Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php que guarda datos de un form en otro php

Estas en el tema de php que guarda datos de un form en otro php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo queridos amigos,esta vez vengo por este motivo,seguro que es algo facil de resolver pero soy un n00b en esto xd,bien,pues yo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación php que guarda datos de un form en otro php

Hola de nuevo queridos amigos,esta vez vengo por este motivo,seguro que es algo facil de resolver pero soy un n00b en esto xd,bien,pues yo lo que tengo es un sistema de usuarios en php(registro,login),solo eso,mi intención era que el usuario pueda cambiar su imagen,cambiando el valor $imagenperfil que se encuentra en la carpeta usuarios dentro del archivo que le corresponde a ese usuario,aqui dejo el codigo del form y el php

cambioimagen.html
Código HTML:
<form action="cambioimagen.php">
<input type="text" name="user" size="41" id="user">

	<p align="center">Url de la imágen: <input type="text" name="img" size="41" id="img"><input type="submit" value="Enviar" name="B1"></p>
</form> 
cambioimagen.php
Código PHP:
<?
$add 
"usuarios/$user.php"// creamos el usuario
  
$saa fopen($add"a+"); 
  
$sss "<?
            /$imagenperfil = '$img';
            
            ?>"

  
$grabar fwrite($saa$sss); // lo grabamos
  
fclose($saa);
  
?>
Pues bien,ese php coge el nombre de usuario escrito en el form,de hay que abre el archivo con $user.php y añade las lineas con el valor $imagenperfil,por hay todo bien pero el problema es que en el mismo archivo me pone dos veces <? ?>,y aunque ponga dos veces eso,si ademas envio multiples formularios de cambio de imagen,
el archivo php del usuario se me queda asi:
Código PHP:
<?
            $clave 
'yeahyeahyeah';
            
$email '[email protected]';
            
$ip '84.79.102.116';
            
$pais 'España';
            
$fecha '28-08-10';
            
?>
            <?
            
/ = 'URL imagen-peticion 1';
            
            
?><?
            
/ = 'URL imagen-peticion 2';
            
            
?><?
            
/ = 'URL imagen-peticion 3';
            
            
?>
yo quiero que el valor $imagenperfil se añada antes del ?> no que cree otro<? $imagenperfil ?>
ademas como dije si los crea,siempre va a crear nuevos nunca va a sustituirlos, ayuda por favor,y lo que mas me cabrea que en vez de escribirlo todo como arriba ejemplo $clave pone / = 'url peticion 1' en vez de $imagenperfil = 'url peticion 1'
Por favor si me podriais ayudar.........muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 09:50
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: php que guarda datos de un form en otro php

Mal planteado! :P

No tendrías que generar un archivo PHP por cada usuario! Podrías guardar los datos en una base de datos, y si no te gusta la idea, te sugiero que hagas un TXT por cada uno de ellos.

Algo así como:

usuario_jaimito.txt
Código:
Jaimito, 19282, [email protected], 84.79.102.116, España, 28-08-10, imagenperfil22.jpg
Luego solo tendrías que leer ese archivo con PHP
Código PHP:
//Abres el TXT
fopen()...blabla
$contenido 
fread()...blabla

//Sacas la informacion de la variable $contenido (Que es la que contiene todo lo que he escrito arriba)
$datos explode(","$contenido);

//De esta forma $datos[0] sera el usuario, $datos[1] la contraseña... y asi succesivamente
//Puedes simplificarlo asi
$usuario $datos[0];
$pass $datos[1];
$email $datos[2];
$ip $datos[3];
$pais $datos[4];
$fecha $datos[5];
$img =  $datos[6]; 
Espero que entiendas la idea y te sirva, porque crear un archivo PHP cada vez es peligroso e innecesario, además de darte pocas opciones de personalización porque si más adelante quisieras cambiarlo, tendrías que retocar toodos los PHP generados, y de esta forma solo 1. :P

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: php que guarda datos de un form en otro php

Cita:
Iniciado por david_M_G Ver Mensaje
Mal planteado! :P

No tendrías que generar un archivo PHP por cada usuario! Podrías guardar los datos en una base de datos, y si no te gusta la idea, te sugiero que hagas un TXT por cada uno de ellos.

Algo así como:

usuario_jaimito.txt
Código:
Jaimito, 19282, [email protected], 84.79.102.116, España, 28-08-10, imagenperfil22.jpg
Luego solo tendrías que leer ese archivo con PHP
Código PHP:
//Abres el TXT
fopen()...blabla
$contenido 
fread()...blabla

//Sacas la informacion de la variable $contenido (Que es la que contiene todo lo que he escrito arriba)
$datos explode(","$contenido);

//De esta forma $datos[0] sera el usuario, $datos[1] la contraseña... y asi succesivamente
//Puedes simplificarlo asi
$usuario $datos[0];
$pass $datos[1];
$email $datos[2];
$ip $datos[3];
$pais $datos[4];
$fecha $datos[5];
$img =  $datos[6]; 
Espero que entiendas la idea y te sirva, porque crear un archivo PHP cada vez es peligroso e innecesario, además de darte pocas opciones de personalización porque si más adelante quisieras cambiarlo, tendrías que retocar toodos los PHP generados, y de esta forma solo 1. :P

Suerte
Muchas gracias por tu respuesta,efectivamente,yo no quiero manejar bases de datos,pero lo que yo quiero es lo que he contado,que mediante un form se reemplace una cosa por otra,porque ademas,en lo que seria el perfil de un usuario,pongo ver mi perfil y entonces aria algo como echo="<img src="$img">
de esa manera extrae la url de la imagen y la pone hay,pero de todas formas lo que dije,mi intencion es que si el user se quiere cambiar de imagen pues que mediante ese form lo haga y se reemplaze una url por la nueva especificada
muchas gracias de antemano!,si necesitas contar conmigo no dudes en hacerlo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 19:11
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: php que guarda datos de un form en otro php

Tranquilo, para mi es un placer ayudar :)

Ya que te gusta la propuesta, te diré cómo hacer eso que pides desde aqui:

Código PHP:
<?php
$nombre_de_usuario 
"Jaimito";

//Tienes que abrir el txt del usuario, algo asi como:
$algo fopen("usuario_".$nombre_de_usuario.".txt" , ... blabla
$contenido 
fread()...bla bla


//Con eso tendras acceso a la cadena, osea:
//Jaimito, 19282, [email protected], 84.79.102.116, España, 28-08-10, imagenperfil22.jpg

//Lo separas
$datos explode(","$contenido);

//Como ya sabes, la imagen es el dato nº6 (recuerda que empieza a contar con 0)
//Sabiendo eso puedes asignar un nuevo valor:
$datos[6] = "nueva_imagen.jpg";

//Y vuelves a unir los datos para que quede escrito con comas:
$contenido implode(","$datos);

//Lo escribes en el TXT
fwrite(...)
?>
Suerte

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.