Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP , problema con radio button

Estas en el tema de PHP , problema con radio button en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro estoy con mi compañero construyendo un portal en php y dentro de las cosas o procesos que hay que realizar nos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 21:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: casablanca
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
PHP , problema con radio button

Hola amigos del foro
estoy con mi compañero construyendo un portal en php y dentro de las cosas o procesos que hay que realizar nos encontramos con el siguiente problemilla.
se reslizar una seleccion (consulta) de usuarios que se han registrado en el sistema y los desplegamos en (listamos) sus datos y al lado de cada uno de ellos dos input type =radio que permiten la opcion de dar de alta(usuarios registrados activos) y dar de baja o borrar. El asunto es , como es una lista de usuarios con dos radio para elegir una opcion , estos se van a repetir junto con el ciclo para desplegar los usuarios , Cierto.
¿Como hago eso?
es algo como lo que pero con los datos del usuario al lado izquierdo


y el codigo algo como los que sigue, lamentablemente no mando el html porque trabajamos con template y seri pegar el menso pantallaso
Código PHP:
$select "
        select
            imsd_usuarios.id,
            imsd_usuarios.user
        from 
            imsd_usuarios
        where
            imsd_usuarios.estado = '1'
            "
;
            
    
$result $db->sql_query($select) or error(ERROR_BASEDATOS,"error al intentar consultar un usuario",__LINE__,$select.mysql_error());
    
    if (
$db->sql_numrows($result) == 0)
    {
        
$ciud false;
    }
    else
    {
        while(list(
$id$user) = $db->sql_fetchrow($result))
        {
            
$ciud[$id] = $user;
        }
    } 
__________________
----------- C o T o R ----------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 21:52
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola!.

Antes que nada debes tener en cuenta que los radio button obedecen al name. el name es el que agrupa, en este caso, por cada usuario debes crear un name.
seria algo así. no he puesto un ejemplo nada concreto, es solo una pista.

<form name="form1" method="post" action="">
<input name="user1" type="radio" value="1" checked>
<input type="radio" name="user1" value="1">
User 1 <br>
<input type="radio" name="user2" value="1">
<input name="user2" type="radio" value="1" checked>
User 2
</form>

Espero que les sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 22:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: casablanca
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
pero el problema es otro

Resulta como te voy a mostrar en la foto:


Son varios usuacios es decir un ciclo para mostrar usuarios y los dos input con sus respectivos name, yo pensaba asignarles un arreglo, con el indice de el id de cada usuario ,para sacar todos los seleccionados que son dados de baja y los seleccionados dados de alta , para asi rescatar los arreglos en otro script por el arreglo post y procesar los datos , pero , si tengo los dos input por usuario con el mismo nombre , para poder seleccionar una opcion quedaría re bien , pero luego para el segundo ..tercero.. tiene que tener diferente name para asi diferenciar un usuario de otro y al revez pasa lo mismo es decir en forma vertical.
bueno creo que ya me entienden .. alguna solucion sera muy bien recibida POR FAVOR ..... :-p
__________________
----------- C o T o R ----------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.