Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php y problema en consulta

Estas en el tema de Php y problema en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,tengo un formulario que recoge unas 6 variables para luego realizar una consulta, en dicho formulario el usuario no tiene porque escribir todos los parametros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 118
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Php y problema en consulta

Hola,tengo un formulario que recoge unas 6 variables para luego realizar una consulta, en dicho formulario el usuario no tiene porque escribir todos los parametros, asi pues .. si se deja alguno sin escribir digamos que la posterior consulta no tendria en cuenta este campo.

Claro que cuando el usuario no escribe nada el resultado de la variable es

$var="";

¿No existe alguna manera de decir que si no se escribe nada en el formulario la variable sean todos los resulados posibles?

Otra forma seria hacer una consulta con todas las posibilidades que baraja el formulario segun se escriba o no en los campos, pero seguro hay algo mas facil..

Gracias, ayuda para un novatillo jeje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 14:31
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Php y problema en consulta

Pues si hay una forma

Código PHP:
if($var"" && $var2"" && $var3"" && $var4"" && $var5"" && $var6"")
{
   
$select "Select * from mitabla where 1";
  
$exec mysql_query($select) or die(mysql_error());

Saludillos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 01:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 118
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Php y problema en consulta

Eso no soluciona mi problema ..

Mi consulta es mas engorrosa y digamos que el usuario ha introducido valores para $var3 y $var4 pero para el resto no .. con lo cual la consulta cambia, tengo que adicionarle nuevos parametros y dejar los otros en "*" por asi decirlo .. con 6 variables pueden salir muchas posibilidades y muchas consultas diferentes ahi esta el problema...

digamos que tengo esto ..

Código PHP:
select FROM inmueble where inmueble.referencia='$ref' 
and inmueble.precio='$cantidad' and 
inmueble.m2_construidos='$m2_construidos'
y el usuario solo ha decidido realizar una busqueda por referencia, con lo cual la cantidad y los m2 deberian ser "*" osea que solo tubiera encuenta la referencia .. para ello o hago muchas consultas segun los resultados del formulario o me preguntaba si existia alguna manera de ponerle algun valor a la variable para que fueran todos los resultados posibles...

¿Me entendeis?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 03:13
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Php y problema en consulta

Se me ocurren dos maneras de solucionarlo.

1.- Metiendo las variables en un arrays, y luego dentro de un bucle condicionar los valores en donde $var[i]==""; agregas el valor que quieras que se lean en la base de datos
ósea para tu caso un "*".-

2.- O también con simples condiciones en donde:
Código PHP:
<? 
if($var1=="")$var1="*";
if(
$var2=="")$var2="*";
if(
$var3=="")$var3="*";
// ...Bla bla bla
?>
Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.