Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

<? o <?php que diferencia HAY?

Estas en el tema de <? o <?php que diferencia HAY? en el foro de PHP en Foros del Web. Que diferencia hay entre poner una cosa o la otra, y porque algunas cosas no funcionan con uno y otras con lo otro...?? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 03:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta <? o <?php que diferencia HAY?

Que diferencia hay entre poner una cosa o la otra, y porque algunas cosas no funcionan con uno y otras con lo otro...??


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 04:14
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: <? o <?php que diferencia HAY?

jejje yo no tengo mucha idea pero por lo que veo por el foro todo el mundo recomienda usar el <?php no el <? ejjeje el porque no lo se pero creo que va a dejar de ser valido en una nueva version de php o algo asi e visto
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 05:26
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: <? o <?php que diferencia HAY?

Aunque PHP4 y PHP5 mantengan similitudes en sus APIs y filosofia de lenguaje, hay cosas que o bien querremos reusar de codigo que hicimos para PHP4 o a las que nos acostumbramos, pero que ya no funcionan en PHP5, como el codigo de apertura "<?".

A veces necesitamos utilizar codigos de proyectos anteriores en los nuevos, y muchas veces ocurre el problema de que el codigo de php4 no nos funciona por el asunto de la etiqueta <? , explico un poco mejor, con la configuración por defecto de php5 esto

Código :

<?
echo "Hello world!";
?>


Será interpretado como html, lo cual producirá la siguiente salida:
<?
echo "Hello world!";
?>

Pues php5 no tiene habilitado la etiqueta corta, por lo que deberiamos escribirlo así:

Código :

<?php
echo "Hello world!";
?>


Para que nos produzca la salida que deseamos, la cual seria
Hello world!


Para NO estar cambiando todos los archivos que tengamos con la dichosa etiqueta, solo es cuestión de habilitar en el archivo de configuración la lectura de la etiqueta corta. Es muy fácil, solo abre el archivo php.ini (que encuentras en la carpeta donde instalaste apache) y busca esto

Código :

;Valor por defecto
short_open_tag = Off
; Habilito la etiqueta corta, cambiandola con:
short_open_tag = On



Despues reinicia el servidor y listo!

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 12:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: <? o <?php que diferencia HAY?

Cita:
Iniciado por martin0341 Ver Mensaje
Para NO estar cambiando todos los archivos que tengamos con la dichosa etiqueta, solo es cuestión de habilitar en el archivo de configuración la lectura de la etiqueta corta. Es muy fácil [...]
Con un editor medio decente, cambiar las dichosas etiquetas igual debería ser muy facíl: buscar y reemplazar. Es mejor opción que editar el comportamiento del servidor, como dijo rompeguesos, esto va a dejar de ser una opción y ya no se permitirán las etiquetas cortas.

Lectura: www.php.net/language.basic-syntax.phpmode

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.