Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y Smarty ó PHP Puro??

Estas en el tema de PHP y Smarty ó PHP Puro?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de foros del web, estoy desarrollando un proyecto y un amigo mío me ayudará en el diseño pero no sabe nada de PHP, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 18:08
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Pregunta PHP y Smarty ó PHP Puro??

Hola amigos de foros del web, estoy desarrollando un proyecto y un amigo mío me ayudará en el diseño pero no sabe nada de PHP, solo tiene conocimiento en HTML y CSS.

Como solo tengo las bases de datos listas para ser utilizadas, no he escrito nada de código en PHP.

Y pués he escuchado que Smarty es un buen gestor de plantillas así que él podrá manipular el código más fácil que con PHP puro.

Pero no estoy seguro de que PHP tenga el mismo rendimiento solo que con algún gestor.

Ustedes que me recomiendan?

PHP Puro ó con Smarty y por que?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 18:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: PHP y Smarty ó PHP Puro??

yo usaría PHP puro, pero claro que para que funcione perfectamente deberías tener un control preciso sobre MVC, y solo usar las plantillas -vista- para lo que son: mostrar datos

si investigas bien dicho término, y ambos lo siguen al pie de la letra no tendrán problemas!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 18:28
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: PHP y Smarty ó PHP Puro??

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
yo usaría PHP puro, pero claro que para que funcione perfectamente deberías tener un control preciso sobre MVC, y solo usar las plantillas -vista- para lo que son: mostrar datos

si investigas bien dicho término, y ambos lo siguen al pie de la letra no tendrán problemas!!
Gracias por comentar pateketrueke!

Si la verdad el diseño bajo el patrón MVC es mucho mejor, bueno al menos para mí, pero sería mas legible para el diseñar en puro HTML o lo mas parecido a este.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 18:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 155
Respuesta: PHP y Smarty ó PHP Puro??

Pues pienso que usar un framework para usar la separacion modelo vista controlador seria lo óptimo, dejandole la vista a tu compañero , Smarty es muy bueno para separar tu logica de la presentacion y si utilizaras una clase de manejo de base de datos dentro de esta logica practicamente estarias implementando el mvc con Smarty
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 15:13
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: PHP y Smarty ó PHP Puro??

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
Pues pienso que usar un framework para usar la separacion modelo vista controlador seria lo óptimo, dejandole la vista a tu compañero , Smarty es muy bueno para separar tu logica de la presentacion y si utilizaras una clase de manejo de base de datos dentro de esta logica practicamente estarias implementando el mvc con Smarty
jeje pués si estaría implementando MVC. Se que es muy buen patrón de diseño pero no me convence mucho su fluides de ejecución comparado con PHP.

Bueno ese es mi punto de vista, pero quiero escuchar opiniones para trabajar o no con un gestor de plantillas.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 20:18
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: PHP y Smarty ó PHP Puro??

Yo no le veo sentido a smarty, es una ridicules usar una herramienta innecesaria, que para nada facilita las cosas a un diseñador, si conocel html, seguro que conocerá que cosas "no es html" y con eso es más que suficiente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 21:11
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: PHP y Smarty ó PHP Puro??

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Yo no le veo sentido a smarty, es una ridicules usar una herramienta innecesaria, que para nada facilita las cosas a un diseñador, si conocel html, seguro que conocerá que cosas "no es html" y con eso es más que suficiente.
Pués si, igual Smarty usa sus propias etiquetas que no son HTML, pero son más parecidas que las de PHP.

Yo la verdad no quiero usar Smarty por cuestión de rapiez, pero quería escuchar opiniones.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 21:20
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: PHP y Smarty ó PHP Puro??

pero es como aprender otro lenguaje nuevo, es más cosotoso para ti aprender a escribir smarty que para el designer distinguir donde empieza y termina una etiqueta <?php ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 21:30
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: PHP y Smarty ó PHP Puro??

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
pero es como aprender otro lenguaje nuevo, es más cosotoso para ti aprender a escribir smarty que para el designer distinguir donde empieza y termina una etiqueta <?php ?>
Sí lo se, pero la verdad una ventaja es que mantiene la lógica separada de la vista, además las etiquetas son algo más simples y más adaptables al diseño de una plantilla.

Por ejemplo:

Código PHP:
<?php

foreach($usuarios as $a)
{
   echo 
"<div>";
   echo 
"El nombre es: $a['nombre']";
   echo 
"El email es: $a['email']";
   
eecho "</div>";
}

?>
y ahora con Smarty.

Código PHP:

{section name=a loop=$usuarios}
  <
div>
  
El nombre es: {$usuarios[a].nombre}
  
El email es: {$usuarios[a].email}
  </
div>
{/
section
Pero igual no me convence en cuanto a la rapidez de ejecución.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 22:34
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: PHP y Smarty ó PHP Puro??

la logica separada de la vista no es solo propia de smarty, se puede hacer lo mismo con POO, y con mvc solo aplicado a php.
es decir lo que puedas hacer con smarty lo puedes hacer con php puro y duro, solo checa algun framework sencillo como codeigniter
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 22:43
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: PHP y Smarty ó PHP Puro??

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
la logica separada de la vista no es solo propia de smarty, se puede hacer lo mismo con POO, y con mvc solo aplicado a php.
es decir lo que puedas hacer con smarty lo puedes hacer con php puro y duro, solo checa algun framework sencillo como codeigniter
Pero si usara Codeigniter, terminaría en el mismo problema que con Smarty. Tendría la duda de si se ejecuta más rápido puro ó con el framework jeje.

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 23:00
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: PHP y Smarty ó PHP Puro??

Bueno la verdad es que la diferencia son milesimas de segundo más rápido php estructurado, que POO que es lo que usa codeigniter, yo no me preocuparia en ese aspecto por usar un framework, lo que si desconozco es la diferencia usando smarty, pero como dije, yo no lo usaria, y además no puedes preocuparte por algo asi en php, ya que es un lenguaje superoptimizado.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 23:17
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: PHP y Smarty ó PHP Puro??

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Bueno la verdad es que la diferencia son milesimas de segundo más rápido php estructurado, que POO que es lo que usa codeigniter, yo no me preocuparia en ese aspecto por usar un framework, lo que si desconozco es la diferencia usando smarty, pero como dije, yo no lo usaria, y además no puedes preocuparte por algo asi en php, ya que es un lenguaje superoptimizado.
Pués yo programo en PHP5 Orientado a Objetos, pero así puro sigue siendo rápido, lo que le temo al framework Codeigniter o el gestor de plantillas Smarty es que si la web tiene mucho tráfico sea mas lenta.

Etiquetas: smarty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.