Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP: Recuperar signo del euro desde MySql.

Estas en el tema de PHP: Recuperar signo del euro desde MySql. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una página web con script PHP que accede a MySql. Desde un formulario actualizo la Base de datos MySql. Pero tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 05:24
aci
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
PHP: Recuperar signo del euro desde MySql.

Hola a todos,

tengo una página web con script PHP que accede a MySql.

Desde un formulario actualizo la Base de datos MySql.


Pero tengo un problema cuando en el formulario introduzco en una caja de texto el signo del euro (€).

Veo en la base de datos que se ha guardado bien.

Pero cuando lo recupero desde otra página no lo muestra bien, y aparece el signo de cerrar interrogación (?).

Sabeis cómo se podría recuperar bien el signo del euro?.

Muchas gracias a todos y saludos.
Alberto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 06:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
hola muy buenas! yo no es que sea muy experimentado en php, pero he estado (y estoy) estudiando de todo un poco sobre modelos relacionales y bases de datos y he aprendido que toda aquella información que se repite (redundancia) es mejor sacarla de la base de datos a menos que sea imprescindible.

Asi que porque no mejor guardas solamente el valor (el precio supongo) sin el simbolo de la moneda? Luego al sacarlo de la bd puedes añadirselo tu mediante tu script php, es muy sencillo:
$valor=mysql_result($sql);
$valor=$valor." (simbolo euro)";

Esto si usas un solo tipo de moneda, si usaras otros tendrias que jugar con al bd

Última edición por clinisbut; 09/12/2004 a las 06:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 07:08
aci
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias clinisbut, provablemente lo acabe empleando en el código.

Me haría falta resolverlo para el caso en que en la base de datos lo haya guardado tal como:

'El cuaderno me costó 8 € y lo compré'

El navegador me muestra la interrrogación (?), y debo mostrarla con el signo del euro.

Desconozco en qué parte del contenido puede aparecer el signo del euro, y no puedo controlarlo desde PHP para mostrar en ese lugar el signo del euro.


¿cómo automatizarlo para que en cualquier lugar donde encuentre el signo del euro me aparezca correstamente?

muchas gracias y saludos.
Alberto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 04:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
pues si no puedes controlarlo por php, intenta con javascript... aunque de esto ya no controlo tanto...
Y no puede ser problema de la fuente que se usa para imprimir el texto en pantalla?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.