Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y rutas hacia unidades de red

Estas en el tema de PHP y rutas hacia unidades de red en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, vereis tengo un problema. Quiero abrir un fichero de texto, cuando lo meto en la partición del sistema operativo (C:\) me lo abre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 07:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
PHP y rutas hacia unidades de red

Hola chicos, vereis tengo un problema.

Quiero abrir un fichero de texto, cuando lo meto en la partición del sistema operativo (C:\) me lo abre perfectamente, el problema viene cuando lo meto en una unidad de red mapeada (es decir en mi PC me aparece como "I:\" pero físicamente está en otro PC), que no me deja abrirlo.

Supongo que el tema tiene que ver algo con los permisos, pero he buscado y no he encontrado nada y a nadie que le haya pasado lo mismo.

La red local funciona con un dominio. Es que PHP no tiene permisos de lectura a esa unidad de red? Si es así, como puedo solucionarlo? Si no, que puede ser?

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 09:14
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: PHP y rutas hacia unidades de red

La conveniente es que te conectaras via ftp a la máquina que posee la información solicitada.


Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 15:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: PHP y rutas hacia unidades de red

No puedo utilizar FTP, tiene que ser através de las unidades de red.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 17:17
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: PHP y rutas hacia unidades de red

Con unidades mapeadas no he intentado, pero si me ha resultado muy bien con unidades en red atravez de la ruta (en plataforma win) \\nombre_pc o \\192.168.1.100


Como puedes ver en una ventana del explorador tengo el directorio en red \\pedro\Documentos

Y el codigo php para mostrar los archivos del directorio en red
Código PHP:
<?
//by http://deerme.org
$ruta='\\\\pedro\\\\Documentos';

$dir=dir($ruta);    
$i=0;

while (
$elemento $dir->read())
{    
     
// Evitamos el . y ...
    
if ( ($elemento != '.') and ($elemento != '..'))
    {
        
// $elemento nombre de la imagen
        
echo $elemento.'<br>';
        
        
    }      




?>
Imprime mi interprete php
Código:
ActividadDeportiva1.doc
ActividadEspiritual.doc
desktop.ini
Driver Scanner
Mi música
Mis imágenes
Programas
trucos imperivm.txt
Venta.ppt
que lo importante es la forma como llamamos a la ruta en la red $ruta='\\\\pedro\\\\Documentos'; (recuerda que un \\ representa realmente un \ en memoria)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 04:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: PHP y rutas hacia unidades de red

Hola DeeR, gracias por responder.

Sigue sin funcionarme, pongo la ruta correcta tal y como tu me dices y me da este error:

Código:
Warning: dir(\\192.168.0.1\\xxxx) [function.dir]: failed to open dir: Invalid argument in C:\AppServ\www\prueba.php on line 4

Fatal error: Call to a member function on a non-object in C:\AppServ\www\prueba.php on line 7
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 20:10
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: PHP y rutas hacia unidades de red

Cita:
Iniciado por CrtX Ver Mensaje
Hola DeeR, gracias por responder.

Sigue sin funcionarme, pongo la ruta correcta tal y como tu me dices y me da este error:

Código:
Warning: dir(\\192.168.0.1\\xxxx) [function.dir]: failed to open dir: Invalid argument in C:\AppServ\www\prueba.php on line 4

Fatal error: Call to a member function on a non-object in C:\AppServ\www\prueba.php on line 7
pone un poco de tu codigo

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 23:05
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: PHP y rutas hacia unidades de red

sabes = me paso y mi jefe me dijo que habia que irse a apache
y crear un alias al director que deseas consultar

checate eso detalle

saludos
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 07:13
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: PHP y rutas hacia unidades de red

Como se configura ese alias en el apache?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 07:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: PHP y rutas hacia unidades de red

Te recomiendo esta pregunta la hagas en el foro de Apache, pero para hacer el alias editas el httpd.conf y casi al ultimo vienen los alias a los archivos.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 15:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: PHP y rutas hacia unidades de red

Hola a todos;

Por si sirve de algo a mi me ocurre lo mismo; lo he descubierto al migrar a PHP >= 5.0 (con versiones anteriores no ocurre). Yo lo resolví de la peor manera: siendo un poco cobarde y me volví a la 4.x que tenía.

Saludos,
-ArtuAgui-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.