Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php proteccion sesion en php y mysql

Estas en el tema de php proteccion sesion en php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. ok aver si me ayudan tengo el siguiente codigo Cita: <? // Configura los datos de tu cuenta $dbhost='127.0.0.1'; $dbusername='root'; $dbuserpass='123456'; $dbname='ged'; session_start(); // ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
php proteccion sesion en php y mysql

ok aver si me ayudan tengo el siguiente codigo

Cita:
<?
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='127.0.0.1';
$dbusername='root';
$dbuserpass='123456';
$dbname='ged';


session_start();
// ya puedes acceder a la seccion de ".'<a href="members.php">Miembros</a>'."
// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('No se puede seleccionar la base de datos');

if ($_POST['username']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
if ($password==NULL) {
echo "La password no fue enviada";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);
if($data['password'] != $password) {
echo "Login incorrecto";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
echo ("Bienvenido <strong>".$_SESSION['s_username']." </strong> no hay partida en estos momentos pero ");
print "<a href='http://127.0.0.1/juego.html'>entra a tu a la sesion</a>";
}
}
}
?>
queria saver si existe alguna forma de proteger el archivo o mejor sicho de eliminar el inicio de secion con la base de datos ...... nu se como hacerlo XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: php proteccion sesion en php y mysql

Mmm o sea no quieres autentificarte con una base de datos???

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: php proteccion sesion en php y mysql

ok lo que pasa es que lo marcado en rojo es lo que usa para autentificar con la base de datos pero no kisiera que ese sector de codigo este a simple vista,, estoy incrementando la seguridad
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: php proteccion sesion en php y mysql

Pues ponlo en un include("config.php") y ese config.php ponlo fuera del WebRoot para que no se pueda leer desde http, solamente desde el sistema local.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: php proteccion sesion en php y mysql

listo gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: php proteccion sesion en php y mysql

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues ponlo en un include("config.php") y ese config.php ponlo fuera del WebRoot para que no se pueda leer desde http, solamente desde el sistema local.

Saludos
Hola

Me puedes explicar por favor a que te refieres con WebRoot para que no se pueda leer desde http, solamente desde el sistema local.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 13:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: php proteccion sesion en php y mysql

En los servidores web siempre se configura una ruta de la pagina para que sea el web root, si tu pones ese archivo php fuera del web root, entonces no se puede leer desde http://direccion/config.php, por lo que queda más seguro, y en cambio al hacer el include si puedes hacerlo desde archivos arriba del webroot.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: php proteccion sesion en php y mysql

Gracias por tu respuesta,

te refieres a public_html como el web root, si es así, como puedo poner algo arriba del webroot, que te refieres.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: php proteccion sesion en php y mysql

Exacto cualquier cosa arriba o al nivel de esa carpeta no se puede leer via URL con lo que las cosas quedan más seguras.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: php proteccion sesion en php y mysql

En que directorio crees tu que debiera o podría ser, y como entro desde el código, perdona mi ignorancia, pero nunca he hecho algo así.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 22:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: php proteccion sesion en php y mysql

En uno que este arriba del webroot, y con include(), include_once(), require() o require_once().

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: php proteccion sesion en php y mysql

Gracias,

Eso del include() lo entiendo, lo que no se es como darle la ruta, por ser si yo creo una carpeta que se llame config al mismo nivel de public_html y yo tengo mis archivos en public_html/kenp/kb/admin/includes/log.php y dentro de log.php pongo include_once('log.php'); como le doy la ruta para llegar sin problemas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.