Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP, Soap y Web Service

Estas en el tema de PHP, Soap y Web Service en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, en primer lugar, me presento con este post, ya que soy nuevo en el foro, y pido disculpas si me equivoco o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola a todos,

en primer lugar, me presento con este post, ya que soy nuevo en el foro, y pido disculpas si me equivoco o posteo donde no es.

Tengo un cliente php con el que tengo que consumir un servicio web basado en wsdl y tanto el cliente php como el wsdl están en el mismo servidor y en el mismo directorio.

A lo que voy (voy a intentar explicarlo lo mejor posible):

He probado la creación del cliente Soap de diversas maneras, sin parámetros, con parámetros de proxy, etc...

1. $sc = new SoapClient("http://xx.xxx.x.xxx/BLE/BLEServices/ble/Service.wsdl");
Cuando lo creo así, al llamar al método del servicio, me arroja la excepción Could not connect to host.

2. $sc = new SoapClient("http://xx.xxx.x.xxx/BLE/BLEServices/ble/Service.wsdl", array('proxy_host' => "10.105.9.26",
'proxy_port' => 8080,
'encoding' => 'ISO-8859-1'));

Cuando lo creo así, la excepción que arroja es Error Fetching http headers.


La verdad es que me estoy desesperando, porque he probado el mismo cliente con un servicio de los que se encuentran disponibles libremente en la web y no me ha dado ningún problema.



Cualquier ayuda es buena, por pequeña que sea, y os agradezco a todos de antemano vuestra colaboración.


PD: No pongo el código del wsdl para evitar hacer un post ilegible, pero si es necesario para recibir ayuda lo pondré.

Se me olvidó poner el fuente donde llamo al método:

Código:
try 
{
// $root es un objeto simple_xml
	$sc->trataPeticion($root->asXML());
} 
catch (Exception $e) 
{
	echo 'Caught exception 2: ',  $e->getMessage(), "\n";
}
Ufff... lo voy a tener difícil... veo que nadie me puede dar una ayudita...
De todos modos, si consigo solucionarlo, pondré aquí el fuente para que sirva a quien le pueda interesar.

Última edición por GatorV; 22/01/2009 a las 10:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 05:43
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP, Soap y Web Service

La verdad nunca tuve la oportunidad de programar un web service. Pero creía recordar que existe una clase nuSoap para este tipo de cosas... Perdón si no es correcta la información. suerte.
__________________
Pasión por la Música
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 10:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP, Soap y Web Service

Creo si ves las excepciones que te lanza es que no se pudo conectar, y en la segunda vez no pudo descargar el wsdl de tu sitio remoto, verifica que desde la maquina que te quieras conectar no haya problemas para ver el sitio remoto.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP, Soap y Web Service

prueba de esta forma:
$soap_client = new soapclient( 'h tt p://servidor/nombredelwebservices.php?wsdl',TRUE);

ademas puedes probar en el navegador poniendo:
***h t t p ://servidor/nombredelwebservices.php?wsdl
(sin espacios entremedio)
y ahi veras el xml k te genera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.