Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y SQL!

Estas en el tema de PHP y SQL! en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos tengo un problema, puse algo asi en mi web mediante php y no sabia si hiva en php o en mysql xD Aqui esta: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 16:44
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
PHP y SQL!

Saludos tengo un problema, puse algo asi en mi web mediante php y no sabia si hiva en php o en mysql xD

Aqui esta:

if(!mysql_query.....


} else if(!mysql_query....

} else{

echo" Registro logrado con exito";

}

El problema esta en que si digamos el primero fue bien, entonces el segundo tira error, pues se me registra lo primero, pero el segundo no esta registrado y es que quiero registrar un mismo usuario en 2 bases de datos, asi que me sale todo mal y lleno de errores porque luego esta registrado en una tabla y en la otra no, como puedo resolver esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 16:46
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: PHP y SQL!

pero ahi lo que le debes de checar por que te da error en la segunda insercion para corregirlo

Última edición por By_George; 17/04/2009 a las 16:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 16:48
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP y SQL!

em pero si hago eso como puedo hacer para que si el if(!){ de aqui echo" error id: 532014"; } por ejemplo dependiendo de cual tabla no logro poner bien?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 16:56
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: PHP y SQL!

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
pero ahi lo que le debes de checar por que te da error en la segunda insercion para corregirlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 17:00
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP y SQL!

puse asi ahora:

if(!mysql_query.... and (!mysql_query...)){

echo" error al registrarse";

} else {
echo" registro completado";
}

Y ahora me registra en uno y el otro no, pero de todos modos sigue saliendo eso de que me registra en uno porque?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 17:07
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: PHP y SQL!

por que debe de estar mal tu sentencia de insercion
para eso mejor checa una por una y el error que te manda

um ejemplo de como lo puedes hacer

if(!mysql_query..... aqui evaluas si no se realizo la insercion
{
no se guardaron los datos

}
else //si se realizo haces la segunda insercion
{
//guardas el id de la primera insercion para que si no se guarda la segunda insercion se elimine el registro

$sql="select last_insert_id()";
$ultimo=mysql_query($sql, $conexion);
$ultimo=mysql_fetch_array($ultimo);;

haces tu segunda insercion y ahora evaluas si se realiza

if(!mysql_query..... //aqui evaluas si no se realizo y si no se realizo se elimina el registro de la primera insercio
{
delete from tablaX where llave_primaria=$ultimo[0];
}
else
{
se guardaron los datos con exito
}

}

trata de adaptarlo a lo tuyo y vemos si t funciona

Última edición por By_George; 17/04/2009 a las 17:25
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 17:40
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: PHP y SQL!

debes de leer el manual de php acerca de esta función pq te estás liando mucho.
estructura básica

Código :
Ver original
  1. <?php
  2. //recepcion de variables, filtros,conexion,etc.
  3. $sql='senetencia insert|delete|update';
  4. mysql_query($sql,$conn);
  5. if(mysql_affected_rows()>0)
  6. {
  7. //mensaje de que se inserto|elimino|actualizo
  8. }
  9. else
  10. {
  11. //mensaje de que NO se inserto|elimino|actualizo
  12. }
  13. ?>
en caso de que sea un select debes de utiliza mysql_num_rows() en lugar de mysql_affected_rows(), para saber que existen registros para la consulta.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.