Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php o que?

Estas en el tema de php o que? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Alguien me puede dar mayor referencia de como hacen para obtener esta imagen autoactualizable de un canal de IRC en ete pagina, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 23:18
Avatar de JoeLitO  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Perú
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta php o que?

Saludos,

Alguien me puede dar mayor referencia de como hacen para obtener esta imagen autoactualizable de un canal de IRC en ete pagina, lo que ahi se ve es lo que actualmente se desarrolla en la sala de chat al cual pertenece esa pagina.


http://www.indonesiajakarta.org/home...rticle&artid=9

Como podria hacer para obtener uno igual en alguna web.

Saludos;

Joel
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 02:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Como mínimo necesitas que el servidor de IRC te de permiso a hacerlo (no tiene por que ser legal).

Supongo que la manera más sencilla sería tener un bot en el canal que vaya guardando la información segun aparezcaq en el canal y la suba por ftp al sitio web (o usando http).

Un saludo

Zerjillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 05:23
Avatar de JoeLitO  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Perú
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
digamos que un eggdrop guarda la info del canal, el tema es como darle permisos para que lo suba al hosting??? seria bueno comenzar un tutorial de este tipo... estoy seguro que a mas de uno le serviria de mucho.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 09:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Desde PHP te puedes conectar a IRC usando dicho protocolo vía sockets y así usar tu bot o similar para obtener datos de tu canal de IRC.

Usando google salen bastantes de estos bot's escritos en PHP que te pueden servir para tus propósitos como base:

http://www.php-hispano.net/archivos/Manuales/114/1
http://www.conectados.org/proyectos/bot-php/

Todo lo demás que te faltará es cosa de usar los comandos de IRC bajo el socket que has abierto y obtener su respuesta de el.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 18:31
Avatar de JoeLitO  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Perú
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
OK, todo esto lo entiendo, digamos que obtengo la respuesta del BOT, es decir, logro obtener la informacion necesaria guardada en un archivo, entonces, coom haria para subirla a mi hosting y que se muestre automaticamente...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.