Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y sesiones?

Estas en el tema de PHP y sesiones? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas... Espero que estén teniendo un muy buen comienzo de año; bueno el motivo de este TEMA es porque quisiera saber si alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 14:15
Avatar de JoSe__MiGuEl__  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Información PHP y sesiones?

Hola, buenas... Espero que estén teniendo un muy buen comienzo de año; bueno el motivo de este TEMA es porque quisiera saber si alguien me puede indicar como puedo hacer para mostrar un mensaje si hay iniciada una sesión y que cuando no lo este me aparezca otro completamente distinto.
Muchas gracias si me pueden ayudar con esto.
__________________
\m/_ JoSe _\m/
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 14:23
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: PHP y sesiones?

if(isset($_SESSION['ID_USUARIO']) && !empty($_SESSION['ID_USUARIO']))
echo $_SESSION['ID_USUARIO'];
else
echo 'no hay sesion con indice ID_USUARIO';
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 14:24
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: PHP y sesiones?

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['clavedesesion'])) {
  2.     echo 'Existe sesion';
  3. } else {
  4.     echo 'No existe sesion';
  5. }

previamente, debes haber inicializado las session tal que así

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['clavedesesion'] = $mivariable;
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 14:27
Avatar de Martriay  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP y sesiones?

session_start();

con eso inicializás el funcionamiento de sesiones en tu archivo php

podés utilizar las variables globales de sesión (funcionan como cookies del lado del servidor, y se borran cuando cerrás el explorador) así: $_SESSION[]

por ejemplo, en un login podés hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. session_start();//inicializás el funcionamiento de sesiones php
  2. if ($usuario == $user && $password == $pass){//comprobas un login
  3. $_SESSION['login']=true;
  4. }

y después, cuando quieras hacer la comprobación de si está o no logueado:

Código PHP:
Ver original
  1. echo($_SESSION['login'] ?"Esta logueado" : "Necesita loguearse");

utilicé el método abreviado del if, si tenés dudas preguntame
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 14:52
Avatar de JoSe__MiGuEl__  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y sesiones?

Amigos muchas gracias por ayudarme; me hicieron caer en cuenta de que yo lo estaba colocando mal ya que lo esta era intentando así:
if(isset($_session['ok'])){
if($_session['ok'] == 1){
echo'bienvenido user';
}else{
echo'no estas logueado';
}
__________________
\m/_ JoSe _\m/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.