Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php + session del S/O + ldap

Estas en el tema de php + session del S/O + ldap en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes!!! He buscado por todo internet como capturar con PHP el usuario de inicio de session de Windows o Linux, y no lo consigo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 13:16
Avatar de fenix4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 226
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
php + session del S/O + ldap

Buenas tardes!!!

He buscado por todo internet como capturar con PHP el usuario de inicio de session de Windows o Linux, y no lo consigo. En ASP con IIS lo tenia, podía tomar el usuario de windows pero ahora estoy migrando de ASP a PHP y necesito que el usuario no ingrese el usuario dos veces. Ya estamos migrando el Active Directory a LDAP, así también de Win a Linux, y de IE a Firefox.

La pregunta es la siguiente: como puedo tomar el usuario de inicio de session del PC para hacer mi validación en la intranet que estoy haciendo en php.

Se puede??, tengo que usar otro lenguaje que no sea php, como java??? como busco la información de como hacer este procedimiento.

colegas, de antemano gracias.
__________________
S.L.P.S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 14:05
Avatar de fechasoru  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: php + session del S/O + ldap

Php tiene una libreria completa que se dedica al tema de servidores LDAP , dale un vistaso. No se que tan standart sera el active directory con el protocolo LDAP , he visto ejemplo para productos de IBM hace unos años atras en una revista que manejaba este tema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: php + session del S/O + ldap

Hola fenix4,

Lamentablemente no puedes hacerlo la única forma es usando IIS + InternetExplorer bajo una intranet.

Haz un var_dump($_SERVER) y ahí puedes ver el usuario de Windows, si usas Firefox y Apache este valor no es enviado y no lo puedes rescatar.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 14:50
Avatar de fenix4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 226
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: php + session del S/O + ldap

Con razón que he buscado eso tanto y no consigo, nada real!!!esto quiere decir tengo que pedir nuevamente el usuario.

Eso es triste
__________________
S.L.P.S.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.