Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Registro de Usuarios

Estas en el tema de PHP Registro de Usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos!!: Estoy tratando de terminar de hacer una web que quiero poner a funcionar y he revisado los FAQ y pero no logro encontrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 06:47
Avatar de gabrielbregante  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Allen, Argentina
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
PHP Registro de Usuarios

Hola Amigos!!:
Estoy tratando de terminar de hacer una web que quiero poner a funcionar y he revisado los FAQ y pero no logro encontrar algún scrip completo para el registro de usuarios que use SMTP para el envio de email, en donde el usuario reciba un link de activacion para la cuenta creada. Por cierto uso la clase PHPMailer en mi formulario de contacto y funciona excelente el formulario, pero no se como hacer para usar esa misma clase para activar la cuenta cuado se registra un usuario ni como funciona la activacion por enlace. Por favor si alguien conoce del tema estare agradecido!!!!

Última edición por gabrielbregante; 10/01/2011 a las 07:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 08:09
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: PHP Registro de Usuarios

- Usuario se registra --> Sistema almacena data, crea KEY y envía email con link de activación: cuenta inactiva
- Usuario accede al link de activación --> Sistema verifica la KEY, activa la cuenta, envía email de bienvenida
- Usuario accede a su cuenta con user/pass registrado
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 20:44
Avatar de gabrielbregante  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Allen, Argentina
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP Registro de Usuarios

OK!! Supongo que el script con el algoritmo para generar la clave no debe poder verse para ningun usuario.
Donde creen que deberia agregar el siguiente algoritmo, en el mismo archivo de registro que tiene el formulario?????

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion = mysql_connect("servidor","user","pass");
  2.  mysql_select_db("mibase", $conexion);
  3.  $anexo= "bnOqPi004355ETuZ";
  4.  $codigo=base64_encode((rand(0000000000,9999999999)));
  5.  $codigoactiv =$anexo.$codigo;  
  6.  if (!mysql_query("INSERT INTO registros(usuario,contrasena,email,codigo) values ('".$usuario."','".$contrasena1."','".$email."','".$codigoactiv."')")) die (mysql_error());
  7.  $headers = "From: misitio.com";
  8.  $mensaje = "Usted solicito un registro en misitio.com, \n
  9. Para confirmarlo debe hacer click en el siguiente enlace: \n
  10. http://misitio.com/confirmar.php?codigo=".$codigoactiv;
  11.  if (!@mail("$email","Confirmacion de registro en misitio.com","$mensaje","$headers")) die ("No se pudo enviar el email de confirmacion.");
  12.  echo "Tu cuenta ha sido registrada, pero requiere que la confirmes desde el email que ingresaste en el registro.";

de alguna forma debo proteger el codigo para que no lo vean al querer ver el codigo fuente con el navegador no???? Escucho Sugerencias por favor!!

Etiquetas: registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.