Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php en red

Estas en el tema de php en red en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, alguien sabe como hacer para que mis webs hechas en php otro miembro de mi red local las pueda ver??? Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 17:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación php en red

hola a todos, alguien sabe como hacer para que mis webs hechas en php otro miembro de mi red local las pueda ver???
Lo que pasa que tengo que presentar una trabajo sobre una pagina web que he construido y mi profesor quiere que desde su maquina, el pueda accesar al contenido de mi web, probarla y todo, que programa necesito para hacer dicha aventura??????....gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 18:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Para que tu profesor pueda ver tu pagina desde su computadora (estando en la misma red) basta con poner tu ip por ej. en la red de mi casa, el servidor web es mi pc con ip 192.168.1.5 entonces desde cuañlquier pc pongo en el navegador 192.168.1.5 y me trae la pagina principal, y si tengo una carpeta con otro proyecto pongo simplemente 192.168.1.5/mipagina/.

Creo que con virtual host si lo configuras podrias accesar como lo haces con cualquier otra pagina www.miproyecto.com/mi_otro_proyecto. La verdad no me preguntes sobre ese tema ya que nunca necesite hacerlo y nunca lo probe, y ahora que lo pienso me pongo a buscar info para hacerlo

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 18:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta

pues he intentado lo que me dices pero nada, por siaca se tiene que configurar algo mas.Yo instale el appserv, con apache, mysql y php. Tengo que configurar apache de alguna manera especial.
Graxias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 18:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Recuerdas que puerto es el que escucha? Deberia ser el 80, prueba de esta manera, 192.168.1.5:80 si no es el 80 por lo general seria el 8080 pero no se como lo configuraste. Otra cosa, si estas en win, abre una consola DOS y escribe lo siguiente ipconfig /all y dale enter y despues postea el resultado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 19:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Esta en 80 y los resultados son:


Configuración IP de Windows

Nombre del host . . . . . . . . . : Francisco
Sufijo DNS principal . . . . . . :
Tipo de nodo . . . . . . . . . . : desconocido
Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
Proxy WINS habilitado. . . . . : No

Adaptador Ethernet Conexión de área local :

Sufijo de conexión específica DNS :
Descripción. . . . . . . . . . . : Conexión de escritorio PRO/100 VE d
Intel®
Dirección física. . . . . . . . . : 00-09-6B-78-CF-18
DHCP habilitado. . . . . . . . . : No
Dirección IP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.20
Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada : 192.168.1.1
Servidores DNS . . . . . . . . . .: 200.48.225.146
200.48.225.130
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 19:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Okey, en el navegador lo que tu pones es 192.168.1.20, verdad?

Por las dudas... estas tratando de acceder desde otra pc ubicada en la misma red, verdad? Porque si lo que estas intentando es que un amigo desde su casa trate de ver lo que tu has hecho es un poco mas complicado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 19:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Si desde una pc que esta en mi red.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 20:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Por desgracia tuya se me colgo la PC y te habia escrito un super post .. voy a tratar de recordar todo lo que te puse.

Primero que nada no respondiste la primera pregunta.

No se que te puede estar pasando, tal vez un firewall (¿?)... o no se, no se me ocurre otra cosa. De todas formas lo que yo haria seria instalar el appserv en otra maquina de la red e intentar acceder a ella de la misma forma que intentaste entra en la tuya.
Tambien revisaria la configuracion de PHP y la de Apache, tal vez encuentres algo anormal, aunque lo dudo.
Comprueba que los servicios esten andando (si vos podes ver las paginas en forma local estan andando).

Prueba en la consola de DOS ejecutar esto netstat -a (creo que era asi, estoy usando Linux) esto TEORICAMENTE deberia mostrarte los puertos abiertos, verifica que tenes el 80 (de apache) y el 3306 (de mysql) este ultimo para descartar algun error extraño.

<COMENTARIO>
Hace 3 dias tube que instalar un appserv en una red (mejor dicho en una maquina que estaba en una red hogareña) y tube muchos problemas, este traia las configuraciones un poco extraña y sobre todo en la configuracion de mysql, dicha configuracion no me dejaba utilizar las tablas InnoDB y algunas cositas mas. Yo recomendaria instalar todo a "mano" para evitar configuraciones no deseadas.
</COMENTARIO>

Ahhh, otra cosa, desde la pc que intentas acceder a tu pagina (osea, sindo "A" el servidor y "B" la pc con la que intentas ver las paginas) intenta desde "B" en la consla de DOS ejecutar lo siguiente ping 192.168.1.20 y postea el resultado (si sabes de que se trata esto ultimo solo dime si ve o no la maquina).

Saludos.

PD: Esperemos que se solucione rapido, se me estan acabando las ideas y no me gusta
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 20:16
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 34
disculpa la intromision, de casualidad estas usando appserv y en la carpeta www del appserv tienes otra subcarpeta?

asi ==> www/mipagina/

Si es asi intenta entrar con [tu direccion ip]/mipagina.

