Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y sokets

Estas en el tema de php y sokets en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro Primero quisiera saber si PHP se pueda comunicar con el socket Sub HD 15-pin, y si se puede como podria hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 17:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa php y sokets

Hola amigos del foro
Primero quisiera saber si PHP se pueda comunicar con el socket Sub HD 15-pin, y si se puede como podria hacer lo siguiente.
Quisiera saber como mandar mensajes de texto a celulares por medio de un modem GSM , utilizando sockets.
y asi mismo como resivirlos en una aplicacion.

todo esto claro en PHP.

les agradesco su ayuda.

Última edición por zagato31; 05/10/2006 a las 17:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 19:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con PHP no puedes acceder a ese nivel a ningún puerto de un servidor de ese tipo: Serial RS-232C, Paralelo, USB .. etc ..

Debes buscarte o implementar una aplicación tipo "de escritorio" (tal vez hecha en Visual Basic, C .. etc) que controle a "bajo nivel" esos puertos e interactue con el.

Por la parte PHP, podrías "ejecutar" a esa "otra" aplicación por línea de comandos y ejecutada desde PHP con funciones como exec(), sytem() y afines.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda ahora tendre k adentrarme a Delphi con sockets.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 09:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Cluster, una pregunta, ni siquiera en CLI es posible generar un socket tenía entendido que si es posible generar sockets en PHP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 11:26
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Generar sockets si ke es posible, pero acceder a ese tipo de puertos como a dicho cluster, no
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 22:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por ray_rockus Ver Mensaje
Cluster, una pregunta, ni siquiera en CLI es posible generar un socket tenía entendido que si es posible generar sockets en PHP.
No, .. PHP no se diseño para ese tipo de taréas .. PHP se implementó para faciilitar el desarrollo de "páginas web" en un principio, luego creció y hoy en día podemos ejecutar PHP casi como "Perl" (en modo CLI) por ejemplo .. o tenemos una interface gráfica tipo "de escritorio" como PHP-GTK entre otras cosas.

Pero, PHP nunca a tenido tendencia hacia ese lado que ya está cubierto por lenguajes de toda la vida tipo C, Delphi, Visual Basic y similares. En resumen .. PHP nació para cubrir algo que otros lenguajes no hacían o lo hacían en forma más tediosa para el "programador".

Te recomiendo que crees tu aplicación en "Delphi" tal que al ser ejecutada con ciertos parámetros si lo requieres haga:

Opción A:
Que habra un puerto TPC/IP y por ahí envie/reciba sus datos con su própio protocolo o alguno standar (basicamente que entregue datos en XML no estaría de mas).

Opción B:
Que al ser ejecutado (con o sin parámetros de entrada) entregue su resultado a "consula" (línea de comandos) .. Esto lo podrás tomar con PHP fácilmente con un simple "exec()" o similar.

Opción C:
Que esa aplicación genere datos en una BBDD o cierto archivo de texto plano (o con cierto formato: XML, CVS ...) que puedas leer con PHP fácilmente.

Depende de lo frecuente o respuesta que el dato que se genera en esos "sockets" tenga que ser procesado por PHP, así te vendrá mejor alguna de las opciones propuestas.

Por ejemplo .. para tu caso particular, la opción B te sobraría .. y si quieres la C (y así te queda un "log" de tu aplicación sobre que procesos ejecutó y sus mensajes de salida: error/exito que pudieran originarse).

Por otro lado el tema del control de un modem GSM o celular, ya existen software para tal fin .. buscalor ... Sólo tienes que conseguirte alguno que se pueda controlar por "línea" de comandos para que lo puedas "disparar" desde PHP en modo CLI.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.