Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php que sobreescribe un .txt

Estas en el tema de Php que sobreescribe un .txt en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , soy muy novato en esto y necesito aprender a hacer un archivo Php con un campo de introducción de texto y un 'enviar' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 03:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Php que sobreescribe un .txt

Hola , soy muy novato en esto y necesito aprender a hacer un archivo Php con un campo de introducción de texto y un 'enviar' que debería modificar un .txt al que se llama desde flash con loadVars. Es decir , se trata de que el propietario de una web pueda modificar y actualizar un contenido de una sección de una manera sencilla .

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 04:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira la funcion fopen() (www.php.net/fopen) para crear/modificar ficheros. El resto seria un formulario normal.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 04:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Josemi , pero así a primera vista no lo pillo porque no tengo ni idea de php y ahora mismo no tengo ni tiempo de mirarme lo básico. He buscado el archivo ya hecho con el formulario pero no lo he encontrado . Es que debería tenerlo para ayer .

Igualmente gracias por tu respuesta

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 06:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
aqui tienes un tutorial con ejemplos de codigo que te pueden r bien

http://www.rinconastur.com/php/php63.php

espero que te sirva
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 06:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos por la ayuda , creo que es lo que necesitaba. Mi única duda consiste ahora en crear el formulario que contenga ese Php .
¿Utilizo Dreamweaver? ¿ Y en donde inserto ese código exactamente ?.

Saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 09:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Osea lo que quieres es que desde un formulario se actualize lo del txt verdad??


Haber si esto te sirve:
<?
if($_POST["grabar"]){
$fo = fopen("archivo.txt","w"); //Abrimos el archivo en modo de escritura con la funcion fopen();
fwrite($fo,$noticia); //Y luego empezamos a escribir lo del formulario.
fclose($fo);
}
?>


<form method=post action=<?=$PHP_SELF?>>
Titulo de la noticia:<input type=text name=titulo><br>
Tu noticia:<br>
<textarea name=noticia></textarea><br>
<input type=submit name=grabar value=Grabar>
</form>
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchísimas gracias por la ayuda

Un par de preguntas :

Cita:
Si lo pruebo en local colocando los archivos en la carpeta raiz ('Web' , puesto que trabajo con Mac) me da una serie de errores , y son los siguientes:

Warning: fopen(noticias.txt): failed to open stream: Permission denied in /Users/mic/Sites/porto.php on line 3

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /Users/mic/Sites/porto.php on line 4

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /Users/mic/Sites/porto.php on line 5
¿ O es que no funciona en local ?.

El .txt que tiene que sobreescribir se llama 'noticias'

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 11:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes que darle permisos de escritura al directorio:

/Users/mic/Sites/

Que es donde estás intentando crear ese archivo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 11:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Cluster , pero el directorio tiene permisos de lectura y escritura. De hecho tengo algunos archivos .php ahí y los veo sin problemas en el navegador.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 14:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya he solucionado el tema de permisos pero ahora no encuentro la manera de cargar ese .txt en un campo dinámico en Flash porque no se qué variables asignar dentro el .txt

Un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.