Si te sigue marcando error o no te aparece nada, verifica que apache este corriendo, si tus paginas usan php y mysql, verifica que esten tambien activos.

una recomendacio es que revices si no hay algun muro de fuego u otro dispositivo de seguridad o programa activo.

si tu pagina es solo en html prueba con IIS.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 20:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues hice el ping en la makina "B" y me salio esto

C:\Documents and Settings\Fernando>ping 192.168.1.20

Haciendo ping a 192.168.1.20 con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 192.168.1.20: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
Respuesta desde 192.168.1.20: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
Respuesta desde 192.168.1.20: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
Respuesta desde 192.168.1.20: bytes=32 tiempo<1m TTL=128

Estadísticas de ping para 192.168.1.20:
Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
(0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
Mínimo = 0ms, Máximo = 0ms, Media = 0ms
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 20:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Es raro, el resultado es bueno.

Ejecutaste el netstat -a???? Postea el resultado.

Verifica que no tienes ningun firewall activo (el de windows o algun otro), si tienes activo algun firewall dalo de baja, y sigue probando.

Una cosa mas, localmente puedes ver y utilizar lo que hiciste sin ningun problema verdad?

PD: Responde cada una de las respuestas, y has cada cosa que se te recomienda o comentan, si no lo haces tampoco ayudas para resolver tu problema.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 20:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
poniendo netstat - a no encuentro en ningun lado 80 y 3306, en que columna debo buscar, cuando pongo me sale esto de encabezamiento.
ejemplo:
Conexiones activas
Proto Dirección local Dirección remota Estado
TCP Francisco:http Francisco:0 LISTENING
etc,etc.etc

he visto biastantes conexiones que dicen listening, pero ninguna 80 y 3306
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 20:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
localmente veo las paginas y cual fue tu primera pregunta.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 20:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
pues el unico firewall es el de windows xp, pero ya lo desactive en la makina que contiene el apache, mysql y php(osea el "servidor"), en la otra tb lo tengo k hacer???
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 20:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
ahhhh gracias por la ayuda DarioDario
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 20:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
bitbow pues mi apache y mysql si estan corriendo, y lo de la direccion si lo he tenido encuenta.
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 20:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
2 segundos de diferencia en cada post

Bueno si no ves ni el puerto 80 ni el 3306, los servicios no estan corriendo.
Has una cosa, intentemos arrancarlos, ve a Inicio -> Configuracion (¿?) -> Panel de Control -> Herramientas Administrativas -> Servicios .... Se te abrira una pantalkla con una lista de cosas, busca Apache (o Apache2) y fijate si dice en esa opcion "Iniciado" si no lo dice, selecciona a Apache y dale al boton de "play" arriba del todo (creo que esta por ahi) (el boton play me refiero al que es como una flechita que apunta a la derecha)... has lo mismo con MySql, si no te tira ningun error y los inicia vuelve a intentar desde la maquina "B" consultar la pagina (osea poniendo en el navegador 192.168.1.20/mipagina o lo que corresponda.)
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 20:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por fjchavez
pues el unico firewall es el de windows xp, pero ya lo desactive en la makina que contiene el apache, mysql y php(osea el "servidor"), en la otra tb lo tengo k hacer???
No, no es necesario.

Cita:
Iniciado por fjchavez
ahhhh gracias por la ayuda DarioDario
Que ya esta solucionado el problema? (lo digo porque das las gracias). Si no esta solucionado, guarda las gracias hasta que lo este
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 21:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
jajajaja, siempre es bueno agrader a alguien que te ayuda desinteresadamente no???? jejeje.....y pues si ya me funciono la cuestion, creo que era por el firewall.
Una pregunta mas las makinas que uso son ambas xp, pero para mi presentacion de mi trabajo son win98, habra alguna diferencia en configurar, digo no para no tener problemas.
gracias otra vez.
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 21:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por fjchavez
jajajaja, siempre es bueno agrader a alguien que te ayuda desinteresadamente no???? jejeje.....
Yo pienso igual, pero no me acostumbro a recivirlas...

Cita:
Iniciado por fjchavez
y pues si ya me funciono la cuestion, creo que era por el firewall.
Una pregunta mas las makinas que uso son ambas xp, pero para mi presentacion de mi trabajo son win98, habra alguna diferencia en configurar, digo no para no tener problemas.
gracias otra vez.
Creo que no, si la maquina "B" es un Win98 no hay ningun problema, si el servidor (la maquina "a") es un Win98, no se si habra problemas, nunca me toco instalar PHP en un 98 pero supongo que no lo habra, segun lo que tengo entendido se instala perfectamente en un Win98.

Saludos.

PD: Suerte con la presentacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.