>
</p>
</div>

<form id="logoutForm" action='index.php' method='post'>
<input type="hidden" name="p" value="inicio"/>
<input type="hidden" name="l" value="<?php echo $language; ?>"/>
<input type="hidden" name="logout" id="logout"/>
</form>
</body>
</html>
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP principiante

Ok, para que puedas ver como trabaja PHP, te sugiero que vayas leyendo este manual. Pero contestando lo que hace ese codigo de header("Location: front/"), es redireccionarte al directorio front. Para el problema que estas pidiendo ya debes aprender a manejarte en PHP, porque explicarte todo lo que hace ese código me llevaría mucho tiempo, te sugiero que estudies sobre el tema de PHP.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP principiante

estas siendo una gran ayuda abimaelrc.

Se agradece que haya gente como tú.

Haber si encontramos donde puede estar el fallo.
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP principiante

Espero que me puedas ayudar
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 20:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP principiante

Pero ve leyendo el manual, porque lo que estas pidiendo se puede resolver pero con lectura y un tiempo para interpretar lo que dice el código, como te indique para indicarte lo que dice ese código hay que dedicarle tiempo y te aconsejo que vayas orientandote para que puedas resolverlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.